Этой ночью или горькая любовь

 Вечер подходил к концу, уступая место подкравшейся ночи. Большой зал был полон людей, гостей и сотрудников, мужчин и женщин, полных энергией и уже уставших. Тихо играла ненавязчивая музыка, включенная больше для фона, нежели для увеселения.

 Их взгляды случайно пересеклись, что стало полной неожиданностью для обоих. Они стояли в разных концах зала и не могли оторвать глаз друг от друга. Он и она. Мужчина в чёрном строгом костюме и женщина в красном ярком платье. Волнение охватило их, заставляя сердца  биться сильнее и чаще. Мгновенно нахлынули воспоминания прошлых лет, бередя души.

 Она первая отвела в сторону взгляд и устремилась к выходу. Может, она уже и собиралась уходить, а может, слишком горько и больно было видеть его лицо. Он на секунду растерялся, но быстро придя в себя, двинулся за ней, аккуратно обходя  людей, иногда извиняясь, если кого-то задел.

 Он выскочил на улицу, думая, что опоздал и она ушла. Но нет, женщина стояла неподалёку и задумчиво смотрела вдаль. Мужчина тихо подошёл к ней и нежно прикоснулся к руке, прошептав еле слышное: «Привет».

 Она посмотрела на него  всё такими же, как в юности, огромными, зелёными глазами, и в них блестели непролитые слёзы. Былая беззаботность исчезла из них, и он увидел жизнь, прожитую без него, увидел смятения, страх и боль, глубоко спрятанные,но всё же заметные.

 И он не смог совладать с нахлынувшими, ожившими после долгой спячки чувствами к этой хрупкой женщине и, притянув к себе, поцеловал эти пухлые, такие желанные губы.

 У неё закружилась голова, она сильнее прижалась к нему. Предательский румянец заливал щёки, каждая клеточка тела реагировала на его прикосновения. Костёр любви, который она так старательно тушила все эти годы, разгорелся с утроенной силой, ломая на куски остатки воли.

 И вот такси везло их подальше от этого шумного места, подальше от всех. В отель на другом конце города, где меньше всего можно встретить кого-нибудь из знакомых.

 Наконец, они остались только вдвоём, и никто не в силах им помешать. На столе стояли бокалы, наполненные красным вином. Свечи горели не очень ровным пламенем из-за открытого окна,наполнявшего номер свежим уличным воздухом и шумом ночного города. Из приемника лилась их любимая мелодия, когда-то много значившая для них.

 Они прильнули друг к другу и медленно танцевали. Казалось, что время остановилось, растягивая подольше минуты и мгновения.

 Его руки прикасались к её телу, ещё вчера такому далёкому и часто снящемуся ему по ночам, а теперь такому близкому и манящему. Она трепетала от прикосновений, гладила его лицо, родное и знакомое, целовала губы, шею, грудь.

 Они освобождались от одежды, не спешили, прекрасно зная, что впереди их ждёт целая ночь. Ночь, которая будет принадлежать только им двоим.

 Ветер раздувал шторы, ночь светила в окно полной луной, освещая двоих, которые любили друг друга. И словно не было этих лет, не было этой долгой разлуки. И вновь они близки, уже повзрослевшие и каждый со своей жизненной историей, но до сих пор такие влюбленные.

 Наступило утро, и вместе с ним исчезло волшебство ночи, уступив место жестокой, горькой реальности. Они попрощались без лишних слов, без лжи, пусть даже сладкой. И каждый из них поспешил к своей семье. Они прекрасно осознавали, что не будут вместе. Может, только потом, в следующей жизни, в другой реальности, в иное время.


Рецензии
Как же это все прочувствовано
до едва уловимых оттенков эмоций!
И как всё точно передано простыми,
казалось бы, словами! Валя! Эта
минька меня просто покорила!
Жаль, что ты больше не пишешь
подобного...

Саня Катин-Ларцев   14.09.2020 22:07     Заявить о нарушении
Сань, любовные мелодрамы - это не моё)
Можешь ещё посмотреть мой второй рассказ
( истоки так сказать творчества)
http://proza.ru/2014/01/15/2304

Валентина Сенчукова   14.09.2020 22:09   Заявить о нарушении
Жаль! Как же жаль, Валя,
что ты так стала думать
о себе. Очень жаль...:)

Саня Катин-Ларцев   14.09.2020 22:10   Заявить о нарушении
Просто мне это неинтересно)))
Я и фильмы подобные не смотрю и книги не читаю.
А эта минька ? Наверно, я вспоминала свою первую любовь
и у меня было романтично-лиричное настроение))))

Валентина Сенчукова   14.09.2020 22:12   Заявить о нарушении
Что ж... Тогда, как говорят
французы, - "c'est la vie":)

Саня Катин-Ларцев   14.09.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.