Скрытый смысл Послания В. В. Путина

Скрытый смысл Послания В.В. Путина

***
***
Цитата:   «По сути своего Послания Президент Российской Федерации В.В. Путин фактически подтолкнул мировые экономики к дальнейшему развитию через резкое повышение военных расходов». Конец цитаты.


Но это то, что лежит на поверхности. То, что заметно многим. Но есть и скрытый смысл в послании Путина. А это скрыто от многих. Хотя умному вполне достаточно. Но умному, а не косящим под ум.



                Есть такая хитренькая теория. Называется теория конфликта. В той теории есть раздел рассматривающий  действующих лиц  этой теории, так сказать персонажей теории. Называются они оппоненты.  Проще говоря - соперники в споре или конфликте. Есть оппоненты высшего порядка, а есть оппоненты низшего порядка. Дабы не загружать головы своих читателей разной информационной рудой, отмечу  самое главное, чем отличаются оппоненты высшего порядка от оппонентов низшего порядка. Оппоненты высшего порядка имеют неотделимое свойство и право решать – какие доводы и аргументы оппонентов низшего порядка принять в сведению и учесть в споре, а какие отбросить, как совершенно несущественные и не имеющие никакого значения.


                Как вы уже догадались можно привести много примеров существования, как оппонентов высшего порядка, так и оппонентов низшего порядка. Это боги и смертные. Это хозяева и их рабы или работники. Это судьи и подсудимые.  Это авторитеты в уголовном мире т.н. воры в законе, или смотрящие, если до вора в законе еще не доросли и вся остальная масса персонажей зон или уголовных сообществ. Это командиры-военные вожди и их подчиненные-воины. Это родители и их несовершеннолетние дети. Это учителя-профессоры и их ученики-студенты. Это врачи и их страдальцы-пациенты. Это воспитательницы в детском саду и их дети-воспитанники.


               Так же и в геополитике.  Есть оппоненты. Одни высшего порядка, так как обладают умом, ресурсами, технологиями, военными возможностями и просто наглостью. И оппоненты низшего порядка, которые имеют возможности несравненно меньшие, чем оппоненты высшего порядка, или даже совсем их не имеют. Короче говоря, терпилы. В истории и геополитике можно тоже привести массу примеров существования, как оппонентов высшего порядка, так и оппонентов низшего порядка. Далеко вглубь истории залезать не будем, а приведем примеры из ХХ века и начала века ХХI … Так оппоненты высшего порядка – сначала Англия, затем США, затем снова США, и опять США …. И другого оппонента высшего порядка в нашем грешном мире пока нет и не предвидится … Зато оппонентов  низшего порядка как собак нерезаных … Та же Англия, Франция, Россия, Германия, Япония, затем СССР, снова Россия, Китай … Как вы уже догадались – это все геополитические терпилы.
 

                А теперь ближе к делу и телу. В чем суть заявлений В. Путина. Сначала отметим, что нигде и никогда, и ни в какой стране или каком либо обществе никогда единолично никто не правил. Хотя попытки и были.  И неоднократно. И всех претендентов на звание единоличного диктатора или тирана быстро спроваживали в мир иной. Где по американской народной шутке, опоссум (такой зверек) сам слезает с дерева и идет в руки охотнику. ;))))  Если конечно, тот претендент не входил в разум, бросал свои диктаторские замашки и не становился вполне устраивающим местные властные группировки. Так и с нами. Россией правит группировка под условным названием ВВП и Ко. И все бы хорошо. Но вот какая гадость – группировка эта впала в немилость от оппонента высшего порядка. И настолько крепко, что оппонент высшего порядка, а чего скрывать – это элита США уже ни в какую не хочет принимать даже полную капитуляцию группировки ВВП и Ко. Ни оформленную в Минске в январе-феврале 2015 года. Ни в году 2017-ом предложенную  Западу  элитой России 2 мая т.г. в городе Сочи, где темные ночи.


               Ну, ни в какую не хотят принимать нашу капитуляцию.  Прямо как – за нами Вашингтон, и за рекой Потомак для нас земли нет!  Знаете, это как избитый сюжет в американских, да и не только американских кинофильмах. Герой, взятый Злом за жабры и прижатый к стене без возможности дальнейшего сопротивления, с презрением плюет под ноги своему более удачливому оппоненту  по конфликту. Давая понять, что своя жизнь она вещь, конечно, для него дорогая, но есть вещи и поважнее сохраненной жизни. Чем и приводит оппонента в бешенство. Ведь тот, одержав победу, перед тем как уничтожить своего противника сиречь оппонента, хотел так же и насладиться его унижением, морально опустить его, заставив того просить о пощаде.  Так вот – хрен тебе в одно место по самое нем могу, а просить пощады у тебя не буду … Это как в детском анекдоте.  Заяц где-то нашел дробовик-двустволку и хиляет с ним по лесу. А навстречу ему медведь. Заяц подскакивает к медведю и стволы ему в нос:  -  Мишка, ешь землю!!  Медведь: - Умру – не буду!  Заяц, взводя курки: - Мишка, последний раз говорю – ешь землю!  Медведь: - Умру - не буду!  Заяц спускает курки. Щелк, щелк … Осечки!  Заяц:  - Постой, мишенька, я сам съем …. ;)))))


             Так вот, самый мудрый и могучий политик всех времен и народов, конечно, не будет жертвовать жизнью своей и жизнями своей семьи. Но для этого ему надо что-то предложить оппоненту высшего порядка взамен. И получить от него как минимум ну хотя бы признание легитимности своего избрания Президентом Российской Федерации. А для оппонента высшего порядка, ясен пень весьма важно следующее.  Президенту США Дональду Трампу и элите США с американским ВПК очень нужен новый виток милитаризации и гонки вооружений. Но затраты на новый виток  этой гонки вместе с США должны нести и все их союзники. Но пылкого желания это делать среди них не наблюдается.  И В.В. Путин своим Посланием от 1.03.2018 года не оставляет им никакого выбора. И все они будут вынуждены принять условия игры, предложенные Трампом и элитой США. А что же тогда остальная Ко и вся Россия?  А по мнению  ВВП - дураки они есть дураки.  Вы только повнимательнее взгляните по ТВ на выражение его глаз …


Рецензии
Ложная концепция. Слищком витиевато. Все гораздо проще и жесче, как сама жизнь!
http://www.proza.ru/2018/03/06/1087

Леонид Воронин   06.03.2018 15:35     Заявить о нарушении
Особенно улыбнуло "выражение глаз"!

Леонид Воронин   06.03.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.