Эссе Возродить наднациональную Элиту

Возродить Наднациональную Элиту.

Эссе

В части 4 работы «Дело не в Грудинине» я планировал обсудить с Вами тему Элиты Общества, в свете смены системы нынешней губительной власти в России, с ее сегодняшней либеральной псевдоэлитой.

Ранее мною отмечалось, что самым слабым местом программы Кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина является ее декларативность и не конкретность. Политическая Програма кандидата в Президенты РФ Грудинина пока лишь своеобразная декларация о намерениях и не более того. А люди, занимавшиеся практическим предпринимательством и знакомые с властными управленческими функциями хорошо знают, что первоначальная декларация о намерениях и реальное воплощение этих намерений в жизнь, разделяет пропасть разных препятствий возможности реального воплощения проекта в жизнь.

Присутствие рядом с Грудининым верхушки КПРФ наводит на разные мысли. Я уже подчеркивал, что нынешняя власть, как бы не чурается социалистических идей, но вот на политическом поле …рядом с монархистом Стрелковым «марксист» «максим калашников», который и не максим и не калашников, а примитивно «хитромудрый» записной провокатор. Вот все они, и с виду антикоммунист «калашников», и «русский американец-идейный марксист» Семин, и «русский националист» Егор Холмогоров, едины в осуждении сегодняшней «капиталистической демократии» (хотя она не имеет никакого отношения ни к «марксову капитализму» ни к самой «демократии»). И едины в пропаганде открытого и скрытого «марксизма», заворачивая свои взгляды в разные «бумажки» прикрытия, но все вместе с властью решительно осуждают Грудинина и его политическую программу.

«Калашников» иногда ярый противник коммунистических взглядов, но как только доходит до конкретики какого либо взгляда, то он критикуя сегодняшнюю власть «кухарок», выдает такие перлы: -

«Ленин никогда не говорил о том, что кухарка может управлять государством. Что разоблачил Юрий Нерсесов в книге «Паленые мифы истории» (название книги чисто «кухаркино», созвучное с обликом «максима калашникова» В.М.).
В работе Ленина «Удержат ли большевики государственную власть?», написано совсем другое.

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же (!!! В.М.) вступить в управление государством. Но мы отличаемся от этих граждан тем, ….(что) будто управлять государством в состоянии только богатые или богатые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами, и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
Но в нынешней РФ кухарки заправляют всем».

Да здесь примитивный догматик «марксизма», «кабинетный мыслилитель» - Ленин прямо призывает кухарок, «предварительно подготовленных «сознательными рабочими и солдатами» выдвигать во власть. И современные «кухарки во власти, предварительно подготовленные «сознательными рабочими и солдатами» и появились благодаря долголетней пропаганде догматиков «советских марксистов-ленинцев». При советской власти ленинский перл «демократии по марксу» о «каждой кухарке могущей управлять государством» висел по всем присутственным местам и вещался по всем СМИ.

Вот эти ленинские, «кухарки и вся беднота» - «хрущевы», «брежневы», «горбачевы», с присными идеологами КПСС, и нынешние «кухарки во власти» и довели Россию до ручки. А сегодня политические рупоры либералов в разной упаковке «максимы калашниковы», «семины» и «холмогоровы», этот заказной букет провокационной тусовки на любой примитивный вкус, своей преступной пропагандой торят ту же гибельную «кухаркину, всей бедноты» дорогу к государственной катастрофе России и Русского Мiра. 

И как контрастирует с этими политическими перлами и убивает их напрочь, лишь один незамутненный простой русский природный взгляд пользователя сети, комментирующий эту лабуду «калашникова»: -

«Я уже несколько лет, читая молитвы об изгнании бесов, мыслями и сердцем с Донбассом. И еще, если наш герб содержит корону, хорошо бы создать движение подданства короне, возможно с аттестацией (гражданства В.М.). Если 300 лет орды не выжгли (нашу природную русскую имперскую В.М.) идентичность, то отчего сто лет («марксистско-ленинского, интернационально коммунистического» В.М.) психоза должны иметь большую силу воздействия?»

Говорить о нынешней власти, как об элите общества никому не приходит в голову, смотря на их разрушительно-паразитические «художества» воровства и повсеместной коррупции. Закономерно возникает вопрос, а какую общественную и властную Элиту, Мы с Вами все, желали бы в России?

Ответ на этот вопрос и прост и сложен одновременно. Ну, здесь первое требование ясное – Нам с Вами нужна та Элита, которая гармонизировала  бы общественную и межнациональную жизнь России. Элиту, которая бы пресекла клановые и родственные интересы, как противовес интересам всего общества и скрепляла своим центростремительным государственнообразующим влиянием народы, Нашей с Вами, России. Элиту, которая бы покончила навсегда господство разрушительного западного хозяйственного идеологического «бизнеса» в России.

Вот смотрите артель и акционерное общество западного типа это внешне одинаковые по составу хозяйствующие структуры.

Так в АО или ЗАО руководство действует автономно, принимая оперативные решения, в условиях управляемого хаоса «рынка» (разговоры о свободной конкуренции  преступная болтовня контролеров «рынка», паразитов-рыночников либерального клана) и в любой момент, как это часто бывает преступно банкротиться. Громкие банкротства международных картелей типа «Пармалат» самой управляющей верхушкой, это тот же экономический системный бандитизм, от которого никто не застрахован в западной системе … кроме Мировых Ростовщиков, которые и являются полновластными хозяевами «открытой», ими же идейными либералистами, экономики мира.

Артель и артель русского типа, решает все вопросы общим собранием, (внимание!) в рамках, принятого общим собранием,  устава артели. Все зарплаты и выплаты утверждаются решениями общего собрания. Никаких дивидендов никому не выплачивается, вся прибыль идет на общие нужды развития. Да, наверное, эта система менее оперативна, чем АО или ЗАО, но здесь нет никакой необходимости создавать артельные структуры очень сложными по структуре, наподобие акционерных обществ.

Возьмем кооператив, как формальный аналог нынешних «холдингов» западного типа, здесь та же система легко и свободно действующая по законам государства и прозрачная, контролируемая общим собранием членов кооператива. И в дореволюционной  России и в сталинское время артели и кооперативы финансировались районными финконторами, без всяких залогов и финансовых страховых гарантий (последнее только при Сталине). А кооператив и артель контролировались государством и там любое нарушение сразу имело имя и фамилию, и неотвратимую скамью подсудимых для жулья и преступников, в случае необходимости.

Холдинг имеет те же недостатки западной и навязанной в России Западом «коммерческой тайны», развязывающей руки всевозможным «рыночным» жуликам, как АО, так и ЗАО.

Структуры подобного артельного и кооперативного типа это чисто русские природные деятельные объединения свободных предпринимателей, и ни в каком «рынке-регуляторе» не нуждаются. Но подобная система возможна только при национализированном Госбанке и отраслевой банковской структуре. Следующее условие это закрытая экономика страны (национализированные все экспортные операции) и двухуровневая финансовая система наличных и безналичных взаиморасчетов, закрытая от любых внешних воздействий. На это решился только Сталин и его нарком Зверев используя финансовые рекомендации, Наших с Вами, Русских Финансовых Гениев: - Хомякова, Менделеева, Кокорева, Неплюева, Шарапова и других. Надо отметить, что Император Николай II не решился на такой путь, и российская экономика оказалась окончательно «перегрета» иностранными займами и захвачена капиталом Мировых Ростовщиков. Последнее было закономерно в виду подавляющего могущества Мировых Ростовщиков.

То есть при изменении государственной системы России, как ее декларирует сегодня Грудинин и весь спектр его политических союзников, во весь рост станут перечисленные выше проблемы. И для их внедрения в хозяйственную жизнь России потребуется не только Элита с подобными принципами и подобного уровня, но и кардинальное изменение национальной политики и самого климата жизни в государстве, включая в первую очередь систему отбора и подготовки кадров и системы принципов всеобщего образования. Надо будет изменить принципы добровольного формирования Армии, полностью переформатировать все органы государственной безопасности и правопорядка, судов и Прокуратуры РФ. А это потянет за собой многое иное здесь не озвученное.

Но начинать надо с национализации всех сфер государственной деятельности обеспечивающих автономную жизнь государства и его безопасность. Другая первоочередная задача изменение национальной политики, обеспечивающее гармонию межнациональных отношений в государстве. Здесь подлежит первоочередному пересмотру и изменению клановая система всех государственных связей.

Сегодняшняя кампанейщина борьбы с коррупцией в Дагестане, это таблетка тяжело больному, чтобы снять острую боль. А там надо менять принцип межнационального паразитирования самых могущественных кланов на других местных народах и имперцах, русском населении. Привлекать русских специалистов для нормализации тех областей жизни, где проблемы наиболее остры, иначе этот пожар не потушить.

Вот примерно, эскизно Наши с Вами и России проблемы, которые вместились в формат данной статьи. 


 


Рецензии