Глава II - Сестра

 - Да послушайте же вы! Мы никого не хотим убивать! Более того, мы хотим помочь! Чёрт вас дери, уберите этот грёбаный дробовик!
  Прозвучал оглушающей силы выстрел, вся дробь попала в цель, моё тело упало на землю.
 - Не везёт тебе, Виктор, - Сказала Ложь, с явной ухмылкой на лице. - Долго же ты регенерировать будешь...
 Я не знал что сказать, просто повертел рукой возле головы и махнул ей же в сторону. Я просто сидел и смотрел куда-то в пустоту, окружающую нас. От безделья и скуки я просто встал из-за стола и пошёл в густую тьму. Под ногами я начал ощущать опавшую листву, засохшую траву... Через несколько минут моему взору предстал лес с голыми деревьями. Неподалёку от себя я увидел сколоченный на скорую руку гроб с оторванной крышкой и могилу, из которой я три месяца назад вытащил этот самый гроб. В могиле валялась штык-лопата. Дождь, должно быть, смыл с её черенка всю кровь, но вспомнив, каким образом она оказалась у меня в руках, меня немного перекосило. Я попытался сесть на стенку гроба, но как только я её коснулся весь гроб развалился и я с грохотом упал на обломки. Сзади послышался смех. Я обернулся и увидел Ингу, которая стояла и смеялась надо мной. Я попытался встать, но Инга обхватила меня руками за шею, остановив меня.
 - Даже во сне тебе не везёт. - Прошептала она мне на ухо.
 - Согласен... - Протянул я, и на этот раз поднялся с обломков окончательно, освободившись от объятий. - Как там моё тело?
 - Сам должен о своём теле заботиться, не маленький.
 - Инга, я серьёзно... Что с моим телом?
 Она поникла... Её ушки прижались к голове, а хвост, до этого весело играющий из стороны в сторону, остановился и опустился вниз.
 - Ну, когда я уходила всё было в порядке... - Грустно сказала она.
 - Куда уходила? - Медленно произнёс я.
 - Ну... Как это... - Она встала спиной к яме. - Ну, найдёшь меня - спаси, пожалуйста. - Улыбнулась она и упала спиной вперёд.
 Я, было, попытался схватить её, но поздно... Она проснулась в реальном мире, а её тело во сне исчезло. "Нужно проснуться." - подумал я и поднялся с колен... Лучшим способом проснуться была боль. Я со всех сил начал бить себя по лицу. Как я и предполагал, это не помогало... Тогда я закрыл глаза и представил воду, огромное количество воды. Она начала проникать мне в лёгкие... Мне стало плохо, я почувствовал страх, ни как не боль, но это помогло.
 С тяжёлым дыханием я проснулся на том же месте, где и упал от выстрела дробовика. Вокруг не было ни души... Все дома в деревне, около которой нас с Ингой встретил этот психопат, казались безжизненными, пустыми... Инги действительно рядом не оказалось. Я направился в деревню, в надежде найти хоть кого-то адекватного, ну или хотя бы живого. Но не успел я пройти и пяти сотен метров, как увидел труп того самого идиота, который хотел меня застрелить. Я подошёл к нему и перевернул на спину. На его лице застыла гримаса ужаса и отчаяния... Горло было перекушено явно человеческой челюстью, но с очень острыми зубами. Это точно была Инга... Я осмотрел мужчину, при нём не оказалось ничего,  кроме пачки сигарет, даже ружьё, из которого он в меня выстрелил, куда-то пропало.  Смеркалось... Идя в глубь деревни я натыкался на какие-то брошенные или потерянные, видимо во время спешки, вещи: книги, документы, бутылки, одежда, тряпки, детские игрушки, сотовые телефоны, фонари, очки, коробки с разным содержимым, мне даже попалась на глаза связка ключей. Ни одного автомобиля я не увидел, даже обойдя пол деревни. Тут я невольно задумался о Тишине... Вокруг я слышал трели сверчков, редкое уханье совы, шум листвы и всё остальное. Сзади что-то заскреблось о метал. Обернувшись я увидел как на большом железном баке, служившим, наверное, вместилищем для воды, появляются слова нацарапанные ногтем... "Ты понял, готовься к смерти." В ту же секунду, как последнее слово было выцарапано, я почувствовал прикосновения в области висков... Все звуки пропали, осталась лишь звенящая тишина. Из ушей пошла кровь, в глазах помутнело и я умер... Умер, как мне казалось, ведь во время смерти не чувствуешь боли и страха - тело осознаёт, что ты уже наполовину мертвец и перестаёт сопротивляться, а душа после смерти тела, из за отсутствия вместилища, просто исчезает на протяжении нескольких дней, недель, месяцев, зависит это от чистоты и полноты души. Со мной это уже случалось, и не раз. Обычно после смерти идёт бесконечная тьма и тишина... И тогда было так же... Тьма, которую я не осознавал, не видел, не чувствовал, была повсюду, она окружала меня со всех сторон, не давая пошевелиться. Я просто стоял и смотрел вперёд. И всё... Ничего больше, только тьма и тишина, в которой любой другой человек будет стоять вечно. Но не я... Не сегодня...
 Не знаю сколько прошло времени... Я начал различать свет во всей этой тьме. Сначала он был тусклым, еле различимым и редким. Но вскоре свет заполонил всё пространство вокруг меня и я с трудом открыл глаза.
 Сквозь кроны деревьев пробивалась заря. Моё тело было словно ватным и совершенно не хотело слушаться, в глазах была муть, не дававшая что-либо различить. Откуда-то со стороны послышался голос молодой девушки. Я слышал этот голос раньше, во сне, до того, как попал сюда, до того, как встретил Ингу в первый раз, но я никогда не видел ту девушку... До того момента... Девушка что-то бормотала себе под нос, её речь была мне не понятна - говорила она на Алтайском или, может, на каком-то другом языке.
 Вскоре ко мне начало возвращаться зрение, речь девушки становилась мне понятной - благодаря поглощению душ носителей другого языка, вместо неизвестной мне речи, я сразу слышу свой родной, русский. Надо мной, то и дело, проплывали хвойные верхушки, а девушка ругалась самыми изощренными словами и проклинала... мой вес... И только тогда я понял, что меня тащат за руки по лесу... Я, было, попытался пошевелиться, закричать, но ничего не получалось - моё тело было парализовано.
 - Твою мать! - Закричала девушка, когда я вдруг вырвался, через несколько минут.
 Я повернулся к ней лицом... Волчьи уши навострились, а небольшой хвост распушился за её спиной.
 - Т-т-ты... - Нервно произнесла она.
 Ещё несколько минут она крыла меня отборным матом, говорила, что я должен был умереть, что её сестра предательница и должна умереть вместе со своим возлюбленным... Много чего в её крике я не понял.
 Из её глаз полились слёзы, которые начали превращаться в чёрную дымчатую сущность, обвивающуюся вокруг её тела. Дым в туже секунду направился ко мне, обхватил моё горло и с силой прижал к берёзе в метре над землёй.
 - Я убила всю деревню, чтобы призвать Тишину, а ты так и не умер!
 Наступило молчание, длившееся несколько минут, а потом она меня отпустила. Я упал на землю.
 - Неужели колдовство твоего отца сильнее древнего существа... - Пробормотала она, в то время, как дым рассеялся.
 - Инга... Где Инга? - Спросил я, поднимаясь с земли.
 - Кто? - Девушка была удивлена моим вопросом.
 - Инга, хранительница лисьего рода... Уши хвост, всё такое, как у тебя, только лисьи...
 - Инга, значит... В нашем роду никто не берёт себе имя - мы называем себя теми, кем мы являемся. Я - Волчица, дочь Чёрного Волка, и это я должна была стать духом-хранительницей волчьего рода, при самом рождении, а отец даже слова не сказал и ушёл! Моя мать умерла через несколько лет после этого... Моя сестра, она жида здесь, окружённая вниманием и заботой других духов, в частности, твоего отца... Они даже дали ей имя... Странно, тот человек не захотел говорить его мне...
 Она как-то ехидно посмотрела на меня и открыла рот, собираясь что-то сказать, но передумала. Я не придал этому никакого значения и, воспользовавшись наступившим молчанием, спросил громко и чётко:
 - Где Инга?
 - Ты так рвёшься к ней... Ладно уж, скажу, но сначала... - Сжимая в руке, она достала что-то из кармана домотканого чёрного платья. - Вот, возьми.
 Она протянула мне кожаный браслет, с привязанным к нему небольшим огранённым камнем мутно-зелёного цвета, агатом...
 - Тана попросила отдать... - Сказала она.
 - С чего бы она стала тебе доверять? Вы с ней, наверное не часто встречались.
 - Она мне никогда не доверяла, хоть и были мы с ней знакомы давно и встречались пару раз. Она знала, что я иду убивать тебя, и всячески отговаривала, говорила, что не убью... А я... Не верила...
 Я протянул руку к браслету. Задев кожу Волчицы я ощутил... Некую боль в её душе, в большой чёрной душе... Надев камень, я устремил взгляд в глаза девушки... В них застыли капли горьких слёз.
 - Твоя Инга, - Начала она, - В лесу, на кострище... Я... Хотела сжечь вас... Обоих... Что бы вы уже никогда не вернулись к жизни...
 Сказав это, она превратилась в волка, платье упало на землю, чёрная дымка расползлась вокруг него и впиталась в землю... Волчица убежала в самую непроглядную чащу леса... Солнце ослепило меня, выйдя из-за макушки высокой сосны. Я зажмурился, отвёл голову в другую сторону и потёр глаза. Увидев уходящую вглубь леса, от деревни тропу по которой меня тащили, я решил идти по ней, кострище, по моему мнению, должно было находиться там...
 Выйдя на поляну я опешил... Сотни людей валялись вокруг огромного, сложенного из разных веток и всяких дров, костра. Переступая через трупы, я подошёл к нему... Инга в облике лисы лежала на боку, около костра. Она не дышала, сердце её не билось... Взяв её на руки, я побежал к мёртвой деревне. Я знал кто и где может спасти Ингу и мне нужно было идти, пока её часть моей души не угасла в теле, что, приблизительно, должно было случиться через два - три дня... Прибежав в деревню, я оставил Ингу в одном из домов, брать её с собой в столь опасное место я не рискнул. Взглянув на себя, мне стало тошно... Грязные ошмётки футболки небрежно свисали с плеч, а джинсы были все изодраны и даже мешали ходить, не знаю, как я всё это время этого не замечал. Быстро обшарив пару домов, я нашёл новую одежду, подходившую мне по размеру: штаны, футболку и плащ. Я выдвинулся в сторону Яйлю, деревни на берегу Телецкого озера, где жил человек, способный хоть как-то помочь мне...
 До Яйлю я дошёл быстро. Относительно. С Ингой мы этот путь проделали за часов десять, когда я всего за пять, без остановок и передышек. Мне хотелось остаться незамеченным, но... Я знал, что это у меня не получится. В Яйлю большинством жителей являлись духи в человеческом обличии. Именно в этой деревне находился дом моего дяди... Все звали его дядей, он не хотел, чтобы его имя звучало из чьих либо уст. И вот я подошёл к двухэтажному дому с синей крышей. В сенях меня ждала девушка лет двадцати, высокая стройная блондинка. В ней я не сразу признал Тану...
 - Новое тело тебе... Идёт. Однозначно.
 - Спасибо-спасибо... - Сидя на столе она закинула ногу на ногу. Её неизменное чёрное платье, всё в заплатках, которое она носила в память о дне своего триумфа над своим мужем, колыхнулось от её движений. - Гляжу, камень у тебя - значит это Волчица убила Ингу, да?
 - Ты то от куда-
 - Я жена создателя мира. Я отняла у него всю силу и заперла в зазеркалье. Разве ты забыл, Виктор?
 - Да... Да, точно. Я как раз таки к нему направляюсь, поэтому...
 - Да я и не буду мешать... - Она спрыгнула со стола и направилась к выходу.
 - Вот так просто? Ты дашь мне пройти к нему и даже не спросив зачем?
 - А зачем спрашивать? Всё и так понятно... Ты хочешь вернуть Ингу в мир живых... Что ж, удачи. Только не думаю, что он тебе поможет.
 - Тогда помоги ты. - Неожиданно для себя сказал я. Даже даром мне не нужна была помощь от тираншы, держащей в страхе всех и вся. А тут я сам это признал...
 - Нет. - Холодно ответила она и быстро выбежала из дома.
 "Ладно, остаётся только идти к нему..." Я зашёл в дом... В дом, из которого мы с Ингой в попыхах убегали день назад... Странно, но я почти ничего не помню о тех нескольких минутах, что в доме была Тишина, можно сказать, совсем ничего. Я поднялся по лестнице на второй этаж, прошёл мимо распахнутой двери нашей с Ингой комнаты. Я стоял в конце коридора, перед дверью, закрытой изнутри. Я постучал... Прошло немного времени, прежде чем дверь распахнулась и открыла взору непроглядную густую тьму... Тяжело вздохнув я шагнул туда. Меня окутывала тьма и я шёл в её глубь, не сворачивая в стороны. Идя прямо я вышел в такую же дверь, в такой же коридор. За столом внизу сидел он...
 - Дядя, - Окликнул я его. Он поднял свой взор на меня. - Помоги...
 - Я ничем не могу помочь... - Прохрипел он. Он знал о том, что случилось с Ингой, он всё знал... И знает до сих пор.
 - Тогда отправь меня к тому, кто сможет.
 - Ты требуешь... Убить тебя?
 - Нет, от меня мёртвого мало толку.
 - Так что же тогда?
 - Ты можешь отправить меня до Западного входа в Подземное царство?
 - И как я это сделаю, без моих сил и власти? - Саркастично произнёс он.
 - Ты хочешь, что бы я назвал твоё настоящее имя? Я ведь могу, и мне не страшно...
 - Заткни свой рот...
 - У-у-уль...
 - Молчи! Молчи... Пошутить нельзя...
 - Итак...
 - Хорошо... Для перенесения нужна энергия, Виктор, за всё нужно платить...
 - Само-собой... Лошади хватит?
 - Вполне. Вонзи лошади кинжал в сердце, произнеси моё имя про себя и... Всё будет сделано... А дальше ты сам там.
 - Благодарю, Дядя...
 Выйдя из дома я встретил Тану.
 - И как? Договорились? - Спросила она.
 - Лошадь, кинжал и я в Подземном царстве...
 - Как банально... Но в его стиле, да.
 Через несколько часов я стоял у дома Таны и держал в руках до более знакомое лезвие...
 - Почему... Ты мне помогаешь? - Спросил я.
 - У нас нет духов на её замену...
 - Ах, вот в чём дело...
 Она вывела из стайки чёрную лошадь и подвела ко мне. Я прислонил лезвие к груди лошади.
- Стой! - Прокричал кто-то позади нас.
 Обернувшись мы увидели Волчицу в человеческом облике, она стояла за забором в своём черном домотканом платье.
 - Вы хотите убить бедную лошадь?
 - Что тебе нужно? - Спросила её Тана.
 - Мне-то? Да ничего, лошадь только не убивайте.
 Мы с Таной переглянулись.
 - Я слышала, что вы хотите вернуть Ингу к жизни. Как?
 - Не твоё дело... Ты убила её, а теперь спрашиваешь, как мы хотим её возродить? - Сказал я.
 - Я пожалела тебя, Виктор. Тебя и её.
 - Пожалела?
 - Я не сожгла вас... Во всяком случае, не успела...
 - И ты пришла просить прощения за своё поведение?
 - Нет, я пришла сказать, что я не хочу, чтобы вы убивали лошадь... Ну и... Если сейчас у волчьего рода нет официального хранителя...
 - Ты серьёзно? - Сказала Тана.
 - Да, а что? Я дочь предыдущего духа-хранителя и я должна унаследовать его право.
 Она перемахнула через забор и приблизилась к нам.
 - А если - нет... - Она вплотную приблизилась к лицу Таны. - Я буду сражаться за это право... И, думаю, многие это поддержат.
 Она подошла ко мне и взяла меня за руку с кинжалом.
 - Мне нисколько не жаль, что я убила её... -Прошептала она и быстро воткнула лезвие лошади между рёбер, прямо в сердце.
 Моё сознание в миг помутнело, я перестал чувствовать тело... Я не произносил имя дяди у себя в голове... Наверное, это сделала Волчица...


Рецензии