Эссе Воспитание психологии сегодняшнего патриота

Воспитание психологии сегодняшнего «патриота».

Эссе

Чем живет сегодня Русский Мiръ? Тяжелый быт у большинства, тихое или громкое сползание в преисподнюю финансового рабства, дома, в быту, в личной и семейной жизни и Крым, Новороссия, Сирия и выборы Президента РФ на внешнем радиусе. За сиюминутной текучкой Мы с Вами, как то, не то чтобы забыли, но уже обвыкли к отсутствию новостей из многострадального Донбаса, Новороссии. Там простые люди три года живут в аду гражданской войны, которая для них, совершенно непонятно, когда, как и чем кончиться.

Общение с обществом и внешним миром через сети СМИ тиражирует Нам с Вами насилие, аморализм, как норму бытия, тошнотворную низкопробную развлекаловку  и круглые сутки транслирует мутные потоки лжеполитики, разбавленные мерзкой, оскорбляющей нравственное чувство нормального человека рекламой торговцев всем и вся.

Наша власть во главе с Президентом РФ Путиным призывает народ России к патриотизму – каждый гражданин должен быть патриотом (Великой) России. Причем, ни Путин, ни кто другой, не позиционирует подобный «патриотизм» кроме, как ни к чему не обязывающей «любви к родине» и ее «величию или могуществу». Но действует статья Конституции, которая говорит Нам с Вами о верховенстве юрисдикции на территории России международных законов. То есть каждый гражданин должен быть на 100% космополитом уважать и любить, прежде всего, весь мир, а напоследок Россию. Вот такой вырисовывается непонятный образ совершенно распадающегося по смыслу патриотизма» и его субъекта - «патриота». Да, и как можно любить аморфную государственную систему, если в ней нет собственных рамок законодательства, то есть, нет реального морального обоснования жизненных принципов подобного «патриота-государственника», и четких рамок подобного «патриотизма».

В.В. Путин в 2011 году в предвыборных декларациях наговорил многое «больное и злободневное» для нашего общества. Где патриотизм связывался с ролью русского народа, которая не «совсем правильная» в России и о многом другом экономическом и политическом, что безпокоило все Наше с Вами общество. Уже новоизбранный Президент РФ дал свои знаменитые «майские указы» правительству и Мы надеялись, что и самому себе, по предвыборным тезисам его программы.  И Мы поверили и понадеялись, что издавна назревшие перемены грядут. И тогда в обществе сразу возникли вопросы к нынешней Конституции, и в том числе о гибельном верховенстве «международных законов» (подобной нормы не только нет, но и не может быть ни в одном самостоятельном уважающем себя государстве). И Путин, тут же, будучи Президентом РФ, фактически дал задний ход своим «майским указам» (только народ этого не понял) и заявил, что Конституция рабочая, его и Россию она вполне устраивает.

А либеральные выползни - политики мерзкой либеральной системы«сдержек и противовесов» тут же начали выкручивать «скрытые» смыслы, доказывая, что ничего страшного в Основном Законе государства нет (конечно Мы поняли, кроме потери самостоятельности Субъекта Права нашей России), он дескать вполне рабочий (Мы конечно поняли, что исключительно для их паразитических, грабительских интересов).  И все наказы и обещания Путина в итоге оказались пшиком, сотрясением воздуха. Причем после Крыма и Новороссии явно было видно, что он подчинился очередному диктату наших либералов, понукаемых бичом Мировых Глобалистов. С осени 2014 года на экраны ТВ снова выползли со своими убогими, лживыми «пророчествами» коллективные «кудрины, ясины и швыдкие», а потом снова началось беснование «гайдаровских экономических форумов» под разными названиями. Да и разногласия там очевидно были по тактике Путина, либеральная стратегия, была и есть, его явным приоритетом.

А что же Крым, Новороссия и Донбас? Там под осень 2014 года убрали Стрелкова. Убрали через предательскую деятельность властной пропрохановской креатуры мутного Бородая, и десант Кургиняна, с мерзкой кучей приспешников. Затем к Новороссии властными либералами был приставлен Сурков (мнения Путина, я думаю, никто не спрашивал) и он организовал с помощью Мировых Глобалистов  позорный «минск». А в самой Новороссии начался процесс реорганизации добровольческих соединений в «регулярные части» и отстрел авторитетных полевых командиров. Комбриг Мозговой попытался сопротивляться разрушительным действиям. Он начал организовывать мосты связи с полевыми командирами и ополченцами Украины, и выпустил свое знаменитое обращение к народам России и Украины, и был моментально ликвидирован. А когда был убит комбриг Мозговой, все было кончено.

Тут просматриваются параллели с расхожими мнениями сети. То же было и в Чечне. Война там фактически закончилась и «органы» ни шатко, ни валко добивали сепаратистов. А люди, воевавшие там, прямо говорили о предательской тактике Кремля, где тогда этими делами «рулил» Березовский. По позициям наших войск безпрепятственно шныряли «бабицкие и политковские» и предательство видно было невооруженным глазом. Но как только Масхадов и Басаев, до этого получавшие огромную материальную и иную помощь от «москалей», прозрели и начали прямо указывать на конкретные кремлядские личности предателей либералов и говорить чеченцам, что это и есть главные виновники и поджигатели конфликта, то их моментально ликвидировали. То же было, говорят и пишут в сетях, в Новороссии.

Спрашиваешь мнение о Березовском и Чечне и слышишь, что, дескать, он русофоб и натравил чеченцев на русских. Но это позиция слепых людей, Березовскому надо было, чтобы русские и чеченцы перебили, как можно больше друг друга, и поссорились на века. Для либерала и человеконенавистника Березовского враги были и те и другие.

 И сегодня в Новороссии с обеих сторон воюют ЧВК. Я сначала не мог понять информацию месячной давности на сайте «Взгляд» о выводе войск ВСУ из Донбаса, но потом просочились сведения, о деятельности там исключительно ЧВК. Более того, в народе говорят о вербовке добровольцев и в одну и другую противоборствующие стороны в Ростове, прямо в соседних комнатах. Вроде бы, платят там по разному, и финансируют войну Ахметов с нашей стороны, и Абрамович с украинской, то есть это война олигархических экономических интересов нашими русскими руками. Говорят, доходит до того, что соседи станичники воюют по разные стороны и постоянно общаются по сотику. А что, можно поверить, ведь у нынешней либеральной мрази, это «бизнес и ничего личного»! И сообщения о внутреннем предательстве либеральных "кремлядей" и гибель пятой роты сверхсекретного ЧВК на берегу Ефрата в Сирии тому потверждение.

Когда, услышав подобное, я пытался узнать мнение по этому поводу у пары нормальных знакомых, то натолкнулся на реакцию – «такого не может быть, это бред, это прямое предательство». Да нет! Похоже, что все таки есть.

А вот и статья на сайте «Взгляд»: -

«Статус российских ЧВК придется согласовать с Уголовным кодексом»
  17 января 2018
Текст: Никита Коваленко,
Марина Балтачева
«Госдума оперативно откликнулась на призыв МИДа узаконить статус частных военных компаний (ЧВК). Уже озвучены принципы будущего закона – все воюющие за границей «дикие гуси» будут координироваться из Минобороны. ЧВК также будут выведены из-под действия уголовной статьи о «наемничестве». Что это может дать российскому государству?

Законопроект, призванный легализовать ЧВК, планируется внести в течение месяца, сообщил в среду первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. «Закон позволит привлекать ЧВК к участию в контртеррористических операциях за рубежом, к защите суверенитета союзнических государств от внешней агрессии. А также к защите разных объектов, включая месторождения нефти газа, железные дороги», – пояснил Емельянов.

Депутат пояснил: в законопроекте пропишут понятие, задачи и виды работ ЧВК. Кроме того, будут закреплены государственные гарантии для россиян, работающих на частные военные компании. Также будут введены и необходимые ограничения: запрет частным военным компаниям нарушать суверенитет и изменять границы государств, свергать законные органы власти, вести подрывную деятельность, разрабатывать, покупать или хранить оружие массового поражения».

Вот только, как прописать определение законных границ и определить законные органы власти, если есть территориальные претензии, например у Грузии, Абхазии и Южной Осетии, не говоря уже о статусе независимости, где у каждой стороны своя правда. Это так похоже на пропаганду лозунгов большевиков перед Октябрем 1917 года: - «Завоюем свободу народу!», «Вся власть рабочим, а земля крестьянам!». Методы те же - насилие, насилие и еще раз насилие, теперь «наемных работников ЧВК», лозунги, словеса разные. Ну, наемные «госдурцы» без раскачки проголосуют, что угодно! Им только посули копейку! А в наше финансовое время никто за так и не работает, даже чувства «государственного патриотизма» безплатно не проявляется, которые пропагандирует наша власть.

А сами ЧВК организованные, как лукаво выражается наша власть – «по серому», никак прямо не запретишь, только прямым Законом, а Закон никак не составишь, не нарушив Конституцию. Основополагающий принцип, «что не запрещено, то разрешено» действует, и подобный закон никак не соотнесешь с «международными законами». Вот какую ловушку Нам с Вами поставили Конституцией либералы в 1993 году, вкупе с Мировыми Глобалистами. А президент РФ Путин уже почти двадцать лет убеждает Нас с Вами, что ничего в государственной системе менять не надо и воспитывает в обществе «государственный патриотизм», от которого голова кружится. 


Рецензии