Восьмого марта в кафе

Жена улетела в Таиланд. Кафе «Посиделкино» (Это я описываю ситуацию, типа – вступление).
Отступление от вступления. Не понимаю: «любовная лодка разбилась о быт!» Переживает человек, стреляется. Быт заел! Несчастный!
Дурак он, а не несчастный. Назови свою кухню, допустим – кафе «Рай».  И сиди, и названивай знакомым: «Ты знаешь, где я сижу: я в раю сижу!» И все будут фигеть. Самое-то интересное, что ты сам будешь фигеть. Ощущения! жизнь-то и определяют, а они мозгами направляются: закрой глаза, представь… что тебе угодно. И радуйся, придурок. Сказал же великий поэт земли русской, «наш всё», Александр Сергеевич Пушкин: « Радостью – только ею! – душу можно спасти».
(Отступление от повествования. Так-то эти слова принадлежат Вале Яроцкой (http://www.stihi.ru/2011/11/17/1838), но мы предпочитаем верить авторитетам, а откуда эти авторитеты взялись – это не тема сегодняшнего разговора. С «наше всё» я тоже не согласен, это придурь филологов – извините пожалусто! Средний род… блин. НАШ!).
Сижу, значит, я в кафе, а с утра – восьмое марта. (Вообще! Какое-то… слов нет. Живёшь себе живёшь – бац! – восьмое марта). Размышляю. Так-то, если разобраться. По-честному. Одиночества только слабоумные бояться. «Одиночество – царь мысли» – Пушкин сказал. А, если бы я такое сказал, кто бы поверил?
(Отступление от повествования. Не ройтесь в Пушкине).
61 год уже наблюдаю этот мир, и чего только я ни видел. Я, когда учился в аспирантуре в Ленинграде, регулярно ходил в зоопарк: жирафой там одной не мог налюбоваться: какая грация!
А женщины рода человеческого всё равно лучше всех, ага. Старая, сгорбленная - всё равно не какая-то там жирафа - Красавица!
И всё время в развитии.
Сначала она была девочкой, потом – девушкой, женщиной, матерью, бабушкой. Надеюсь, и прошу Господа, чтобы она стала прабабушкой и далее: пра-пра-пра-пра…. бабушкой (Ворд слово «бабушка» написал с большой буквы, даже Ворд сегодня соображает). Слушаюсь, как никогда, и переписываю:
Сначала она была девочкой, потом – девушкой, женщиной, матерью, Бабушкой. Надеюсь, и прошу Господа, чтобы она стала прабабушкой и далее: пра-пра-пра-пра…. Бабушкой
Она развивается, переходит из одной стадии в другую… А мы, мужики-то:
как родились болванами, так и живём.
……………………………….
Это я ругаюсь. От беспомощности.
Вот понимаете (точки), на нас, придурках, даже законы физиологии не работают. Организм человеческий привыкает к постоянным раздражителям: сначала он (организм) дёргается на него (на раздражителя), а при его постоянстве – реагирует уже не так сильно, а потом и вообще не реагирует – адаптировался. Я, сколько себя помню (а помню я себя с трёх лет), всё время сильно реагировал на девичьи коленки.
И никак мой организм к этому раздражителю адаптироваться не может! Даже вообще, признаюсь, между нами говоря, – хуже: он с годами реагирует всё сильнее и сильнее!
Не работают на нас законы физиологии!
Даже не так: мы противоречим закону адаптации в физиологии, если дело касается женских коленок.
Вот для того-то, видимо, мы и созданы: восхищаться, беситься, ревновать, убиваться (крайний случай, не советую) ею:
Женской Коленкой.
Обстановка в кафе «Посиделкино» располагает к размышлениям. И вот думаю, - воздыхатель, блин, женских коленок:
А если у неё ног нет, такое ведь и у женщин бывает? Чего делать…

А…
я всё равно бы полюбил: она же – ЖЕНЩИНА!

Фото автора: литературный уголок кафе "Посиделкино"
Да уже приходите в гости уже )))


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.