Выборы прошли. Избран олигарх. Что дальше?

После окончания выборной кампании можно снять маску порядочного человека, заботящегося о народе, о государстве, о соблюдении законности и т.п. В очередной раз избран олигарх В.В.Путин, которому важны прежде всего потерянные выгоды так называемого бизнеса. И он начал предпринимать меры для восстановления их издержек (я имею в виду совещание, на котором Путин сделал строгий выговор чиновникам, посмевшим хоть какими-то действиями, проверками, например, тормозить работу и уменьшать прибыль бизнесменов) Позволил и обнищавшему среднему бизнесу самостоятельно восстанавливать свои издержки.

За счет кого? За счет нищего населения. Например, уже 20 марта (первая ласточка!) на телефоны пришли сообщения о повышении тарифов на 10% и т.п. То есть "обнищавший" бизнес должен забрать "излишки" у тех, кто получает 10-20 тысяч рублей в месяц. У кого на питание, лечение, моющие средства, белье... остается всего три! тысячи рублей в месяц!

Глава Центризбиркома отчиталась перед одним из кандидатов, которому как всегда набрали наиболее высокий результат, что выборы прошли идеально.

А для того, чтобы они прошли "идеально", была проведена огромная работа. Господствующая партия "Единая Россия" приняла такие законы, при которых увеличивать количество голосов за кандидата от партии олигархов можно, не нарушая законодательства.

1.Введена комплексная обработка избирательных бюллетеней (КОИБ). Но проверить, какая программа туда загружена, невозможно. И на выборах 2018 г. ЦИК вообще не принимал решений о контрольном пересчете бюллетеней.

2.Правящий кандидат имеет полное право вообще не общаться с другими кандидатами. То есть не отвечать на вопросы специалистов. Не трудно понять, что этот правящий кандидат не может честно ответить на вопросы о своей деятельности: а вдруг его спросят об итогах, целях, задачах, приоритетах. И здесь-то и выяснится, как разительно отличаются цели-задачи-приоритеты от итогов. И станет видно миллионам людей, что правящий кандидат, которого преподносят как гениальнейшего из гениев, честнейшего из честнейших, патриотичнейшего из патриотов и т.п. лжет со смехом в глаза избирателям.

Другие кандидаты тоже имею право не принимать участие в дебатах. Но тогда у них вообще не будет возможности сообщить избирателям о своем существовании. Правящий же кандидат в соответствии с законом имеет право вообще не покидать телевизионный экран.

Еще один новый закон. Господствующая партия называет это "отменой крепостного права". В соответствии с новым законом, можно голосовать на любом участке без открепительного талона. Сама программа открепительных заявлений не предполагает, что человек не может взять таких заявлений 2, 5 или сто... И проголосовать на нескольких участках.

Об этом - в выступлении Ю.Ю.Болдырева, одного из руководителей ПДС НПСР, союзника КПРФ (они совместно выдвигали Павла Николаевича Грудинина). Они не признали результаты выборов, "так как нет никакой возможности установить их результаты".

Мнение членов КПРФ зафиксировано в документах мартовского Пленума КПРФ. Где указаны наиболее грубые и очевидные нарушения и фальсификации. Зачем еще-то? Ведь  при создании ТАКОЙ системы массовых фальсификаций, получить цифру меньше 50% просто невозможно.

"Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь". Василий Макарович Шукшин.

Все эти фальсификации пытаются объяснить необходимостью обороны страны от внешней угрозы. А коммунисты недостаточно заботились об обороне страны? Не строили новые военные предприятия? Не разрабатывали и внедряли новые виды вооружения? Не привлекали новых союзников? Ходили на полусогнутых перед всеми зарубежными "партнерами" (и восточными и западными)?! И ФИНАНСИРОВАЛИ ОБОРОНУ, НАУКУ ИЗ КАРМАНОВ НАСЕЛЕНИЯ?!

Ну и последствия не заставили себя ждать. Это не только страшные пожары, унесшие жизни людей, начавшееся повышение цен. Но и появившиеся в СМИ сообщения о непонятной судьбе ценнейшей коллекции семян Николая Вавилова, сохраненной в блокадном Ленинграде. О том, что они могут быть изъяты из оборота земледелия. И натуральные семена заменены трансгенными. Во имя прибылей бизнеса. (депутат Госдумы В.Поздняков направил официальный запрос в ФАНО)


Рецензии
Re:"В соответствии с новым законом, можно голосовать на любом участке без открепительного талона."

Вероятно, я что-то не так поняла...
Такого "закона" просто не может быть! Потому что тогда система подсчета голосов становится фиктивной.

С уважением, Галина

Нико Галина   09.04.2018 12:51     Заявить о нарушении
Галина, о законе, заменяющим открепительные талоны какими-то заявлениями (возможно, в электронном виде) я слышала от Председателя ЦИК. Она же назвала это "отменой крепостного права".
А Юрий Болдырев в своем выступлении о подведении итогов выборов разъяснил, как эти изменения повлияли на ход голосования и возможность контроля за выборами, за подсчетом голосов. То есть невозможность проконтролировать, сколько раз проголосовали "открепленные" (написавшие заявления), граждане. Он рассказал о механизме фальсификации. Это выступление я нашла на сайте его единомышленников.
С уважением,

Нина Мелодина   10.04.2018 14:46   Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

Нина Мелодина   10.04.2018 14:47   Заявить о нарушении
Нина, я вижу в этом "откреплении" кое-что положительное: на следующих выборах мы соберем команду и пойдем голосовать по десять раз! Пущай проверяют! (Смеюсь!)
Ему можно, а оппозиции нельзя?

Нико Галина   10.04.2018 21:28   Заявить о нарушении
Галина, а вот если это сделает оппозиция - это будет всероссийский скандал! Сколько там миллиардов приписали Грудинину?! И сейчас, я читала, против него возбуждены какие-то административные дела...

Нина Мелодина   15.04.2018 19:34   Заявить о нарушении