Активная жизнь толпы

   То, чем я владею без санкции духа, тем я владею без права, оно добыто мною исключительно при помощи моей силы.
   Макс Штирнер, «Единственный и его собственность».

   Мирно идя по улице, не забывая держать правую руку около кармана с ножом, район ещё тот ведь, я увидел житейскую и омерзительную сцену: трое подростков валяли по земле, пиная ногами в голову и плечи с животом, четвёртого, явно более слабого и мелкого, чем любой из них по отдельности. Они избивали его и орали на него во всю глотку, плевали и оскорбляли, словно он оказался каким-то пойманным и справедливо наказанным за дело наркоторговцем или кем-то в этом духе. Да, потом они будут гордо говорить, как они снова "сделали" этого "слабака" и дутыми фазанами, разноцветными павлинами ходить перед всеми его друзьями и безучастными к нему одноклассниками с намёком на такую же участь при первой же оказии! Велика доблесть втроём на одного, ничего не скажешь! Удаль молодецкая и мужественность прямо, вот такое вот стало мужество, так пусть не плачут и не хнычут с вонючими соплями на щеках, что их по полной "имеет во все дыры общество, законы, всякая бюрократия", какое мужество у толпы, так к ней все и относятся, а найти козла отпущения и громоотвод - самая большая из всех возможных низостей, чмошка тем и отличается от нормального, что утвердиться может, лишь опустив другого, это его единственное развлечение в жалком подобии жизни!
   В общем, я разогнал этих скотов и подонков общества, дав одному по копчику с ботинка, чтобы на себе ощутил и пару деньков хромал немного для осознания своего места в мире, и отвёл битого парня домой к его подъезду. Тот был в шоке и не запомнил меня, а помог я ему не ради жалости, нет. Настоящему воину жалость к кому-то и чему-то чужда. Я помог по иной причине - если давать чмошкам творить такое средь бела дня, они во вкус войдут и начнут творить полный караул, превратить город в поле боя с таким характером и безнаказанностью в пугливой толпе легче лёгкого, ударивший раз будет делать это при любом удобном случае. Бывших насильников и наркоманов, знаете ли, не бывает!
   Дойдя до дома, я вспомнил, как безучастно смотрели люди из окон, полицию или соседей вызвать на помощь бедному парню никто и не подумал, все смотрели, а одна сука преклонных лет жевала... чипсы, глядя сладкими глазами, а две девчонки из-за забора визжали и делали ставки, уделается жертва на пятой минуте или седьмой! И после этого все лицемерно визжат, как кастрированные коты, откуда жестокость в школах и на улицах так массово берётся. Не в хулиганах и пр. гопниках дело, а в таких вот "безучастных" зрителях, которые ставки делают и чипсы жрут. Но ни за какие деньги, скоты, поменяться с тем несчастным местами не захотят же, боятся, это же больно и неприятно самим получать по голове ботинками. Это когда других так, хорошо и "правильно", "выживает сильнейший" и прочая умственная педерастия вываливается из их ртом и поступков. Но, стоит им самим попасть в аналогичный переплёт, сразу воют про "несправедливость в жизни" и "за что?". Да за вашу же, суки, трусливую инертность и соучастие, вот, за что!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.