ОБМ - 6. Перемещение в замок Лилит

Ошибка Белого Мага. Глава 6

На следующий день к ним в комнатку зашли две полненькие девушки. Их груди были в полном комплекте, одеты они были просто, но симпатично – в удобные комбинезоны, вроде тех, что носили в современном мире. На пленников они не бросались, но поглядывали с жадным интересом. Девушка повыше имела хорошую фигуру и длинные ноги, та, что поменьше, могла похвастаться роскошными светлыми волосами, спускавшимися до талии и закрепленными для удобства золотым с бриллиантами обручем. Или это был не дорогой металл, а бриллианты – стеклышками, ни Петя, ни Стив не смогли бы определить, да их этот вопрос интересовал куда меньше поведения пришелиц.

Друзья сидели на кровати, которую были вынуждены делить по-братски. Но просторное ложе уместило бы еще пару пленников, поэтому они спали по краям, укрывшись широким теплым одеялом.

- Это мне? Симпатичная расцветка. Это колготки? – кротко спросил Петя, когда белокурая девушка протянула ему обтягивающие то ли штаны, то ли колготки. Одна штанина имела лимонно-лиловую расцветку, другая – алую.

Он принял одежду из рук девицы, заглядывая ей в глаза весело и смиренно. Бархатистый голос к нему вернулся по причине того, что они хорошо выспались, сытно позавтракали, а девушки казались вполне нормальными, хрупкими и вдвоем вряд ли представляли опасность.

Девушка счастливо улыбнулась, ее голубые глаза при этом засияли, а на полных щечках появились ямочки и румянец. Стивен хмуро понаблюдал за ее мордашкой, на его осунувшейся физиономии отобразилось что-то вроде: «Ну начинается, и тут все то же…» и принял свою одежду. Его шоссы (а это были штаны-чулки, которые в средние века носили юноши и мужчины, которые могли похвастаться стройными ногами) состояли из коричневой и зеленой половинок. Кроме штанов им еще предлагались из  тончайшего полотна белые рубашки с кружевными манжетами и короткие бархатные камзолы. Да, еще трусы, вполне современного кроя.

- А свои трусы можно оставить? – все также невинно продолжал уточнять Петя.

- Как хотите, - хрустальным голоском ответила зардевшаяся девушка.

Совершенно влюбленными глазами она разглядывала Петю, в то время как Стив молча взял шоссы из рук той, которая была повыше, с суровым белым лицом и черными, как смоль, волосами.

- А эти, - он поморщился, - брэ?

- Не нужно, - ответила черноволосая. - Мы не в средних веках. Брэ были нужны, когда шоссы, состоявшие в те времена из двух половинок, нужно было подвязывать. Теперь это в самом деле больше похоже на колготки, как верно заметил твой приятель.

Она неприязненно глянула на Петю, исхитрившегося своими комментариями и незатейливыми шуточками довести ее подружку до экстаза. Глупо хихикая, белокурая дева прикрывала губки трусами, явно не соображая, что делает.

- Знаешь историю?

- Да, я в Канале… Не важно, - Стив немного смутился, отчего его худые щеки немного порозовели, а большие глубоко посаженные глаза блеснули.

- Ролевик? – уточнила черноволосая.

- Да. А вы не только историю, но и современность знаете?

- Я такая старая, что ты ко мне на «вы» обращаешься?

- Нет, ты прекрасна, - честно признался Стив.

Он искренне открыто улыбнулся. Черноволосая улыбнулась в ответ, обнаружив, что этому мускулистому сухощавому парню очень идет улыбка. Под большими светло-карими глазами пропадают тени, а лучики вокруг глаз будто освещают его лицо и становится заметной трогательная ямочка на подбородке.

- Как тебя зовут? – спросил Стивен.

- Мари, - ответила черноволосая и прикоснулась к плечу подруги.

- Пойдем.

- Я еще увижу тебя! Меня еще раз выберут! – радостно сказала та Пете, не замечая, что она ему немного наскучила, и он улыбается ей утомленно растягивая губы.

Мари утащила из комнаты блондиночку за руку.

- Она нужна тебе? – саркастически спросил Стивен.

- Да, конечно, - с преувеличенным энтузиазмом отозвался Петя. - Она нас выведет отсюда и, жертвуя собой, вернет к нормальным людям. А тебе нужна эта… мрачная барышня?

- Красивый и умный человек в самом деле может быть нам полезен. Во всяком случае, она явно умеет мыслить еще и головой. Впрочем… Не думаю, что ты понимаешь о чем я.

Петя беззлобно улыбнулся на это, а Стив устало махнул на него рукой. Они оделись и не успели предположить, что их ждет, как в комнату вошла в сопровождении двух женщин та самая, незнакомка с полянки.

Она была в роскошном платье, как у королевы. Волосы убраны в замысловатую прическу.

- Меня зовут Лилит, - сказала незнакомка с полянки. - нам надо поговорить.

С этими словами она едва уловимо взмахнула рукой и перед ними очутился стол и удобные кресла за их спинами. Парни сели. Женщина также уселись за стол. Лилит оказалась на троне, как и еще одна женщина, похожая на Лилит, но какая-то странная. Казалось, что она словно слепая. А другая женщина выглядела юной рядом с ними и очень знакомой, но Петя не мог вспомнить, где ее видел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.