Письмо Министру связи

        Уважаемый, Николай Анатольевич Никифоров, пишу вам, как Министру связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, и хочу поделиться некоторыми своими соображения, которые могут повысить эффективность цифровой экономики, о чём я уже сообщил и профильным министрам, а именно:
        Я написал в Министерство Культуры, как можно используя возможности цифровой экономики, продвигать культурные ценности России и у нас в стране, а также и за рубежом.
          С развитием Интернета у авторов появилась возможность выкладывать свои книги в электронном виде на Интернет-порталах и даже цену за скачивание книги устанавливать при этом самому.
Но есть нюанс, большинство таких ресурсов зарегистрированы не в России, и деньги читатели платят их владельцам, а авторам приходится довольствоваться лишь «роялти», то бишь процентом от размера выручки с продаж, который, как правило, не превышает 33%.
Мало того, что деньги выводятся за рубеж, так и авторов эксплуатируют несправедливо.
Даже агрегаторы, которые принимают заказы на продажу транспортных услуг (Яндекс-такси и прочие) берут себе не более 25% выручки по установленному тарифу, а тут эти частные компании берут себе почти три четверти от вырученных денег, оплаченных конечным потребителем, то есть читателем.
- Но ведь это — несправедливо.
          Представляется целесообразным поощрять российских предпринимателей, готовых не просто заняться Интернет-продажей и/или использовать ещё и размещение на безвозмездной основе разнообразных объектов культуры, как-то:
- звуковые файлы, содержащие музыкальные произведения, и записи прочих авторских произведений, включая радиоспектакли, эстрадные монологи, и всё, что может быть востребовано в звуковых форматах;
- графические объекты, включая изображения картин, фотографий, скульптур; архитектуры, чертежей конструкций и изделий, в том числе и действующих моделей;
- книги, которые возможно будет скачивать в удобном для каждого формате;
- видеофайлы, и так далее, и прочее, и тому подобное.
        Помочь им за малую плату, либо вовсе бесплатно создать компьютерные программы, либо предоставить и обучить работать с уже готовыми к работе сайтами и с более крупными Интернет-порталами, прикрепив к ним наставников, для оказания как сервисных услуг, так и обучению методикам по продвижению такого рода бизнеса.
         Но не забывать, что не тот должен быть признан главным, кто площадку сможет предоставить для продажи, а тот, кто создаёт «Объект Культуры», то есть именно автора необходимо поощрять, и выплачивать ему «роялти» не менее, чем 75% от той цены, по которой объект будет куплен (скачен), и таковой порядок установить на законодательном уровне.
Во всяком случае, для тех компаний, которые будут регистрироваться в юрисдикции России, короче, оказать помощь необходимо этим предпринимателям, которые будут способствовать России переходить в экономике на цифровой формат.
         И на законодательном же уровне определить, кто будет входит в состав комиссии по определению объекта, предлагаемого его создателем, как «Объект Культуры», и какие льготы дать автору по уплате налогов на полученный доход от реализации этих объектов, как в виде гонорара, так и в виде «роялти» с каждой продажи, ибо размер налога должен быть различен.
Особые права предусмотреть при получении создателями «объектов культуры» дохода от продаж авторских произведений в электронном виде на разнообразных аукционах, чтобы автор получал не менее, чем, скажем, 55% от той цены, за которую его «объект культуры» будет продан, ибо надо поощрять автора более, чем того продавца и/или владельца, который продвигает и торгует «объектами культуры», пусть даже и такого, который к своему призванию торговать подходит творчески, и умеет проводить в виде аукционов такие мероприятия, как: презентации; выставки-продажи в виде галерей; демонстраций мастер-классов и прочих перфомансов; где цена «объекта культура» будет тем выше, чем удачнее выбрано время и место проведения таких мероприятий, равно, как и от способности владельца аукциона к удачным приглашениям известным всех знаменитых личностей.
                #
       Кроме этого, я написал в Министерство Здравоохранения, как следует улучшить использование системы ЕМИАС... Как выяснилось, та документация, ведущаяся в электронном виде, которая уже может стать доступной для ознакомления и использования самим пациентом, до сих пор доступной так и не стала.
        Даже тот пациент, который зарегистрировался на Портале Государственных Услуг и подтвердил свою там личность, может всего лишь записаться на приём к врачу, чтобы обследоваться или получать лечение, но ведь возможности этой системы гораздо выше!
          Ведь не так уж сложно сделать так, чтобы пациент, пройдя обследования и сдав анализы, смог получить дистанционно электронную копию заключения, где будет выписка, содержащая диагноз, жалобы, анамнез истории заболевания и рекомендации к лечению, оформленные через личный кабинет пользователя Портала Государственных услуг, и результат этот может быть удостоверен электронной подписью врача, назначившего исследование, а также и электронной подписью руководителя учреждения, которое имеет лицензию на проведение обследования и назначение лечение.
         Дистанционным способом можно получать и рецепты для приобретения тех медикаментов, которые без рецепта в аптеках не имеют право выдавать.
         Это было бы логично и очень удобно и для пациентов и для медиков, странно только, что до сих пор никто не удосужился это внедрить и применять.
                #
        Ещё мной было послано письмо в Министерство Юстиции, министерства, которое в числе прочего призвано обеспечивать установленный порядок деятельности судов и исполнения судебных актов и актов других органов, о том, как можно повысить эффективность работы судов, - как по уменьшению длительности рассмотрения дел и принятия решений, так и по удобству этого процесса для всех участников судопроизводства, включая судей, истцов и ответчиков, равно, как и прочих работников судов и адвокатов.
          Ибо принятая практика подачи заявления в суд и проведения судебных заседаний требует личного присутствия в зале суда...
Но ведь сейчас благодаря развитию Интернета, и разнообразных способов связи, включая сотовую связь, возможности видео общения через через Интернет по скайпу, вацапу, и др. устройствах, создания различных телеконференций на разнообразных сервисах в он-лайн режиме, когда практически каждому гражданину РФ, в какой бы точке планеты он не находился, доступны услуги такого способа общения, и обеспечивается эффект личного присутствия для обеспечения полноты общения, понимания о чём идёт речь, и непосредственного участия в происходящем.
         WhatsApp — популярная бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой и видеосвязи. Позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео и аудио через Интернет. Этим способом можно воспользоваться и в том случае, когда адвокат, судья, истец, ответчик или свидетель и прочие лица по состоянию здоровья находятся на обследовании и лечении в медицинском учреждении, либо в местах лишения свободы, либо в длительной командировке, откуда прибыть в здание суда не представляется возможным лично, например, из мест боевых действий, особенно если там необходимо их постоянное присутствие, из экспедиций в тайге, в тундре, в океане, в арктических экспедициях, в космосе, и т.д и т.п..
          Так что уже настало время разработать регламент судопроизводства, которое можно будет вести и в электронном виде, начиная с принятия заявления от граждан, сбора всех необходимых дополнительных документов для рассмотрения дела по существу, вынесения решения без обязательного присутствия в суде, особенно это касается рассмотрения дел по гражданским искам, а также при решении имущественных споров, установления подлинности документа и тому подобное, и вплоть до рассылки решений суда, включая и исполнительные листы, и особые рекомендации, и прочие принятые в процессе суда документы.
        Возможности такого сервиса, как Портал Государственных услуг, даёт все возможности для этого. Зарегистрированная Учётная запись на этом портале позволяет авторизировать заявителя, установить его личность, а наличие зарегистрированной электронной подписи позволяет заключать договора, как с адвокатами, так и с другими заинтересованными лицами и организациями, что должно позволить собрать все необходимые документы для участия в суде.
                #

         Но есть проблемы, - я пробовал послать электронное письмо руководителю Пенсионного фонда через Портал Государственных услуг, ибо на письмо, отправленное с уведомлением «Почтой России», уведомление, что письмо доставлено адресату, так мне и не пришло.
        Но не получается письмо в Пенсионный фонд отправить, хотя такой сервис там предусмотрен, - то выскакивает надпись, что формат текста письма указан неверно, то соединение нарушено, но даже заменив один рекомендуемый формат текста, на другой, всё получается по новой, снова и опять выскакивает всякий раз, - формат текста указан неверно, и т.д., и т.п...
          Короче, я при оценке качества записи предоставляемой услуги «Порталом Гос Услуг» написал следующее - Макаркину Дмитрию Вячеславовичу, ставлю вас в известность, что подав 29 декабря 2017 года заявление в региональный фонд ПФ РФ, до настоящего момента сотрудниками вашего подразделения размер моей пенсии так и не рассчитан, и соответственно своей пенсии я так и не получил. Полагаю, что ваши подчинённые должны произвести расчёт размера моей пенсии, извинится перед мной, и выплатить мне компенсацию. Подробности сможете прочесть в направленном в ваш адрес письмом «Почтой России»
                #
        Это моё обращение было зарегистрировано в службе поддержки:
«Здравствуйте, Юрий Валентинович! Сообщение, отправленное Вами в службу поддержки Портала госуслуг, зарегистрировано под номером 5770349.
                #
       Любопытно... Я получил ответ с портала Гос Услуг следующего содержания
№5770349: Использование Портала... - Мол, сей вопрос уже Решен... 21.03.2018 14:50 «Уважаемый Юрий Валентинович! В настоящее время возможность отправления обращений в Пенсионный фонд РФ через Портал госуслуг не предоставлена.» 
                #
          Резюмируя всё вышеизложенное, моё предложение заключается в следующем, - в каждом министерстве необходимо не только разработать свои программы повышения эффективности работы в цифровом формате, но уже начинать активно использовать все имеющиеся возможности для этого. А вы, как Министр Минкомсвязи, могли бы создать межведомственную комиссию для согласованной деятельности всех министерств, или хотя бы поставить вопрос о создании оной.
                Казаков Юрий Валентинович

Обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 1389701.


Рецензии
Автор, ваше обращение полно наивности. Вы совершенно не понимаете ситуацию, которую просите уличшить.

Валера Алматинский   09.04.2018 19:09     Заявить о нарушении
Улучшать ситуацию буду не я, я лишь предлагаю, что можно уже сделать для повышения эффективности цифровых технологий в некоторых областях нашей повседневной жизни.
А ты Валера, будешь ждать, когда тебе принесут готовое решение... Жди-дожидайся.

Юрий Казаков   09.04.2018 20:48   Заявить о нарушении
Но вы предлагаете НЕ решение. У вас просто нет эрудиции по данному вопросу, но вы что то предлагаете. Ваши предложения просто нереальны. Это то же самое что предлагать выдавать даром квартиры тем у кого больше 1 ребёнка и обосновывать это принципом разумности. Это разумно в каком то смысле, но нереально.

Валера Алматинский   10.04.2018 06:09   Заявить о нарушении
Мой отец получил трёхкомнатную квартиру бесплатно, и не он один квартиры получал совсем бесплатно, так что о нереальности тебе помолчать бы в тряпочку, любезный и уважаемый, Алмаатинский ты Валерик, а путного ты ничего вообще до сих пор так и не написал...

Юрий Казаков   10.04.2018 16:43   Заявить о нарушении
А теперь по существу - Президент России Владимир Путин поддержал создание в России единого электронного магазина. С инициативой создания выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, сейчас в России уже работает такой магазин, в котором все учреждения должны регистрироваться.

Юрий Казаков   10.04.2018 16:45   Заявить о нарушении
А в ходе изучения вопросов и возникающих проблем придётся решать некоторые задачи, вот например:
- Когда в банке оформляют договор на открытие там счёта, сколько на это банковскому служащему времени отведено по внутренним инструкциям?

Врачу же по министерскому приказу на всё про всё даётся не более 15 минут, включая время, потраченное на сбор жалоб о состоянии здоровья пациента, внимательный расспрос о истории возникновения и развитии болезни, то бишь анамнез, внимательный осмотр, включая ощупывание (пальпация), и выслушивание (аускультация) дыхательных и сердечных шумов и иных аускультативных феноменов, изучение характера движений пациента и точного и подробного внесения этих данных в медицинскую документацию (карта амбулаторного больного / история болезни стационарного больного), постановку предварительного диагноза и назначения дополнительных исследований и консультаций для последующей постановки окончательного диагноза? Возможно ли всё это успеть изучить и оформить правильно лишь за 15 минут?

Не говоря уж о том, что необходимо всё тщательно осмыслить, но как говориться, времени подумать нет, работать надо!

Но врача в ВУЗе ни стенографии не обучали, и в помощь ему оргтехнику вроде видеокамеры и диктофона для штатного их использования никто не выдавал.

Быть может при оформлении медицинской документации на пациента, который впервые обратился к врачу, ведущему приём, врачу дать возможность на осмотр и запись не 15 минут, как того требует нынешний регламент, а столько же времени, чтобы не меньше, чем требуется оформить в Пенсионном Фонде заявление о назначении пенсии, или, скажем, заключить с банком кредитный договор?
#

Юрий Казаков   10.04.2018 16:50   Заявить о нарушении
Или вот несколько из другой области:

- Определение химического состава.

Поскольку речь пойдёт о создании некой специализированной структуры по проверке наличия содержания в продаваемых медикаментах, биологически активных веществах, в косметических препаратах, указанных на упаковках компонентах, а также на наличие в продуктах питания этого самого питания, равно, как и содержание в указанных товарах вредных или малополезных химических веществ, превышающих ПДК, то к заинтересованным лицам следует отнести все структуры, контролирующие деятельность фарм. компаний по выпуску медикаментов, а также отслеживающих логистику перемещения и хранения таких товаров, равно, как и торгующие организации, включая и лечебные учреждения, где всё это может применяться, это относится и к медицинским препаратам, и к БАДам, и к продуктам питания.

Создаваемая структура должна курироваться не только Минздравом, но и Министерством Внутренних дел, а также ФСБ, поскольку речь может идти не только о качестве продуктов питания, но и возможного содержания в них ядов, которые могут быть использованы для массового отравления людей, и даже их убийства, что внезапно стало сейчас так актуально.

Как оказалось, в областных центрах, в системе Роспотребнадзора, лаборатории, которые обязаны проверять качество продуктов питания, способны дать заключение лишь по процентному содержание в них некоего небольшого перечня ядовитых веществ, которых не должно быть в в продуктах. А вот выяснить, есть ли в товаре, указанном, как рыба, мясо, масло, этой ли сама рыба, мясо, или масло, они не могут, в том смысле, что они либо не умеют, либо у них нет соответствующего оборудования, равно, как и утверждённых на уровне государства методических пособий, как это следует делать.

Тот же, кто в этом усомнился, тем советую попробовать проверить это лично. Насколько укомплектованы лаборатории в системе МВД или ФСБ кадрами и оборудованием, сие мне неизвестно, но думаю, те, кто был вынужден обращаться туда, они в курсе, как там обстоят дела.

Но вот есть ли лекарство в лекарственном веществе, которое продаётся в аптеках в розницу и оптом, проверяется доныне лишь по прилагаемым бумажкам, а вот проверить, какой химический состав этих лекарственных средств на уровне даже областного центра пока не представляется возможным, и в этом тоже каждый сам сможет убедиться лично.

Ну, невыгодно это тем, кто производит, хранит, транспортирует и продаёт лекарственные вещества, чтобы дела обстояли так, чтобы каждый был способен проверить состав и качество покупаемого и используемого товара, ибо это может грозить колоссальными потерями прибыли.

А коль проверить это невозможно, то любое ухудшение здоровья, появление осложнений, и даже смертей можно списать на что угодно. И в суд тоже обращаться бесполезно, ибо как можно доказать нарушения, зафиксировать которые не предоставляется возможным.

- Был ли пьян тот мальчик, которые не мог быть пьяным по определению, это всё недоказуемо, поскольку никак и нигде проверить это было невозможно в нашем государстве. Но об этом случае уже твердит весь мир... А дело ни на йоту так и не сдвинулось. Перепроверить в независимой лаборатории это не представляется возможном, поскольку нет их, таких лабораторий.

Пришло время создать их. Этому обучали в ВУЗах в советское время, - в медицинском вузе, и на кафедрах органической химии и биохимии, и на кафедре физики, нас, будущих врачей учили, как можно использовать титрование, как проводит качественный и количественный химический анализ, что зафиксировано в трудах по Фармакопее, и как делается спектральный анализ вещества...
Думаю, что и в иных ВУЗах, в которых изучают химию и физику, этому всему тоже обучали весьма подробно. Как с этим обстоят дела сейчас, не знаю я... Знаю лишь, что в школьную программу снова решили вернуть такой предмет, как Астрономия, которые ещё совсем недавно не преподавали.

Надо вернуть и в школы и в ВУЗы, ещё обучения и по таким предметам, как логика, психология, что было со времена Сталина, но потом исчезло отовсюду...

Юрий Казаков   10.04.2018 16:53   Заявить о нарушении
Я тебе не Валерик. Ну так вот отец твой в нынешнее время ничего бы не получил, не надо смешивать прошлое и нынешнее. Так же как и дети твои, если бог тебе их дал, ничего бесплатно не получат. Прошло то время когда можно тупо на заводе гайки подкручивать и жить припеваючи.
Теперь по поводу твоего предложения продавать авторские работы. Продавать то нечего. Нет, конечно у нас что ни автор то - самородок, но он никому не интересен своим творчеством. Музыка у нас - гавно. Народ слушает потому что бесплатно, а покупать не даст ни копейки. Так какой смысл создавать площадку для продажи интеллектуальной собственности если качественного товара нет? Российский народ после развала союза деградировал. Он ничего не создаёт, а только рыскает по России в поисках пропитания, которое власть подкидывает народу продавая ресурсы за бугор. Разве не так? Сейчас вот доллар опять подскочил и дальше будет расти до 100 руб, а это значит цены в 2 раза поднимут, потому что всё импортное. У нас даже хороших писателей нет...

Валера Алматинский   10.04.2018 21:02   Заявить о нарушении
Алмаатинский, не надо бздеть...

Юрий Казаков   11.04.2018 19:47   Заявить о нарушении
Кстати, я получил ответ на моё письмо -

http://www.stihi.ru/2018/03/17/9356
________________________________________________________________________________
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минкультуры России)
125993, ГСП-3, Москва,
Малый Гнездиловский пер., д. 7/6, стр. 1.2
Телефон: +7 495 629 10 10
10.04.2018 №1097-06-03
Ю. В. КАЗАКОВУ

Уважаемый Юрий Валентинович!

Департамент науки и образования Минкультуры России рассмотрел в рамках своей компетенции Ваше обращение, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации (исх. От 22.03.2018 № П48-739м), благодарит Вас за неравнодушное отношение к вопросам функционирования информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сообщает, что изложенная информация в Вашем обращении принята к сведению.

Со своей стороны информируем, что федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, массовых коммуникаций и средств массовой информации, включая развитие сети «Интернет», печати, издательской и полиграфической деятельности, оказания государственных услуг в сфере информационных технологий, в том числе в части использования информационных технологий для формирования государственных ресурсов и обеспечения доступа к ним, является Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России).

Вместе с тем в соответствии с заявленными в Основах государственной политики (утверждены Указом Президента Российской Федерации от 24.12.2014 № 808) целями — сохранение национального культурного наследия, повышения информационной грамотности граждан и качества материалов и информации, размещаемых в средствах массовой информации и в сети «Интернет», одним из приоритетных направлений деятельности Минкультры России является развитие Федеральной государственной информационной системы «Национальная электронная библиотека» (далее НЭБ), фонд электронных которой в настоящее время насчитывает более 4,3 млн. экземпляров.

Обращаем Ваше внимание, что НЭБ обеспечивает свободный и удобный доступ пользователям через сеть «Интернет» к полнотекстовым изданиям книг, музейным коллекциям, вузовским фондам и национальным электронным архивам по различным отраслям знаний и сферам творческой деятельности.

Дополнительную информацию о работе Национальной библиотеки (в том числе по вопросам размещения авторских материалов, выплат правообладателям) Вы сможете получить по адресу www.нэб.рф

Заместитель директора Департамента
науки и образования Е. О. Китаева

Федякина Лидия Васильевна 8 (495) 620-10-10*1664

Юрий Казаков   11.04.2018 19:48   Заявить о нарушении
Тебе ответили открой сайт нашей библиотеки и повышай свою эрудицию. Тоже самое что я тебе и писал. Надо знать что советовать)))

Валера Алматинский   12.04.2018 19:10   Заявить о нарушении
Валерик, я вижу, ты ничего не понял, из того, что я написал, - я предложил Министру Минкомсвязи поработать над повышением эффективности цифровой экономики в нашей стране, и высказал свои соображения, как именно можно для этого сделать на уже имеющихся Интернет-платформах. А ты мне о чём, а, Валерик? - ты не спеши с ответами, - перечитай прочитанное, отфильтруй то, что пишешь, а потом уже и выкладывай на всеобщее обозрение.

Юрий Казаков   13.04.2018 07:53   Заявить о нарушении
Если ты не понял, то тебе ответили: у нас свои авторитеты, гуляй по холодку. Тебе даже не ответили, а отправили стандартную форму. Вот и всё.

Валера Алматинский   13.04.2018 19:49   Заявить о нарушении
Валерик, это ты не понял, как можно и нужно взаимодействовать с представителями власти.

Юрий Казаков   14.04.2018 07:46   Заявить о нарушении
Господин Казаков.
Извините - вклинилась. Но это Вы "кинули" ссылочку на эту статью мне. Только статья не заинтересовала. Интереснее оказался диалог под этой рецензией.
Теперь по поводу последнего ответа Вам. Так и не поняла, в чём суть этого взаимодействия с органами власти? Вам сообщили о НЭБ?
И - что?
Например, я сама недавно обнаружила ссылку на свою книгу там.
И письма писать никуда не надо было.

Наталия Федорова   13.08.2018 08:20   Заявить о нарушении
Очень часто диалоги гораздо интереснее самих статей...

Юрий Казаков   13.08.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.