Иеговисты НЕ понимают Христа в наиважнейшем...

Руководство т.н. "свидетелей Иеговы" пишет в «Сторожевой башне» от 15 апреля 1998, стр.31: «Какая « истина», о которой говорил Иисус, может сделать нас свободными? (Иоанна 8:32). «Истиной» Иисус считал знания, исходящие от Бога, особенно знания, касающиеся воли Всевышнего, они сохранены для нас в Библии (1.1.,страница 3).»
Смотрим контекст Писания.
Иоанна 8:31-32: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики. И познание истину, и ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ.» Иоанна 8:36: «Итак, если СЫН ОСВОБОДИТ ВАС, то истинно свободны будете.» Иоанна 14: 6-7: «ИИСУС СКАЗАЛ ему (Фоме): Я ЕСМЬ путь и ИСТИНА и жизнь (абсолютное провозглашение); никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его, и видели Его.» Иеремии 10:10: «А ГОСПОДЬ БОГ ЕСТЬ ИСТИНА (абсолютное провозглашение) (...)»
«Истиной» Иисус считал и провозгласил Самого Себя, Сына Божия, и дал понять что Он Сам - Господь Бог (в библейской терминологии слова «Я есмь» - эквивалент слова Сущий, Бог. Это имя Бога, открытое Моисею (Исх.3:14; ср.Ис.43:10; 48:12), означает, что Бог Израиля - единый истинный Бог (Втор.32:39); оно считалось священным и потому возглашалось только в Храме (на праздник Кущей), заглушаемое звуками труб и возгласами толпы. Называя Себя этим именем (см.также Иоан.6:35; 8:24-25 в оригинале; 18:5-6,8 в оригинале), Иисус указывает, что Он и есть истинный Спаситель, Надежда Израиля). Есмь только один Господь Бог, Который есмь Истина, истинная Сущность (Ис.43:10; Иоан.14:6; Иер.10:10).
Ваше мнение?
С ложными свидетельствами так называемых "свидетелей Иеговы" (исторический очерк,
критический разбор вероучения и положение в настоящее время) можно ознакомиться по
ссылке: ,- в ссылке книга священника Игоря Ефимова,которая рекомендована к печати Учебным Комитетом при Священном Синоде Русской Православной Церкви.
Так называемые "свидетели Иеговы", «В вере ли вы?» (2 Кор.13,5).


Рецензии