О питании и здоровье

Мир не стоит на месте, он изменяется, порой и не в самую лучшую сторону. Не только в социальном и культурном плане, но и в экологическом. Трансформируется окружающая среда, происходят мутации организмов, появляются новые виды вирусов, инфекций. Ухудшается качество жизни. За счет загрязнения воздуха, воды, продуктов питания и т.д.

Да и сам человек, тоже изменился, теперь он не скачет на конях по степи, не ходит десятки километров по городу, не машет кетменем в поле, не стоит за плугом. Прогресс. Почти все автоматизировалось. Люди в общем стали меньше затрачивать сил, меньше расходовать энергию. А питаться стали больше. Но опять-таки, больше в плане калорий. А не сбалансированном питании.

То есть традиционное питание, уже не в полной мере обеспечивает безопасность здоровью. Раньше люди могли экономить на еде, в пользу оплаты коммуналки, покупке одежды, обуви, гаджетов, лекарств. А теперь это выходит боком. При употребление в рационе только углеводов и жиров, с небольшим количество белков и отсутствием витаминов и микроэлементов, "хорошего" холестерина приводит неизбежно к потере некоторых витаминов, как например, "А" и следствие анемии, витамина "Д" и проблемы с легкими и бронхами, "К" и "Са" проблемы с суставами и сухожилиями и т.д. В результате, люди начинают чаше болеть.

И тут необходимо заботиться о себе в первую очередь, на еде экономить не получится. Так как лекарства для лечения и прочие медицинские процедуры гораздо дороже. Оно того стоит?

И тут было бы хорошо, если бы были разработаны или уже разработанные методики  и рекомендации как можно и нужно питаться в современных, измененных условиях окружающей среды? Возможно стоило бы ввести новые комплексные блюда для сбалансированного питания. Особенно для малоимущих граждан.

Ну как-то так, мысли навеянные прочтением новостей. Предположу, что многое в этой миниатюре не отражено, некоторые аспекты здорового питания упущены, но тема интересная для обсуждения. На мой не профессиональный взгляд.


Рецензии
"...особенно для малоимущих граждан"! "...некоторые аспекты здорового питания были упущены..."?! Наивность автора просто умильна! Оглянитесь, посмотрите вокруг. Разве Вы не замечаете, что всё заточено ( а в особенности медицина!)на то, чтобы сбить нас с толку, чтобы не дай бог мы не ущучили технологию адекватного, единственно верного способа правильного питания! Ведь тогда организм, как устройство природы, пойдёт по пути самовосстановления (регенерации)и Вы оставите без работы: эндокринологов, урологов, гастроэнтерологов, пульмонологов, кардиологов, неврологов, нефрологов, гепатологов, акушеров-гинекологов, кожнедайбогвенерологов, некночипомянутых онкологов, флебологов, психологов, проктологов и этих как их... на с... склерологов! Все кушать хотят, причём в обратной зависимости от ожидаемых пациентом результатов их вмешательства.

Владимир Журавков   27.04.2018 05:29     Заявить о нарушении
Пока сам не столкнулся с этим я был не в курсе. А потом оказалось, что фруктоза вредна, еще больше чем сахороза. Что все эти диабетические товары, в общем не для диабетиков. Что в общем-то в супермаркетах, кафе продукты и еда, не подходит для здоровой еды.

То есть, это получается обратная сторона - "общества потребления"? Чтобы люди не оставлялись без работы? Тогда, получается, что вся система от маркетинга до медицины, не заинтересована в том, чтобы человек был здоровым? Тогда это полная жесть!
С уважением,
Искандар

Заметки Географа   27.04.2018 09:41   Заявить о нарушении
Любой, мало мальски знающий биохимию, усмехнётся над навязываемой глупой дилеммой: что вреднее(полезней) сахароза - фруктоза? Но и он не сможет объяснить, почему возникают сейчас такие бредовые теории, в силу, опять же узкой специфичности своей отрасли. Для того, чтобы понять простые вещи, необходимо было скомпилировать все полученные научные данные. Но современная наука не заточена на эти процессы, в особенности, биология с медициной - погрязшие в своей кастовости. Человечество потеряло ориентиры, утонув в изобилии пищи. А ведь нужно было побеспокоиться о берегах, пока волна только надвигалась... Что то мне подсказывает, что в отнесенной за горизонт посудине оказались вместе со всеми и те, кто от жадности ква ква, пригнал эту волну. Тем не менее,скоро распнут последнего, кто утверждает: - ...Трава была зеленее и небо синее.
С уважением Владимир.

Владимир Журавков   28.04.2018 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.