Катарсис глава первая

Рано или поздно в твоей жизни наступает момент, когда ты начинаешь покупать презервативы чаще, спать меньше и забываешь о том, что ты смертен. В ранее осеннее утро, когда ты провожаешь до лифта одну из спутниц, целуешь, а через несколько часов забываешь, как она выглядит, – наступает взрослая жизнь.

Все на самом деле не так уж и плохо, и на этом моменте я начну свой рассказ.

Дождливый день, чашка кофе с утра — так начинаются мои бесконечные будни. Внутренний диалог продолжается круглые сутки и закончится, только когда последние клетки моих мозговых нейронов навеки погаснут. Нас тянет к тому, у чего нет будущего. Но в то же время мы слепо верим, что обстоятельства либо что-то свыше смилуются над нами и нам дадут шанс на простое человеческое счастье.

Мой разум все время занят мыслями, порой ненужными, но иногда он выдает что-то стоящее.

Когда ты часто ищешь ответы на свои вопросы, то понимаешь, что ответ изначально находится в тебе. С недавних пор я начал понимать, что человек изначально рожден со всеми знаниями, просто чтобы вновь привести их в эксплуатацию, нам нужна небольшая практика.

Закрыв еще один гештальт в своей голове, я вышел из дома и отправился в сторону автобусной остановки. Холодный ветер вновь пришел в Лузервиль. Люди одевались как можно теплее, чтобы спрятать свою плоть от холода. Я шел по знакомым мне переулкам, время от времени закуривал и пытался понять, зачем я все еще тут.

Несколько лет назад я покинул пределы родного северного города и переехал поближе к югу.

Не скажу, что я не любил свой родной город, он был для меня чем-то родным, но в то же время я был для него абсолютно чужим. Люди, события, ощущения — все это сплелось в моей памяти, и я хранил это все, но в то же время старался прятать от посторонних глаз.

В один момент что-то подтолкнуло меня, и я, набравшись решимости, купил билет и уехал. Как это бывает в фильмах, где главный герой покупает билет, чтобы уехать в никуда. Конечно, в моей жизни все было не совсем так, и меня вполне ждало жилье, даже женщина, которая так же, как и я, хотела покинуть пределы северного города, но никто из нас не знал, как распорядится в дальнейшем с нами жизнь.

Новая глава моей жизни наступила так быстро, что я даже не успевал осознавать все со мной происходящее. Едва ли я чуть ни стал отцом, мужем, зятем, но жизнь распорядилась иначе, иногда мне кажется, что кто-то свыше уберег меня от этого тяжкого бремени, к которому я не совсем был готов.

Но об этом чуть позже.

Сейчас я все тот же молодой, амбициозный и одинокий.

Мне сложно быть с кем-то, но в то же время быть одному для меня сложнее.

Я все время искал в людях что-то близкое, но в итоге осознавал, что каждый шаг навстречу является двумя шагами назад.

Сложнее всего мне было постигать этот мир. Люди в нем жили так, словно собираются жить вечно, они были уверены в завтрашнем дне и строили планы на несколько десятков лет вперед.

Я же жил одним днем. Когда день был светлым и в нем случалось что-то хорошее, я просил высшие силы остановить время, застыть во временном отрезке, пусть даже с самым глупым лицом, но с уверенностью, что мне позволят остаться здесь.

— Выходите? — постучал мне по плечу парень за спиной.

Если бы у меня спросили, за что бы я мог убить, то я бы ответил: «Именно за это действие».

Я вдохнул в себя воздуха и, тихонько выдохнув, ответил:

— Да.

Город, в котором я сейчас живу, стал для меня местом изоляции, оставив всех, кого я знал, за несколько тысячей километров от себя, я пытался построить что-то новое. Но город не принимал меня на своем теле, словно пересаженный орган. Иногда мы находили с ним общий язык, и он давал мне пожить спокойно, порой даже отпуская меня в гости, в другие города, но что-то меня возвращало сюда вновь.

Я относился к городам как к живому организму, они имели сердце, вены, память и даже чувства.

Они питались нашими эмоциями, пока мы искали в них приют. Город может стать другом, а может врагом, и мы никогда не поймет их истинного мотива.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.