Реалрпг. Чистильщики мегаполисов

Аннотация к книге "Реалрпг. Чистильщики мегаполисов"

Привычный уклад жизни Макара рухнул в одночасье. Прошлое потеряло всякий смысл. Теперь его судьба принадлежит касте Чистильщиков. Сюда не принимают, кого попало, но и не спрашивают согласия. Пути назад нет, и право на своё существование нужно доказывать каждую минуту.
Подругу Макара убили, и неистовое желание мести сделало его сильнее. Тело Чистильщика бессмертно, но дни жизни необходимо заслужить, выполняя грязную работу. Мир полон ублюдков всех рангов и мастей. Кто-то должен наводить в нём порядок. Нужно убивать, чтобы выжить! Но как не потерять человеческое лицо, соблюдая правила игры?

Глава 13 «Деньги, мать их»

- Чистильщикам ведь не платят зарплату? – спросил Макар, заранее зная ответ.
- Нет, конечно! – настроение у Герды было приподнятое после удачного дела и она была не против того, чтобы приоткрыть свои карты, - Хотя, было бы не плохо!
Девушка задорно улыбнулась и уважительно посмотрела на своего нового напарника, продолжая вести машину. В том, что партнёров и любовников у неё было до этого дня не мало, сомнений не возникало. Сходилась она с людьми легко, вот разве что, далеко не всё и не всегда её устраивало. Но виной тому, скорее всего, её непредсказуемый и взбалмошный характер. Партнеры, правда, тоже бывают разными.
- И как же тогда выйти из этого неловкого положения? – на лице Макара застыл немой вопрос, от чего шрам на его правой щеке изогнулся и стал похож на букву.
- О! Видишь ли! – девушка подбирала нужные слова, - Всё в меру личной испорченности и нежелания работать как все!
- Я весь во внимании! Продолжая!
- Вот хитрюга! Ты же и так уже всё понял и видел своими глазами.
- Трофеи принадлежат победителю…
- Ну, ты же сам всё видел.
- То есть мы не только убийцы, но ещё и грабители?
- Подожди, подожди! Не путай меня! Ты же сам только что сказал: типа, трофеи, победители!
- А есть разница?
- Разница всегда есть! – возмутилась Герда и остановила машину возле тротуара, - Надо просто правильно воспринимать некоторые вещи и тогда всё встаёт на свои места!
- Ну, допустим! Со всеми этими вещами я разобрался и что дальше? С карманных грабежей такую тачку не купишь!
- Ну, есть и другие способы… - замешкалась девушка, не желая сразу раскрывать все свои карты.
- Например!
- Например? – Герда усиленно напрягала свою память, - Например можно развести какого-нибудь лоха на бабки!
- Ещё одна статья – мошенничество!
- Так ты чего, мент что ли?
- Боже упаси! – Санитар замахал руками, - УК я ещё на малолетке выучил!
- Значит ты ЗЭК?
- Малолетка не считается! А потом я быстро умнеть начал. Как только кодекс выучил!
- Так вот откуда твои профессиональные навыки концы в воду прятать! – Герду порадовали откровения партнера, и она решила немного приоткрыть тайну своего благополучия, - В этом мире, кроме падших ангелов, много ещё разных тварей.
- Например.
- Например? Называть себя они могут как угодно, но суть их от этого не меняется!
- Что-то интрига затянулась, - Макар улыбнулся, стараясь расположить девушку к откровенной беседе.
- По началу, когда я только стала чистильщиком, то перебивалась, как могла. Сводила концы с концами. Тут и нарисовался этот спаситель. Назвался – Бельфегором! – Было видно, что Герда не любит вспоминать эти времена, - Демон богатства! Мать его так!
- Вот это поворот сюжета!
- Вот я тебе и говорю о том, что если не брать в голову лишнее… - Герда осеклась, но продолжила, - То в принципе, всё не так уж и безнадёжно!
- Это я уже усвоил, - Макар прищурился, переваривая услышанное, и чуть погодя спросил, - У всего есть цена?
- Разумеется, - ответила девушку без особого энтузиазма.
- И как он выглядел, этот демон благополучия?
- Как бомж, сука!
- Наверное, родственник ангелу, что меня напутствовал? Одно слово – срань господня!
- Врать не буду, не спрашивала об этом! Не до того мне тогда было! Он всунул мне в руку пакет с деньгами и исчез, сказав на прощанье о том, что бы я подумала о его предложении…
- Чего же он тебе предложил?
- Сказал, что заберёт кое-что после моей смерти, если таковая вообще случится. А до тех пор будет каждый месяц выдавать мне лично пакет с деньгами. Мол, мне и думать тут не о чем. Живи хоть тысячу лет, договор в силе будет.
- Не иначе как душу запросил? – предположил Санитар, внимательно слушая каждое сказанное подругой слово.
- А знаешь? Я ведь тогда даже и не поинтересовалась этим! Подписала договор и побежала себе дальше! У меня как раз к тому времени деньги, те, с первого пакета, закончились! Без них я свою дельнейшую жизнь уже и не представляла.
- Интересная история получилась, - Макар задумчиво посмотрел на Герду, - Не парься! Все мы когда-то умрём! И что с того?
Да, я и не парюсь! – Герда очнулась от воспоминаний и стала прежней и весёлой, - Ты сам меня, какого-то чёрта, спросил об этой ерунде!
- Какие планы? – играючи поинтересовался Санитар, меняя тему разговора.
- Планы? – переспросила подруга, хитро прищурившись, - Дама желает французский завтрак!
- Почему бы и нет? – Макар достал из кармана телефон и посмотрел на часы, - У-у! Уже шесть утра натикало! Ну, и где тут кормят в это время суток?
- Есть одно место! – девушка завела машину и тронулась с места, - Только у меня денюшки кончились! Всего день перекантоваться надо!
- Не беда! На завтрак хватит! – заверил Санитар, пошарив в кармане, - У меня тоже аппетит проснулся! Видимо привычка от прежней работы осталась.
- От старых привычек лучше избавляться сразу, - посоветовала Герда, - Прими как совет бывалого человека. Если конечно хочешь выжить!
Место для французского завтрака оказалось тихим и уютным. Макару и в голову прийти не могло, что в пригороде Белокаменска есть китайский квартал. Не квартал, конечно, одно название. Несколько домиков, но в стиле далёкой страны.
Судя по всему, Герду здесь уже знали. Встретив как лучших гостей, хозяйка заведения усадила нас за столик и молча удалилась, даже ни о чём не спросив.
«Интересные люди эти китайцы, - подумал Санитар, - Спят ли они вообще когда-нибудь? Лишнего не болтают и не спрашивают, зато делают всё, чего не попросишь. За деньги, разумеется, не просто так»
Спустя всего пару минут, сама хозяйка, женщина средних лет, принесла кофе и круассаны. Кофейный аромат пробуждал желание жить. Выпечка оказалась свежей, только что из печки. Спустя ещё минуту, на столе появились джемы трёх сортов, масло, сыр и ещё какая-то хрень, о существовании которой Макар даже не подозревал. Но точно не лягушачьи лапки.
- Как они это делают? – с удивлением спросил Санитар.
- Чего делают?
- Вот это всё в шесть утра, в забытом богом городе Мухосранске? Откуда они знали, что мы придём и всё приготовили?
- О! Да ты как я посмотрю, избалован сервисом и услугами, милый мой!
Макар только развёл руками, не зная, что и ответить на это всё. Герда же с упоением надкусывала круассан, запивая горьким кофе без сахара, но со сливками. Толком не прожевав, она сказала с восторгом:
- Значит, тебя ожидает ещё масса приятных открытий. Это здорово, когда всё впервые, и многое ещё впереди! Увы! Но я уже ко всему привыкла и попросту ищу острых ощущений!
- Ты сейчас это сказала как моя училка литературы в школе! – Макар смотрел на подругу с большим удивлением и восторгом одновременно, - Забыл, как её звали! Ты раньше в школе не работала?
- Ешь, давай, двоечник! – Герда рявкнула на напарника, но не злобно.
- Во! Точно, как моя училка!
- Если хочешь, могу одеться как школьная учительница, когда приедем домой, - предложила Герда перестав жевать, - Или тебе девочки-школьницы больше нравятся?
- В смысле?
- У-у-у! Да, тут целое поле не паханое как я посмотрю, милый мой!
- А! Ты об этом, - Санитар махнул рукой и принялся жадно поглощать круассан, макая его в джем, - Это мне без интереса!
- Сколько раз я это уже слышала, ты даже представить себе не можешь!
Макар перестал жевать и пристально посмотрел на девушку.
- Вот сейчас точно лишнее сказала? – сконфуженно спросила Герда.
- Немного, - закрыл тему Макар и продолжил завтрак.
«Вот же дура, - подумала Герда, - Он же во мне напарницу видит, а не проститутку! Нашла чем хвалиться, трепло полоумное!»
Закончив с утренней трапезой, чистильщики ещё только подумали, что им пора двигаться дальше, как тут же появилась хозяйка заведения и протянула девушке «попрошайку» со счётом.
- Сегодня у нас мужчина платит! – Герда указала рукой в сторону напарника.
Хозяйка с недоверием посмотрела на Макара и вновь протянула папку в кожаной обложке девушке.
- Поняла, - произнесла Герда и, взяв папку в руки, раскрыла её.
Санитар заметил, как напарница что-то взяла из папки и сжала в кулаке, после чего задала ему вопрос:
- Сколько у тебя денег?
Макар встал из-за стола и, пошарив в карманах брюк, вытащил на стол все мятые купюру, что там нашлись. Герда моментально пересчитав их, положила всё в папку и отдала её китаянке. Хозяйка заведения уважительно поклонилась и улыбнулась, принимая «попрошайку» обратно. Ещё бы! Этих денег с лихвой хватило бы и на обед.
- Пойдём! – скомандовала девушка напарнику и направилась к выходу, - Потом всё объясню.
Сев в машину и отъехав от китайского квартала, девушка произнесла:
- Как на счёт небольшой халтурки, напарник?
- Положительно. Может, объяснишь, наконец?
Остановив авто у обочины, Герда достала из кармана карту памяти, которую получила от китаянки и вставила её в свой телефон.
Умный гаджет моментально среагировал на новую информацию. Отправил запрос и, получив ответ в виде ключа, открыл файлы, которые были на карте памяти.
В сообщении говорилось о некоем человеке, мужского пола. Фотография, описание и адрес прилагались. Также письмо содержало рекомендации по этому делу:
«Официальная версия смерти – суицид.
Исполнение задания – немедленно.
Бонус – только наличные деньги
Условия – без свидетелей»
В послесловии также было сказано: «Используйте навыки напарника»
- А вот и наличные в руки сами плывут! – обрадовалась Герда и посмотрела на Санитара, - Карта в масть пошла! Отобьем твои вложения! У тебя, кстати, какие навыки в наличии имеются?
- В темноте вижу.
- А ещё?
- Если какие и есть ещё навыки, то мне про них неизвестно, - отчитался Макар и, подумав, добавил, - Пока неизвестно.
- Ладно, погнали! Тут недалеко адресок. Жилой дом, съёмная квартира, одинокий жилец.
- Этой информации можно доверять?
- Пока всё сходилось, - Герда нажала кнопку зажигания машины и посмотрела по сторонам, - Ты лучше скажи, как нам этому неудачнику несчастный случай устроить, не заморачиваясь сильно?
Санитар задумался. Машина плавно тронулась с места. На улице было ещё темно, но рассвет уже близился. Задание было не сложным, но только если сделать всё правильно. Что это за человек и в чём он провинился, Макару было уже не столь важно. Почему-то он был уверен в том, что приговорённый к смерти человек, заслуживает этого в полной мере.
- Фомка нужна! – неожиданно произнёс Санитар, находясь в глубине мыслительного процесса.
Герда, не сводя глаз с дороги, вынула из-под своего сидения профессиональный инструмент взломщика, в простонародии – фомку. Макар, подняв с пола тряпицу, взял в руки инструмент и аккуратно обмотал его. После чего, немного подумав, озвучил свой план действий:
- Свет ему рубанём! На площадке и в квартире. Если не спит, то сам дверь нам откроет. Ну а если нет, на мобильный телефон ему позвоним и разбудим. Скажем что в доме утечка газа. Там ведь в досье его номерок указан?
- Номер то его указан, а фомка тебе тогда зачем нужна?
- Это наша страховка, на случай если он здоровее меня окажется и не захочет сегодня умирать. Заказчику ведь нужно чтобы всё было тихо и ровно. По-хорошему, нужно время на подготовку было дать. Отмычки сделать и последить за клиентом какое-то время.
- Приехали, - сообщила Герда, паркуя машину во дворе дома, - Дальше пешком, как обычно. Мне нравится твой план и в особенности запасной вариант. Я о таком раньше почему-то никогда не думала.
- Когда дело срочное, без запасного варианта может не сложится как надо, - Макар вышел из машины, тихо прикрыв за собой дверь.
Чистильщики прошли дворами, до нужного адреса. Город ещё спал, расслабленно посапывая в преддверии выходного дня.
- Домофон, мать его! – выругалась, шипя девушка, понимая, что они вовсе забыли про эту новомодную мелочь больших городов.
- Отойди немного в сторону, - попросил напарник и, подпихнув фомку сверху, одним рывком открыл дверь.
- Ну, ты гигант, - похвалила Герда и добавила, озираясь по сторонам, - Шестой этаж. Пешком пойдём.
Оказавшись на месте и определившись с номером квартиры, Санитар первым делом снял плафон и выкрутил лампочку на площадке. Затем он вскрыл фомкой электрощиток и, высчитав нужные автоматы, отключил их.
- Подождём немного, - прошептал Санитар напарнице, отодвигая её в сторону рукой, - Надо было на окна глянуть с улицы.
- Некоторые при свете спят, - прошептала Герда, не видя в полной темноте ровным счётом ничего, - И что с того толку - смотреть с улицы?
За дверью послышалась возня и недовольное бормотание. Затем щёлкнули замки, и дверь осторожно приоткрылась. В руке хозяина квартиры была зажжённая свеча. В то же мгновение кулак Макара встретился с подбородком приговорённого мужчины.
Левой рукой Санитар подхватил свечу и тут же её затушил, а правой рукой, он придержал за грудки падающее на пол тело в халате.
Получилось всё тихо и как нельзя лучше. Макар перетащил хозяина квартиры на кровать, а Герда тем временем закрыла за собой дверь и включила фонарик на своём телефоне. Ей всё это время, в отличие от напарника, приходилось действовать практически на ощупь.
Быстро осмотрев съёмное жилище, девушка сообразила, что тут к чему и начала действовать. Макар же просто пока присматривал за клиентом, что бы тот ненароком не очнулся и не поднял шум.
Судя по всему, это был чиновник средних лет и ранга. В Белокаменске он находился по долгу службы и решил провести это время с пользой для себя, вдали от семьи и коллег. Пустые бутылки из-под дорогого вина, пачки сигарет, а также женское бельё, говорили о том, что праздник уже закончился и девочки по вызову разъехались по местам своей дислокации. Этому же герою не спалось, что было и не удивительно, ведь он всё ещё находился под кайфом.
На столе кроме остатков знатного банкета, лежали шприцы и ампулы. Явно не с пенициллином. Герда оказалась девушкой сообразительной на этот счёт. Набрав в пустой шприц снадобья из ампулы, она словно заправская медсестра сделала пациенту укол в вену.
Доза была лошадиной и пациент через несколько минут начал биться в конвульсиях. Санитар зажал бедолаге рот ладонью и вдавил голову в кровать. Мучился тот недолго и вскоре обмяк, так и не поняв, что же на самом деле произошло.
Герда тем временем уже изучала вещи хозяина квартиры в поисках наличности, подсвечивая себе фонариком телефона. Денег в портмоне оказалось немного и девушка начала заметно нервничать, рассчитывая на большую сумму.
- Да мать же его так! – выругалась Герда, осматриваясь по сторонам, - Куда же этот развратный петух бабки мог запрятать?
- Может, прогулял все?
- Нет! Они так не делают! Он здесь по-любому дельце провернул, либо взятку получил! Выделил на «погулять», а остальное заныкал! Ты же мужик! Включи свою мужскую логику! Куда бы ты спрятал чемодан с деньгами?
Оглядев обстановку квартиры, Макар поднял сидение дивана и вынул оттуда «дипломат» обтянутый кожей.
- Вот это сила! – взвизгнула от радости напарница, - Надеюсь там не долбанные документы на сделку века!
Чемоданчик был закрыт на ключ, но под воздействием тесака с радостью открыл свою тайну. Аккуратно перевязанные пачки денег открылись взорам чистильщиков.
- Прямо волшебство какое-то! – сладостно застонала Герда, - А я ведь, как только тебя увидела, сразу поняла, что ты мой джокер!
- Валить надо отсюда, - спокойно произнёс Санитар, - Потом радоваться будем.
- Дело говоришь, напарник, - девушка выгребла деньги из чемодана и протянула его Макару, - На место положи.
Герда задрала рукав куртки и, не скрывая удивления, произнесла:
- Воу!
Опустив сидение дивана, Макар так же посмотрел на свой счётчик и не поверил глазам:
Время жизни +31
Опыт +5
Сила +4
Навыки +3
- Вот что значит оказаться в нужное время, в нужном месте! – торжествовала Герда, складывая пачки денег в пакет.
- Хорошо бы ещё не оказаться в ненужном месте, в не подходящее время, - добавил Макар.
Оглядывая жилище на предмет улик и правдоподобия передозировки наркотиками, Санитар заметил, что его ночное видение стало ещё лучше. Конечно, не как днём, но тоже грех жаловаться. По поводу остальных прибавившихся навыков пока можно было только догадываться. Вот разве, что мыслительный процесс в голове стал более чётким и простым. Хотя, может и показалось просто.
Взяв со стола шприц, Макар вложил его в руку покойничку. Пустую ампулу бросил рядом на кровать.
- Будь я опером, то догадался бы, что дело тут нечисто, - произнёс Санитар, подходя к входной двери.
- Не парься, напарник. Те, кто его заказал, прикроют это дело, так как им нужно.
- В смысле – заказали?
- Есть дела, про которые нам не нужно знать, - Герда приложила ухо к входной двери и прислушалась, затем продолжила, - Не лезь туда, куда не просят. Целее и счастливее будешь.
- Совет хороший, - оценил Санитар, - Пошли уже! Нет там никого!
- Ты откуда знаешь? Экстрасенс что ли?
- Просто знаю и всё! Чего пристала с расспросами?
Герда приоткрыла дверь и шмыгнула на ощупь в темноту лестничной площадки. Судя по тому, что она неплохо ориентировалась, Макар сделал вывод о том, что и девушка начала видеть в потёмках. Просто ещё не поняла этого.
Перед уходом Санитар вновь открыл электрощиток и включил автоматы. Затем ввинтил обратно лампочку на лестничной площадке, накрыв её колпаком.
Как ни странно, но такая работа начинала Макару нравиться. Куда интереснее, чем сидеть всю ночь и сторожить трупы в морге. Да и доход, судя по всему, не маленький получается. Жить от получки до аванса не нужно, экономя на всём, на чём можно и на чём нельзя.

Герда вела машину как всегда ровно и аккуратно, но думала о том, на что потратит целую кучу денег. Эти мечты будоражили её воображение, и будущее казалось таким радостным и лишённым всяческих проблем.
Санитар же думал вовсе о другом, куда менее весёлом и безоблачном. Ему не давала покоя мысль о то, что кто-то правит этим миром. Правит так, как считает нужным, и все остальные для него просто инструменты. Властный, невидимый и всемогущий. А человек ли он на самом деле?

Ищите меня теперь здесь: https://litmarket.ru/georgiy-ved-p7666/books


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.