Женские тайны-4-время козлов

ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ-4-ВРЕМЯ КОЗЛОВ
Это мемуары ведущего (мужчины) брачной рубрики в газете, который десять лет скрывался под псевдонимом "Настенька Асфальтова"

Книга сексуальных откровений Алексея Виноградова
http://www.proza.ru/2002/06/17-11

…о женщинах 30-36 лет. Это период массовых разводов. В этом возрасте весь женский мир уже поделился на терпеливых и разведенных. Это время, когда они уже во всем стали мудрыми женщинами, но каждая из них все равно убеждена, что абсолютно все мужья гуляют от своих жен, кроме ее собственного мужа. Да и не надо ее в этом разубеждать. Это последняя женская соломинка - мой муж не такой! Конечно же, это был не ваш муж, но за семь лет ведения брачной рубрики "Хочу сойтись" эти чужие мужья написали в нее около 60 тысяч писем и дали 4 тысячи фривольных объявлений.
А почему же мужья чаще всего уходят именно от женского возраста 30-36 лет? Они как с цепи срываются в это время и нередко меняют своих первых симпатичных и хозяйственных  жен на почти таких же женщин. Да и не надо особо переживать - у них тоже сложный возраст. Они уходят не от первой жены, а от свидетеля их юношеских мечтаний: они когда-то хвастались перед молодой супругой, что горы свернут, квартиру купят, свою фирму откроют, в большие начальники выбьются, черной икрой станут ботинки чистить. Это тысячу раз повторенное в молодости "Я, Я, Я, …", теперь постепенно превращается у него в "ТЫ, ТЫ, ТЫ, … -   ты во всем виновата, это из-за тебя, это из-за твоих родителей, а если бы не ребенок, а если бы не ты -  я бы закончил институт, я бы стал человеком, я бы не пил…".
Но жизнь несовершенна, и то, что молодой парень хотел получить от нее, он уже не дождался. (Это достается лишь одному из ста). Вот поэтому он уходит ко второй жене не от вас, а от свидетеля его разбитых надежд. А та другая - и не лучше, но она не видела, как он бесился от своих же собственных неудач.
Что же делают эти брошенные и разведенные женщины. От 2 до 7 лет у них уходит на то, чтобы придти в себя. Потом они начинают присматриваться к другим мужчинам и с удивлением убеждаются, что они были замужем за мужчиной 3 или даже 4 сорта. Вокруг ходят мужики гораздо лучшего качества. Но, черт возьми, они почему-то не хотят жениться. Погулять - пожалуйста. Долго погулять - да хоть целый год.
В этом возрасте разведенные женщины пишут, наверно, около трети всех женских писем в брачную рубрику. Да и правильно делают. Они легко выходят замуж, как только начинают не просто чего-то ждать дома, а активно знакомиться и общаться с противоположным полом. Ведь целая армия ушедших от первых жен мужчин-неудачников кружит со своими письмами вокруг редакции газеты. Да и нельзя назвать их неудачниками, просто мужики дольше взрослеют и еще "не въехали", что у мадам Брошкиной был раньше муж - тоже Брошкин. Так что скажите друг другу: "Здравствуйте!". Это идет массовый обмен первых мужей и жен на вторых мужей и жен. Главное в этот момент не растеряться, а ухватить мужа и для себя.
А теперь несколько слов не о разведенных женщинах, а о терпеливых. О тех женщинах, которые ради детей совершают настоящий человеческий подвиг - каждый день терпят этот переходный мужской возраст. Эти измены, капризы, пьянки, походы в гараж, оскорбления, побои, безденежье, невнимание. Это несчастное "ВРЕМЯ КОЗЛОВ", которое переживает почти каждая русская жена. Ну почему же где-нибудь в центре Москвы не поставят огромный памятник Жене, к пьедесталу которого миллионы женщин бросят цветы, в память о своей загубленной молодости.
В этом возрасте жены реже всего изменяют своим мужьям. Я не знаю, почему они так смиренно терпят похождения своих мужей.
А какие эротические приключения пишут в газету женщины 30-36 лет? Это они делают очень редко, я думаю, из-за какой-то природной стыдливости этого возраста. А если и пишут, то чаще описывают мужские побои или застуканные измены. Или пишут о своих похождениях в третьем лице, мол, это моя подруга так погуляла.
За этот возраст женщина редко переживает даже один серьезный роман, и всего 0-2 несерьезных (я не хотела, но мне стало его жалко).
Это несчастное время. Но главное в этот момент каждой женщине не забыть, что этих козлов в нашей стране хватит на всех, что общение с ними все-таки скрашивает женскую жизнь. Без них никогда не почувствовать себя козочкой. Но до этой мудрости вы к 36 годам доходите сами. Женщины и мужчины как-то меняются ролями и жены начинают чаще изменять своим мужьям. Они наставляют им самые сладкие рожки. Это женщины пытаются догнать свою молодость.
Алексей ВИНОГРАДОВ

ПРИМЕЧАНИЕ:
Все книги со временем устаревают с разной степенью скорости, вот и моя Книга сексуальных откровений сегодня уже устарела, вся или частями, это я хочу выяснить в процессе ее правки, сокращения или, наоборот, добавления ранее не опубликованных текстов. Сделать я хочу это публично, каждодневным выставлением текстов, и будут чрезвычайно признателен за любую подсказку по тому или иному тексту, стоит ли его оставлять, нужно ли его изменить, честно говоря, без посторонней помощи это сделать не очень просто. К текстам привыкаешь, и уже не понимаешь, степень их читаемости.

Хочу напомнить, что в этой книге изложены моей стилизацией высказывания о любви сотен опрошенных мною людей, за время моего видения брачной рубрики. Сознаюсь, что они говорили не так, в тексты практически не вошли слова мною интервьюируемых людей, даже мысли были часто навязаны моими вопросами, но в текст вошли именно их эмоции и информация о событиях, которые с ними произошли на любовном фронте.

В общем, извините, если текст уже настолько устарел, что вы возмущены, и буду очень признателен, если вы поделитесь своим возмущением. В принципе, это, возможно неудачная, попытка коллективного редактирования книги, и я не знаю, получится ли так, но я попробую каждый день выставлять уже опубликованный или некогда еще не публикуемый кусочек текста моей Книги сексуальных откровений: http://www.proza.ru/2002/06/17-11


Рецензии