Дождался

Как-то было у меня на страничке (потом удалил, но регистрация осталась): "Поймал сталкер контролёра, учит его порядку – подзатыльники по черепу мутанта так и сыплются; И повторяет уже не в первый раз: «Дружище, мало читать мысли на расстояние, их ещё и понимать нужно!»". Так вот, вчера в фильме "Девять неизвестных" услышал слово в слово: - " мало читать мысли на расстояние, их ещё и понимать нужно!". Не знаю, как к этому относиться - радоваться, что меня уже цитируют или обижаться на плагиат?


Рецензии
Я представляю,как множество мыслей летают, невидимые...и какая-нить влетает в мозг тому, кто способен ее принять и может даже понять на доступном ему совершенстве развития.
В истории открытий и философских идей много примеров, когда одна мысль влетала в несколько голов одновременно, даже когда люди жили в разных концах света. Скажем, древний Китай и Афины - не ближний край, а, однако, разумные головы подхватывали одинаковые мысли и понимание их на удивление родственное. Только в Китае образное понимание, а в Афинах ментальное, а идея одна. К чему это я нагородила спросите вы? К тому, что не обязательно, плагиат. Не обижайтесь, а радуйтесь - у вас есть единомышленник, который подхватил такую же мысль. Прозу ру мало кто читает со стороны, в основном те, кто там пишет. Больно уж проза тутошная несовершенна.)))

Каролина Гор   25.03.2019 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.