Тюльпаны

Нет, подснежники это не то, это трава, где больше испачкаешься.
Иное дело – поход за тюльпанами.
Под покровом ночи, с общественных клумб тюльпаны тягать, и любимым дарить, конечно, своим. Это нехорошо, но все, же хорошо, когда сделать приятное хочешь.

Обычно рвали с клумбы, где нет фонарей.
Но искушение подвело. Пошли на главную улицу мы, там были тюльпаны большие, но и залито светом все фонарей.

Надрали цветов – хорошо. Пора и домой. Но откуда, ни возьмись, бобик милицейский появился.
Мы убегать. Он за нами конечно, и в рупор орет:
- Немедленно остановиться!
  Забыли добавить - а то будем стрелять – мелькнула усмешка – словно  банк мы ограбили.

Не выпуская тюльпанов из рук, я резко разворачиваюсь, бегу в обратную сторону.
Друг Пашка дальше бежит – время на раздумья нет.
Но тактика сработала. Машина резко остановилась, не зная за кем ехать. За мной разворачиваться, долго.
Но этого и хватило Пашке,чтоб развернуться, и со мною бежать.
 
Глядь – уазик стал разворачиваться тоже, и за нами вновь.
Мы в закоулок – он так же, туда же, между частными домами…

Какими-то козьими тропами, пробежав между домов, постучались мы калитку.
Бабулька какая-то дверь нам открыла. Не поймет ничего - Мы запыхавшиеся, сердца колотятся, и еще с двумя букетами с обнимку.
 Пришлось, все как есть рассказать.
- Бедненькие вы мои, конечно заходите.
Пригласила в дом она, чаем даже напоила.
В благодарность, ей все тюльпаны отдали – два хороших собрали букета.

 Хотелось дополнить – Барышни наши – пусть вы купаетесь вечно в цветах!


Рецензии