Истерия - удел слабых

   Когда человек начинает бояться неизвестности, он не знает что делать и начинает нервничать,пытается что-то решать, а у него не получается. И вот тут начинается истерика - от бессилия,от беспомощности. Появляется потребность в поддержке близких, родных, друзей. А если близкие и родные как бы отдалились, пытаются делать вид что их не касается. Друзья не очень надёжные, а то и вообще пытаются на беспомощности что-то поиметь, и даже начинают шантажировать. В такой  ситуации и до сумасшествия не далеко.
   
    Эта же ситуация вполне применима к государствам. Что сейчас и происходит в Мире. Мир боится войны двух больших держав. Когда одна держава была слабая,то ни что и никого не пугало. Один хозяин ему и кланяться будем..Так считала цивилизованная Европа.
   
    Вторая держава вдруг начала подниматься,становиться. Так нет, начали всем скопом пытаться забить её, покалечить, чтобы голову не поднимала. Не получилось у них. Держава силу набрала. У запада коленки начали трястись. Кто-то пытается улыбаться, но получается гримаса. Кто-то пытается пакостить и одновременно издавать что-то типа рыка звериного, но вместо рыка - хрипы и визги. Рядом с ними шакальё скулит.
 
    Начинаются попытки всемогущей державы выпятить грудь, в которой уже образовался хандроз и от выпячивания ломит внутри, и тогда она начинает шантаж меньших государств с целью опереться на них, чтобы не показаться дряхлой старухой.
     А что держава восставшая из руин? Она протягивает руку дружбы,- вот я, выздоравливаю, встала на ноги и могу себя защитить. Я буду развиваться вместе с вами, я становлюсь крепкой.  Давайте жить в мире и дружбе, будем равными и помогать друг другу в беде, если вдруг кто-то захочет напасть на нас и уничтожить.
   
    Ан нет! Мы хотим так, как мы хотим! - выкобенивается держава с хандрозом. При том у неё внутри, то почки, то камни, то артрит ломит, то вдруг вообще чужеродный орган(главный орган!) образовался внутри и не приживается в общем организме. Но всё равно пытаемся топорщится и мнить себя всё также единственным, всесильным и могущественным властелином.
 
    А восставшей из руин державе приходится обороняться в ручную(пока в ручную) от ударов, укусов, и выслушивать хабальские выкрики.
   Успокоить надо больную державу, найти с ней взаимопонимание и тогда не будут истерить и меньшие государства.... Пока такой реальности нет. И возможно придётся стукнуть кулаком по столу, привести в чувства истеричных и дать им пилюлю успокоительную.


Рецензии