Если вдуматься...

                ***

Сильнее всех кричит о том, что всё плохо, тот, у которого всё хорошо…

                ***

Любой факт нашей жизни к старости превращается в легенду, где вымысла больше, чем правды. Так, что слушая стариков, брать всё на веру – я бы поостерёгся. Хотя, думаю, стоит уточнить – вымысла всё же больше в деталях, чем в самом факте произошедшего…

                ***

Многие на селе животину держат: свиней там, коров, коз-баранов. Но колоть их, в смысле резать, когда срок придёт, приглашают людей со стороны. У самих-то на любимого порося Борьку, козу Катьку да корову Зорьку рука не поднимается. Хотя многие и ножом, и ружьём умеют владеть в совершенстве. Да только на лесной-то охоте добыча дикая, незнакомая, безымянная, считай ничейная, с руки не выкормленная, не выпоенная, чего её жалеть-то? Для того и охота, чтобы зверя добыть.  А тварь домашнюю самолично жизни лишить – это совсем другое, какая уж тут охота, если скотина к тебе ластиться и подлости твоей не ожидает…?! Домашнюю животину забить, почитай что, душу родственную загубить… Так что, к смертоубийству домашней твари не только женская, не всякая мужицкая душа приспособлена – для иной души  и курицу-то к обеду зарубить – мука великая…

                ***

Моя родина Россия умеет побеждать. Ах, если бы ещё она умела  наслаждаться плодами своих побед…

                ***

Если вдуматься – все мы безымянны. Два-три поколения и никто, даже близкие, не вспомнят наших имён.  История оставляет себе имена единиц. А уж для планетарной истории – нас и вовсе нет. А раз нет, то какие уж тут имена…

                ***

Странно как-то  у нас устроено: вроде все русские, но одни русские – бедные, а другие, тоже русские, богатые. Зачастую очень богатые! Это не самое интересное – интересно вот что – придёт на Русь беда – война. Бедного русского призовут, да его и призывать-то  не нужно – добровольцем пойдёт, за пулемёт ляжет – Родину защищать. А богатого на поле боя никто никогда не увидит. Не для богатого – по грязным окопам шарахаться, да со связкой гранат под танк ложиться. И будут одни бедные биться до последнего – Россию из беды вызволять. А заодно получается и богатых. Потому как – богатые это ведь тоже Россия…

                ***

Время неутомимо и неумолимо перемалывает настоящее в прошлое. Я в своём творчестве пытаюсь ухватить и как умею сохранить крохи этого прошлого. Ведь без этого прошлого теряется весь смысл моего недолгого нынешнего пребывания на земле…

                ***

Мне малыш сказал по секрету: «Зима приходит тогда, когда у осени кончаются листья…»


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.