О кремлевском списке

               
     Наконец свершилось – ожидаемый всеми «кремлевский доклад» был опубликован
29 января сего года и каждый желающий мог с ним ознакомиться. Прочитал его и я, даже несколько раз, и возмутился до глубины души – в нем не нашел своей фамилии. Негодование мое было настолько бурным, что даже отказался выпить привычную рюмку самогона во время обеда, чего раньше никогда со мною не случалось.

     Неугомонная жаба обиды заела меня из-за того, что сразу же припомнилось недавнее событие, когда несколько наших олигархов, пардон, «социально ориентированных бизнесменов», - как обозвал их очень высокий начальник, - купили в курортных местах загнивающего Запада элитную недвижимость. А обнаглевшие до предела местные правоохранительные органы уличили новых домовладельцев во всевозможных махинациях в этих сделках и даже, подумать страшно, арестовали их виллы и коттеджи. Естественно, наши очень честные нувориши понесли тогда ощутимые  материальные убытки.

     Но, как всем известно, наш глава государства своих не бросает и обижать их никому не позволяет. Само собой, мы оперативно отреагировали тогда на это вопиющее безобразие и выдали адекватный ответ недоброжелателям – всем потерпевшим от произвола закордонных судебных органов была выплачена денежная компенсация из нашего бюджета. Правда, осталось тайной за семью печатями, кого конкретно мы спасали, и какие суммы денег каждый из них получил за нанесенный материальный и моральный ущерб.

     Пока занесенные в "токсичный" список олигархи могут облегченно вздохнуть и даже перекреститься - репрессии для них не предусматриваются. Но если министр финансов США выполнит данное им обещание обнародовать «секретную часть» уже опубликованного доклада, то все его фигуранты могут попасть под всевозможные санкции, вплоть до замораживания их счетов в иностранных банках, и они понесут значительные финансовые потери. По некоторым сведениям даже в день публикации этого доклада несколько наших заправил бизнеса уже не досчитались в своих активах  свыше одного миллиарда долларов. А чего они лишатся, если на них начнут сыпаться, как горох из дырявого мешка, всевозможные санкции и ограничения? Даже трудно себе представить.

     Некоторые очень продвинутые политологи предполагают, что и в этом случае наши власти равнодушными не останутся и опять дадут адекватный ответ зарвавшимся янки – возместят все убытки опальным олигархам из казны за счет пересмотра некоторых расходных статей бюджета. Для нас, простых россиян, самым лучшим выходом из такой ситуации было бы обращение нашего премьер-министра к попавшим под несправедливые санкции: "Господа! Денег в казне нет, но вы держитесь как-нибудь". Но не в нашей традиции бросать уважаемых соотечественников в беде и на произвол судьбы.

     А если бы мне удалось каким-то чудом оказаться в этом опубликованном списке и затеряться среди 96 миллиардеров, тоже попавших в него, то появилась бы надежда, что всевозможные компенсации из нашего бюджета не обошли бы и меня стороной.

     Остается только вздыхать о собственном невезении и надеяться, что если появятся новые списки других опальных олигархов, – а они обязательно будут, - то выпадет небольшой шанс как-нибудь бочком протиснуться в один из них.      


Рецензии
Спите спокойно, дорогой товарищ, нам туда даже мизинчик не дадут просунуть.
Ну и слава Богу.
С уважением,

Светлана Корчагина-Кирмасова   28.02.2018 19:54     Заявить о нарушении
Вы меня, Светлана, очень расстроили, ведь я уже заказал фуршет на личной яхте, которую сразу же намеревался приобрести, если бы попал в этот злачный список.
А теперь придется на трамвае путешествовать в лютые морозы, овладевшие Питером.
Желаю всевозможных удач во всех начинаниях.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   01.03.2018 18:54   Заявить о нарушении
Кстати,о яхте. В Питере есть удивительные яхтсмены, можно сказать, крутые фанаты и супер мореходы. В прошлом году мы прошли север Балтики и только на энтузиазме и минимум затратах. Зачем Вам миллионы, когда рядом живут такие люди! Большой поклон им! И они спят спокойны, потому что знают своё дело - асы!
С уважением,

Светлана Корчагина-Кирмасова   01.03.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.