Сид и Кортни. глава 7

Крис сидел на высоком стуле и играл на акустике арпеджио,-струны мелодично звенели,ему всегда нравилось вступление этой песни.Посмотрел в зал-поймал восхищенный взгляд Пати,сидевшей во втором ряду за татуированным панком и его разбитной подругой,что две последние песни лезла к нему с поцелуями,от которых парень раздраженно отодвигался.Давно он не работал сольно...У Билла и Джоша сегодня дела и Сид запланировал номер с акустикой еще в прошлый вторник.Крис запел-выдерживая интервалы и интонацию,иногда прикрывая глаза от удовольствия.С лица Пати не сходила улыбка.
-Кортни не пришла,-кого я найду на это место?!Ее Mercedes Benz пользуется популярностью среди посетителей,в отличии от половины номеров!
-Можешь выступать ты-забудь о ней и начни играть тот ранний метал,который прославил нашу первую группу.По моему,совсем недавно публика хотела именно этого.
Сид разговаривал со старым другом иногда приходившим в Sex Pistols у стойки бара и мельком смотрел на сцену.
-В нашем клубе играют панк-почти все,кто у меня выступает и не подумают исполнить что то другое.Сегодня этот дурацкий номер Ченнинга,который я вставил в расписание в угоду публике...Вкусы совершенно поменялись и диктуются капризным настроением.
-Да,публике уже не угодишь так просто.Кортни выручала тебя.
-Не хочу думать о ней.Надо спросить у знакомых музыкантов,нет ли у них неизвестной в музыкальной среде подруги,которая сносно поет и не станет брать слишком много.
-Захотелось чего то свежего?
-Попроще,чтобы не срывала выступления и не претендовала на меня.
-Ну,мог бы и не отбивать Кортни у Криса...Помнишь,год назад они смотрелись такими влюбленными.
-Она обратила на меня внимание сама.Крис мог бы додуматься,что не стоит знакомить девушек со мной пока не похудеет и не задумается о покупке гантелей...
-У него новая пассия-брюнетка с графическим каре и жгучим взглядом.Если бы она танцевала у шеста я бы завелся.Что они находят в Крисе?
-Надо перепеть-меня не устраивает припев.И потом поработаешь над вокализами в предыдущей песне...Кортни сняла наушники и закрыла глаза-еще немного и она сорвет связки окончательно.В Sex Pistols не нужно было прилагать таких усилий.Пела,как привыкла и все были в восторге.Они начали работать над альбомом месяц назад и поначалу Джереми щадил ее-довольствуясь усредненным потенциалом.Теперь же он критиковал каждую ноту,был недоволен топорности переходов и требовал больше искренних эмоций.А еще намекал,что если вложенные средства и время не окупятся,ей придется выплатить неустойку...
Иногда он приглашал ее выпить кофе и пристально разглядывал,ползая взглядом по фигуре,едва прикасаясь губами к краю чашки и застывая.Кортни думала,что он считает ее слишком старой для мимолетной интрижки,помогающей продвинуть запись диска.Ей не очень нравился материал-группа о которой все забыли и сейчас не слушают даже на ретро радиостанциях,но ничего другого продюссер,взявший талант с улицы предлагать не собирался.Несколько раз он предлагал подвезти ее до дома,но Кортни всегда отказывалась.Она не приходила в клуб и не звонила Сиду.Даже не собиралась обьяснять,почему бросила работу.Хотя прекрасно понимала,что это финальный удар по клубу.На прошлой неделе случайно пересеклась с Крисом-он стоял на остановке без своей девушки и курил.Поболтали ниочем и с интересом впервые встретившихся единомышленников.Как будто Крис не был в нее трепетно влюблен,а она не помнит их страстного секса год назад...Он пересказал ей все сплетни из клуба и,Кортни с удивлением отметила,что дела у Сида стали идти лучше...


Рецензии