Жертва пропаганды

или
ПОЧЕМУ Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ПУТИНА


***
Вроде такой банальный вопрос, но у каждого из 76% (56 млн)  проголосовавших ЗА,  всё равно будет свой особенный ответ, эксклюзивное обоснование. Мне, например, нравится, что... Путин любит и защищает животных!

Если серьёзно,  то лист с галочкой напротив его фамилии бросил в урну поздно вечером,  можно сказать - в последний момент. Мой друг француз, который отправился вместе со мной в школу (один из избирательных участков Фрунзенского района города Санкт-Петербурга), оказался невольным Независимым наблюдателем от Евросоюза -  довольно смешным Паганелем, поскольку, возвращаясь с лыжной прогулки, был одет в обтягивающие спортивные штаны и шапку-ушанку на голове. Сфотографировав прозрачный ящик, бюллетень, меня - олуха Царя Небесного, профили восьми заявленных кандидатов, он резюмировал, что выборы прошли успешно, нарушений нет и, гипотетически, если бы он был гр. РФ,  то отдал бы свой голос за ВВП.

- Почему? - удивляюсь я, - Он же такой авторитарный, всемогущий диктатор,  его у вас во Франции многие боятся?
- Я думать, он хотеть России добра. Это главное.

Коротко и исчерпывающе. Считайте,  что это взгляд со стороны. Вроде  заметки в  рубрике ИноСми "Россия глазами иностранцев".

А теперь моя аналитика. Я, рожденный в СССР, обыкновеннейший офисный клерк, а точнее  экономист среднего звена и достатка,  имеющий друзей и родственников самых разных политических пристрастий, включая крайние, гей по сексуальной ориентации и поэт по образу жизни, чувствую,  что ЭТО ПРАВИЛЬНО!  Вот мне, например,  очень нравится какой-нибудь фильм или книга. Я тащусь,  у меня иногда даже слёзы наворачиваются (да-да, в моих генах закодирована повышенная эмоциональная слезливость). В тот момент я преданный читатель,  зритель, а мои симпатии и переживания - лишь подтверждения того,  что я почувствовал: это круто,  это талантливо,  это и есть Жизнь. Вариант - семейные ценности, Русский мир, вера, надежда, любовь. Хорош тот автор,  кто смог так повести  за собой,  что ему поверили! Считайте,  что я поверил Путину. Ему это удалось. В прошлом, настоящем и...

Почему-то я не боюсь в нём разочароваться. Понимаю, что в политике Быстрые гонки и Большая игра. Это даже возбуждает нас, читателей-зрителей. Создаёт, как в детективном романе, интригу. (И кому пришло в голову во время дипломатических разборок с Великобританией по поводу отравления Скрипалей, по Первому каналу крутить английский сериал про Шерлока Холмса?!) 

Допустим, я - жертва пропаганды. Но ведь я ещё и гей, и творческая личность, и... Должен вроде как требовать от власти чего-то другого, более либерально-демократического, космополитичного, справедливого, пацифистского в конце концов? А я и требую от Путина,  чтобы он был ещё большим космополитом! Чтобы всё - только во имя мира и дружбы между народами... Пожалуйста,  Владимир Владимирович,  спасите кроме уссурийских тигров ещё 100 (лучше 1000) видов животных...и со свалками пожестче... И с чиновниками-взяточниками... И ничего не бойтесь, никого не слушайте... Знаете,  если бы поэт близко к сердцу воспринимал критику в свой адрес, он сразу должен был бы сжечь свои тексты, перестать писать, стать, как в моём случае, обыкновенным закомплексованным пидорасом. Но я - поэт и никого не слушаю.  Кроме своего Внутреннего голоса. (Это, конечно, очень по-русски...По такой рефлексирующей логике получается аж политико-мистический роман. И ведь сколько внимания от всего мира к нашей стране. Другим президентам и не снилось!) 

Француз выпил со мной за дружбу, за нового-старого-вечного Президента, за своего почившего на гильотине французского Короля, за... Всё-таки надо будет мне податься  к Зелёным... Мон ами, а давай свою партию создадим? "Чёрт побери" - как это сказать по-французски?   


Рецензии