Главное правило дружбы

   Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
   Ницше Фридрих.

   Величайшие события — это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы.
   Он же.

   Я долго страдал от кризиса, но немалое время спустя таки нанялся поработать. Работа оказалась слишком простой для моего уровня интеллекта, чем я пользовался для более эффективного её осуществления. Одно "но". оставалось свободное время, и для сохранения инкогнито приходилось имитировать бурную деятельность. поначалу удавалось не очень, но я отбояривался, что типа новичок и пр., и некоторые даже верили. Представьте себе, коллега-сука даже пыталась спихнуть на меня свою работу, типа я же мужчина настоящий, и всё такое. Типовые разводки проституток и всех им подобных, когда они хотят запрячь кого-то. Им лишь повод дай, впрочем, они сами его придумать могут! Я не смог безответно воспринимать такое оскорбление личности, тонкая душа мыслителя не пережила бы этого. В общем, когда она выпила на работе во время перерыва, который устраивала себе почти в любое время и звонила своему любовнику, я всё-все тихо записал на камеру и потом пообещал, что её муж-начальник узнает об этом, если она не заткнётся и не будет мне всякие вкусности носить. А потом и не только вкусности, ротик у неё ничего!
   Мы с ней стали добрыми товарищами, благо я с ней не зевал, а соответствующие записи шли одна за одной. Вот так я нашёл себе жену, а её муж-начальник сбежал из-за налоговых долгов за границу, прихватив всё ценное вместе с сыном. Она хотела было поплакать по-бабьи и заорать про семейные ценности с целью давления на жалость, но после моего совета просто записала ещё за месяц до мужниного бегства и заочно отсудила его имущество. Сучки-то это умеют, а я на ней женился строго с раздельным имуществом, типа я как более бедный не могу отнимать ценности у такой бедной, ну, недавно разбогатевшей женщины. Сам же я так без давления советовал ей переводить деньги в известные мне банки и пр., где знакомые помогали мне за счёт новой жены разбогатеть. Они были старательны, за то старались молодцы и потели, чтоб секретаршу не прибил муж-миллионер за близкое общение при анонимном показе соответствующего видео, клерка - за торговлю нелегальным софтом и всяким пропагандистским материалом по политике. Я не скупился на камеры и "прослушку", скрытые и не очень маленькие приборы, ссылаясь при вопросах, что у меня это украшение такое для солидности. Одно другому, знаете ли не мешает, так что я не лгал. Я вообще никогда не вру, тут есть опасность завраться.
   А всё оттого, что я усвоил главное правило дружбы. Оно такое всегда и везде - в любой момент будь готов перерезать горло друга заранее приставленным к нему и чётко продемонстрированным ножом. И знай, что это неизбежно придётся сделать, потому что достать нож автоматически означает применить его по назначению, рано или поздно, а ждать и не применить - это дать перерезать горло тебе самому им же!


Рецензии