За мечтой. 1 часть

  Солнце скрылось за горизонтом, а за ним исчезла одуряющая жара. Подул лёгкий прохладный ветерок, который ласкал сожженную за день кожу. Дэн провёл полдня на пляже и с непривычки обгорел. Плечи, спина и лицо приобрели красный оттенок и пылали огнем. Каждый раз, приезжая на очередной курорт, юноша давал себе обещание пользоваться кремами и не бывать долго на солнце, но, увы, история повторялась. Он становился похожим на варёного рака и ходил так несколько дней, пока краснота не спадала, и загар не приобретал коричневый оттенок.

 Сегодня утром самолёт, на котором летел Дэн, совершил посадку в аэропорту. Утомлённый долгим, с пересадкой и ожиданием, перелётом молодой человек оказался на этом сказочном острове. Пара часов на отдых, и Дэн лежал на пляже, наслаждаясь тёплым, даже очень, солнцем, которого ему так не хватало на родине. Он прилетел с другом Виталиком из снежной России, в которой сейчас царила зима.  Горячий песок и море казались молодому человеку раем.

 Его друг, изрядно напившись коктейлей, задремал в номере, а Дэн отправился на пляж. Он любил прогулки перед сном, а ещё больше он любил исследовать новые места, где ещё не был. Дэн вдыхал полной грудью свежий морской воздух, идя вдоль берега. Кеды он снял и, связав шнурки, перекинул через плечо. Босые ступни ступали по влажному песку. Несколько раз он щёлкнул фотоаппаратом, запечатлев ночное море. В ночи оно приобрело тёмно-синий, почти фиолетовый оттенок, хотя днём было бирюзовым. Изредка попадались люди, которые гуляли по ночному пляжу, но их было не так много, в основном все находились в барах и на дискотеках, либо уже отдыхали в номерах.

 Дэн уже хотел повернуть обратно, как вдруг увидел девушку. Она стояла одна и смотрела на море. Вроде ничего особенного, просто девушка, любующаяся местными красотами, но он не мог отвести от неё взгляд. Темные волосы кудрявыми локонами спускались по худеньким плечам, короткий сарафан выгодно подчёркивал стройное красивое тело, цвет глаз он не мог разобрать в сумерках, но они тоже показались ему необыкновенными. Девушка походила на морскую нимфу, фею, или ангела, спустившегося на этот райский остров. Волнение внезапно завладело парнем, заставив сердце тревожно биться в груди. Он стоял, боясь пошевелиться, лишь бы не вспугнуть её и подольше насладиться её образом. Но она почувствовала его и резко обернулась. Дэн вздрогнул от неожиданности.

- Вы меня напугали, - сказала девушка на родном Дэну языке.

- Простите, я не хотел.

- Но напугали, не стыдно вам так пялиться на незнакомых девушек?

- Извините…- пробормотал Дэн, нимфа явно обладала вздорным характером. Но как ни странно это ему тоже нравилось,- Дэн!

 Она пожала протянутую руку. Её рука, гладкая и нежная, Дэн не хотел её выпускать. Поэтому рукопожатие затянулось, девушка первая выдернула руку.

- Дэн? Это Денис?

- Нет, Даниил. Но все зовут меня Дэном. Это лучше чем Даня.

- Хорошо.

- Что?

- Я буду звать вас Даней.

- Вам можно.

- Я и не спрашиваю, просто буду вас так звать.

- Как вас зовут?

- Вы приехали сегодня или вчера?- ответила девушка вопросом на вопрос, оглядывая насмешливым взглядом Дэна. Даже при свете тусклых фонарей она заметила, как сильно он сгорел.

- Сегодня. Люблю путешествовать. Море, плавать, нырять.

- Хорошо плаваете?

- Отлично. Если хотите можно завтра с утра поплавать с масками.

- Зачем откладывать, может, искупаемся сейчас?- девушка лукаво улыбнулась.

- Сейчас? Ночью не стоит заходить в море.

- Страшно?

 Одно движение и сарафан упал к ногам, она оказалась в бикини. Она смело стала заходить в воду. Всё глубже и глубже, по колено, по пояс. Когда уровень достиг груди, она поплыла.

- Чёрт побери, - Дэн в нерешительности постоял, но всё же снял рубашку и очки.

  Вода показалась холодной. Девушка отплыла далёко, но Дэн не хвастался, когда говорил, что хорошо плавает. Он быстро добрался до неё.

- Ты сумасшедшая,- перешёл он на «ты».

- Есть немного. А ты?- девушка дотронулась до его руки.

- Тоже, раз полез за тобой. Любишь экстрим? Как насчёт прогулки на яхте в четверг?

- Разве это экстрим?

- Я постараюсь создать его.

- Правда?

- Да.

- Почему?

- Я так хочу.

- Посмотрим. Я подумаю.

- Как твоё имя?

- Это имеет значение?

- Конечно.

 Она не ответила, а приблизилась к Дэну, обхватила шею руками. Её глаза, зелёные, словно изумруды, в них отражалась луна. Он смотрел в эти глаза и тонул в них, словно в океане. Губы, такие соблазнительные, манящие.  Дэн не выдержал и  нежно прикоснулся к ним. Она поцеловала в ответ более страстно и решительно.   Сердце защемило в груди, он хотел, чтоб поцелуй не кончался. Такой сладкий и пьянящий, он всё же прервался. Она оторвалась от его губ и убрала руки с его плеч.

- Мне пора.

- Что-то не так?

- Всё в порядке.

 Она уже оделась, а он только выбрался на берег, ошеломлённый такой быстрой переменой её настроения. Пока он натягивал рубаху, и пытался развязать шнурки, она быстро уходила.

- Стой! Подожди меня!- Дэн плюнул и побежал босиком.

- Как твоё имя?- крикнул он, но девушка свернула с пляжа на одну из тропинок, ведущих к отелю, и он потерял её из виду.

 Лёжа на широкой кровати в своём номере, Дэн прокручивал в голове эту встречу. Девушка очень понравилась ему. Такая дерзкая и загадочная, красивая и сильная. Он не встречал таких представительниц женского пола, и не одна из них не заставляла его испытывать  такое волнение. Он непременно найдёт её и узнает имя. Усталость сморила его, и он провалился в сладкий сон. Душа наполнилась счастьем, ему казалось, что он нашёл свою мечту.


Рецензии
Ага, Валя!...
Оказывается, у тебя тоже
полно неоконченных рассказов.:))
А у меня сейчас только один.:))
Мне понравилось, но дождусь ли
я продолжения?... Не знаю...:))

Саня Катин-Ларцев   22.08.2020 12:23     Заявить о нарушении
И не говори полно начатых историй,надо в отдельную папку их собрать, чтобы мне стало стыдно))))

Валентина Сенчукова   22.08.2020 19:10   Заявить о нарушении
А я пока не дочитал твой
ответ до конца, подумал -
для того, чтобы самой было
сразу видно, сколько еще
работы...:))

Саня Катин-Ларцев   22.08.2020 23:21   Заявить о нарушении
Ну, и это тоже, сделаю такую папку,когда вернусь в город, а то телефона не удобно,)))

Валентина Сенчукова   23.08.2020 08:25   Заявить о нарушении
А ты не в городе?
А говорила, что работаешь
без выходных...:)

Саня Катин-Ларцев   23.08.2020 16:58   Заявить о нарушении
Уже неделю в отпуске, я вроде говорила, что у меня отпуск в августе( правда, только две недели))

Валентина Сенчукова   23.08.2020 17:53   Заявить о нарушении
Да, что-то припоминаю...
Значит, отпуск у тебя
заканчивается вместе
с августом, понятно.:)

Саня Катин-Ларцев   23.08.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.