К народу 1

К НАРОДУ 1

Дело даже не в ксенофобии, не в великодержавном шовинизме…  Во главе угла — униженное и подавленное человеческое достоинство, которое ради своего восстановления готово восстать на любую мифическую, внешнюю, подставную угрозу. 

Как лестно ни с того ни с сего обнаружить в себе всю силу и блеск возвышенной человеческой природы! Благородное негодование, твёрдость принципов и т.д.  И вдруг да ощутить себя буквально Воином Света…

В особенности, после того, как тебе долго не давали проявлять ничего подобного. Не давали, и всё тут! Советовали не отвлекаться от регламентаций и регистраций. Рекомендовали не поднимать голову от потребительского корыта.

И вдруг разрешили.

Будто выстрелили из стартового пистолета. И направили, натра..  — нет, это слишком обидно.  Конечно, всё сам, сам... Под чутким руководством, как водится…

И сейчас Ты — Воин Света! Оплот мира! Ты, который не мог совладать с протекающей на голову канализацией, с ямой на дороге и падающим забором, не мог отстоять своего достоинства перед обычным враньём, лицемерием, не мог «ударить по рукам» вора и взяточника… да, что там говорить, самого себя порой не мог «ударить по рукам».  Сейчас ты — пламенный борец с «мировым злом» !!!

Откуда стока прыти?!

И как ты углядел-то енто «мировое зло»?

Откель такая зоркость?

А? Народ?!


Рецензии
Воин Света не должен заниматься протекающей канализацией. И это хорошо, потому что он с целью починки будет рубить ее мечом.

Виктор Сажин   28.12.2018 19:15     Заявить о нарушении
Надо эту должность закрепить в конституции. И не париться с пятым сроком или коронацией.

Славнов Александр   28.12.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.