А как бы поступили русские?

          «Наши исторические, духовные и прочие корни дают мне право говорить, что в основе своей мы один народ». Эти слова об украинцах и русских принадлежат президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

          Интересно, слышал ли эти слова своего шефа его помощник Владислав Сурков, разрабатывавший планы захвата Крыма, Донбасса и сотворения Новороссии?

          Если он слышал их, то ему легко было бы спрогнозировать реакцию украинского общества на подобные действия соседней страны. Для этого стоило лишь задаться вопросом: а как бы поступили русские?

          Что бы сделали русские если бы, например, в Республике Саха появились зеленые человечки с восточным разрезом глаз, захватили органы управления Дальневосточным федеральным округом. и объявили проведение референдума о независимости этого региона?

          Приветствовали бы русские справедливый и законный выбор якутского народа?

          Что бы сделали русские, если бы в восточной Сибири появилось китайское народное ополчение, руководимое кураторами из КНР, и потребовало присоединения населенных китайцами районов к исторической родине? А ведь это не сюрреалистическая картина будущего, а вполне осуществимый прогноз. Китайцы давно массово и мирно осваивают огромный дальневосточный регион, в то время, как внимание федеральных властей отвлечено заботами об оторванном от Украины куске Донбасса.

          Если бы русских называли недочеловеками, варварами и фашистами (что, впрочем, часто и происходит), как бы они реагировали? Да так, как и реагируют – отвечают оскорбителям тем же, «зеркальными мерами», как выражаются Путин и Лавров!

          Что же удивительного в том, что украинцы отвечают «зеркальными мерами» на выпады россиян? Почему это должно удивлять или возмущать?

          Для того, чтобы русские лучше понимали, как украинцы к ним относятся, они должны посмотреть, как сами они относятся к американцам. Отношения между русскими-американцами и украинцами-русскими абсолютно зеркальны.

          Мы же, в основе своей, один народ (как утверждает Путин), следовательно, реакция на обидчиков у нас одинаковая.

          Учитывая то, что за Украиной стоят Америка и Европа, а за Россией – один лишь Господь Бог, можно спрогнозировать, что отношения между украинцами и русскими нормализуются, когда Россия (Божьей милостью) помирится с Америкой!

          г.Киев
          29.03.2018г.


Рецензии
я была против присоединения Крыма, потому что считаю что земли у россии слишком много, но вся она требует хозяйской руки, а не высокопарных слов. В итоге, я сейчас общаюсь с жителями Крыма, которые радостно у нас теперь проживают и работают и честно признаются, как сами кормили тех самых зеленых человечков, лишь бы они не покинули Крым. а бабушки Украины получают у нас пенсию и отправляют детям на типа родину. Неоднократно была с таким в очередях на почте и банках.мои бывшие родственникик тоже перестали со мной общаться, как только я перестала им помогать финансово. Элементарно проанализировать приток крымчан и всех остальных украинце в Россию на заработки, я не знаю ни одного россиянина, что побежал зарабатывать на жизнь в Украине, кроме пары-тройки не востребованных актеров. Вам саммому не противно писать на сайт своих врагов? а не пора ли объединить всех россиян и запросить сайт на ваше отключение? Вы задолбали!

Вершок   28.11.2018 16:29     Заявить о нарушении
Я не стучался в Ваши двери. Не понимаю, как я мог Вас задолбать! Вы должны согласиться, я не приглашал Вас на свою страницу. Если Вам что-то не нравится, просто не приходите сюда. Неужели Вы не видите как все это просто? Пожалуйста, развлекайтесь где-нибудь на стороне. Всего Вам доброго!.)

Сергей Викторович Савченко   28.11.2018 23:14   Заявить о нарушении
я извиняюсь за резкость. Но думаю, что вы тоже не правы. Страница ваша, а сайт наш. Не буду вас беспокоить, компромисс в настоящее время не модное слово.

Вершок   29.11.2018 08:08   Заявить о нарушении
Дискутировать можно много...

НО не наступали бы на русский язык, как, якобы, Зло, не насаждали бы нацистскую символику, как, якобы, Благо, и никто бы не стал выходить из состава Украины!

Дана Дрон   19.12.2018 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.