Звонок Глава 1. Таблетка

   
  Сорокапятилетний  Лев Моисеевич  руководил   архитектурной  фирмой  десять  лет.  Это было его любимое хобби. Ещё с самого раннего детства  он любил строить  разные домики, проявляя  нешуточный талант. Вся родня пророчила ему  профессию  архитектора. Все, кроме  бабушки, которая завещала и настаивала, чтобы любимый внук  наследовал  ювелирное дело своего деда. Лев  Моисеевич  с честью и большой признательностью принял  наследство – ювелирную мастерскую  и магазин.  Этот бизнес приносил  очень большой доход. 

Семья из трёх человек  была обеспечена  с лихвой.  Ася Петровна, сорокалетняя жена  и шестнадцатилетний  сын  Артур  ни в чём  не знали отказа. Все их прихоти   Лев Моисеевич  моментально исполнял.  Казалось бы, ну, чего ещё нужно для  счастья?  А  не хватало  самого значимого.  Беда была в том, что он с самого детства  страдал  сердечной болезнью.  Когда – то  в далёком  прошлом  коварная  ангина дала осложнение  на сердце.  И появился  порок  сердца.  Вернее,  ревматоидный  артрит  сгубил  сердечный клапан, породив ревмокардит.

 Врачи запрещали всякие  лишние нагрузки. В детстве  и юности  при должном лечении  всё  сходило с рук.  Но  с  возрастом  болезнь  стала  сказываться  всё  сильнее.  Льву  Моисеевичу врачи предложили  сделать операцию, поменять клапан. В наш  современный  век   это не составляло  проблем.  Да и имея  большие деньги, Лев Моисеевич  мог  осуществить задуманное  за границей.  Что  он и сделал.   На  август  сего года  планировалась поездка  в Израиль. А  на календаре  значилось  начало июля. 

Всё бы хорошо, но человек  он был мнительный. Очень переживал не так  как за операцию, как  за свою семью.  « Как они будут без  меня?»  -  думал он.  С  сыном  вопрос  решён.  Мальчика  на всё  лето отправили  к тёще. А вот  с женой могли быть проблемы и большие.  Лев  Моисеевич  испытывал сильную ревность.  Свою  жену,  Асю Петровну ревновал,  как говорят:  даже к  столбу. Ну, чего говорить, женщина красивая и вниманием  мужчин не  обделена.  И беда  состояла в том, что Лев  Моисеевич  из – за своего больного сердца не мог  по полной  программе  удовлетворять  её в постели.
 
 А  совсем недавно, совершенно  случайно подслушал разговор.  В его магазине трое рабочих  исправляли  систему охлаждения.  И  во время перекура  они  над чем – то громко смеялись. Лев Моисеевич  тихонько подошёл  к ним.  Пожилой мужчина, лет так пятидесяти говорил:
 - Мужики, советую и вам попробовать,  хоть один раз. Я, правда,  в тот миг был на высоте. Жену полностью удовлетворял, аж  до поросячьего визга.  Мы же с ней  последнее  время  сексом занимались по старинке – степенно, не спеша и  то редко.    А тут, столько силы, выдержки  и главное - куча эмоций. Молодой парень с ухмылкой  спросил:
- Семёнович, а ты какую дозу  принял?  Небось,  двойную.
 – Нет, Сашок, как в инструкции. Я в интернете  прочёл про эти таблетки, что помогают мужикам удовлетворять своих  женщин.  Вот из  любопытства решил  сам  испробовать и не жалею.
 
Заметив подошедшего хозяина магазина, мужчины замолчали.  А Лев Моисеевич, осведомившись, как идут  дела, удалился в свой кабинет. В его мозгу  возникла  назойливая  мысль:   «А  будет  интересно и нам  с Асей испробовать это средство. Ведь перед  расставанием, надо её  удовлетворить так, чтобы  было ей, о чём  вспоминать. И сделаю это  прямо перед самым отъездом  в  Израиль».  И Лев Моисеевич  стал тщательно готовиться  к этой дате. При этом решив, жену в свои планы не посвящать, про таблетку  она не должна знать.
 И вот, наконец,  наступил долгожданный вечер.  Накануне жене  купил красивое бельё и  в нужный момент попросил надеть.
 
– Дорогая, мы сегодня  проведём  прощальный ужин при свечах.  Не знаю, как пройдёт моя операция, но хочется надеяться на лучшее.  Но всё – таки у меня тревожно на душе.

 -  Лёвушка, милый,  будешь лежать в лучшей клинике мира.  Не ты первый и не последний.  Думай только о хорошем, и когда вернёшься здоровым, мы  обязательно  поедем отдохнуть  на Кипр или ещё куда -  нибудь.
После лёгкого ужина,  они  занялись любовью.  И лишь   под  утро  угомонились.  Ася  Петровна   обезумев от ласк  и  действий супруга,  в изнеможении  замерла  в постели. Столько любви, сколько  было ей  даровано  сегодня,  она от мужа не получала  за долгие годы совместной  супружеской жизни.  И когда  супруг  застыл на ней, она решила, не смотря на его  огромный вес не тревожить его. « Пусть помлеет, ведь  славно потрудился». Но устав  лежать в  одной позе, тихонько тронула  мужа за плечо.

– Лёвушка,  я пойду в ванну. Ты после меня. И что – то аппетит появился, приготовлю завтрак.

 Но муж молчал  и даже не сдвинулся с места. Ася Петровна  посильнее двинула  его рукой  и  опять  с его  стороны  никакой реакции.  Собравшись  с силами, она  столкнула мужа.  Откинувшись на спину, он не подавал признаков жизни.  Испытывая  ужас,  женщина  наклонилась  над телом супруга.  Проверила отсутствующий пульс. Машинально  приложилась ухом  к его груди.  Больное сердце   не подавало признаков жизни. Рыдая, она опустилась  на пол.  В голове бессвязно мелькали  мысли. Но правильной  была, что надо вызвать  «скорую помощь».  Быстро надела халат  и влажными салфетками обтёрла  интимные места мужа.  И накрыв его по пояс простынёй, позвонила. 

Медики примчались  быстро  и    факт смерти  подтвердили.  На похороны  собралась вся родня, даже приехали  из – за  границы.  В гробу  Лев Моисеевич  лежал  в дорогом  французском  костюме, рубашке и  галстуке  от кутюрье.  На ногах красовались чёрные туфли  известной итальянской фирмы. Ася  Петровна  даже положила  ему в правый карман  его сотовый телефон, а в левый,  купюру  в пятьсот долларов. По поверью это делалось  для того, чтобы покойник  мог  купить себе  доступ в  рай. Обручальное кольцо  тоже оставила на пальце мужа и  вдобавок на руку надела  его любимые часы.  Всё было  сделано по чести.
 
В слезах и горе прошли  девять дней, затем  миновали и  сорок.  Сын Артур  был  отправлен  на учёбу за границу.  Вдовьи  дни Ася Петровна коротала в обществе  подруги  Танюши, а иногда  совершенно одна.  Стоял  хмурый, холодный  октябрь.  В один  из промозглых вечеров, Ася Петровна,  сидя  на диване, читала  книгу.  Интересный  сюжет  так захватил  и увлёк, что она не заметила,  как наступила  полночь. Тишину разорвал  звонок стационарного  телефона. Не отрываясь  от книги, она машинально протянула руку к телефону и поднесла  трубку  к уху.  Но там была тишина.
– Алло!  Алло!  Я вас не слышу! 
Но телефон работал, а тот, кто звонил, продолжал молчать.
 – Ерунда  какая – то, нашли время для баловства, - выразила недовольство и отключила телефон. 
На другую ночь ровно в полночь опять зазвонил телефон, но уже сотовый.  На этот раз она услышала  голос:

 - Дорогая, еле смог тебе дозвониться.  Как ты,  родная, без меня поживаешь? 
Взглянув на отразившийся номер, Ася Петровна с испугу  выронила свой телефон.  С бледным лицом  и трясущимися руками,  она  всё – таки заставила себя нагнуться  и поднять  его с пола. Осторожно  поднесла  к уху. Голос  мужа, правда, немного охрипший,  успокаивал её.

– Ася, милая моя жёнушка! Я звоню тебе с того света.  Спасибо, что догадалась и  положила мне в гроб мой телефон.  Теперь  у нас  будет постоянная связь. Ты только не бойся  и поверь, всё это реально и мне разрешили выходить  на связь с тобою. А если я буду себя хорошо  проявлять, то даже смогу  посещать  тебя.  Только у меня  одна большая просьба.  Ни с кем не делись этим секретом. Люди  завистливые, при моей жизни тебе очень завидовали, сейчас и подавно. А то подумают, что ты сошла  с ума, и ещё не дай Бог отправят в психушку.

Голос в  телефоне  резко оборвался.  Ася Петровна  ещё долго  находилась  в оцепенении и лишь  под утро  провалилась в тревожный сон. Продолжение следует.


Рецензии
Ирочка,спасибо за такой смешной детектив, это надо же связь с того света- да, такое бывает,как в сказке! Я после операции на глазах много читать не могу, так что буду читать по одной главе- с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   11.12.2018 16:22     Заявить о нарушении
Танюша,очень рада,что читаешь мой детектив.Здоровья и счастья желаю тебе! С признательностью,Ирина.

Ирина Северинчук   14.12.2018 18:29   Заявить о нарушении
Заходите в гости на мою страничку- с наступающим Новым годом- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   22.12.2018 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.