Сказка-фэнтези Тени планет, ч 4, 5

Сказка-фэнтези "Тени планет", ч.4,5. (15+)

Часть 4. На других планетах.


     Дэвид покинул родной город; он закрыл дверь дома и пообещал самому себе, что вернется обратно только через несколько лет. Ему необходимо было проститься с гнетущей реальностью. Дэвид уехал очень далеко, он стал летчиком. Теперь он надеялся осуществить свою мечту: побывать на других планетах и убедиться в собственных открытиях.
     Прошло много времени; Дэвид исправно выполнял свою работу: он летал различными рейсами, преодолевая  километры между городами и материками. И вот, однажды, ему предложили небольшое задание – перевести небольшой груз в другую страну. Совершить эту поездку Дейву предстояло без компаньона: из-за занятости других летчиков. Дейви согласился отправиться в полет в полном одиночестве; он  был опытным пилотом. Его предупредили перед отлетом о возможной турбулентности, и он, устроившись в салоне, настроил приборы, чтобы вовремя преодолеть воздушные препятствия.
    Полет продолжался уже несколько часов, и пилот ежеминутно проверял показания приборов. Самолет мотало из стороны в сторону;  воздушные волны облаков обволокли его со всех сторон и не отпускали. Летчик понял, что сбился с курса. Дейви немного волновался, ему не нравилось, что зона турбулентности, отмеченная на приборах, умножается прямо на глазах. Постепенно, завитки облаков вокруг сложились в два невидимых крыла, и самолет унесло далеко в космос.
     Дейви очнулся; впереди показался серый шар далекой планеты. Самолет заходил на посадку и вскоре Дейв оказался на неизвестной планете. Дейви оглянулся вокруг: природный ландшафт удивительной красоты казался сказочным миражом, а вокруг не было ни одной живой души. Дейви вышел из самолета и вдохнул насыщенный озоном воздух. Солнце вверху было серым и это немного испугало.
    Дейви не смог определить, куда он попал. От подножия скалистых гор отделилась тень; она быстро приближалась, и Дейв различил силуэт женщины. Женщина была очень красиво одета: ее белоснежные одежды развевались на ветру. Дейви дождался, пока незнакомка приблизится к нему. Уже за несколько метров он узнал ее. Как же он удивился этой неожиданной встрече. Ему навстречу шла прекрасная лунная незнакомка Элауна.
- Элауна! – воскликнул Дейви, - Элауна, это ты?
- Рада приветствовать вас, Дейви, на нашей планете-призраке! Добро пожаловать!
- Планете призраке? Где я?
- Я очень рада видеть вас, Дейви, на нашей планете, - повторила Элауна и улыбнулась гостю планеты, - вы прилетели на планету-призрак. Эта планета стала моим домом с недавних пор, и я обрела здесь свой рай. Надеюсь, что вам понравится наша планета, и вы останетесь здесь со мною навсегда.
- Навсегда?
- Да!
   Дейви оглянулся вокруг: трава ярко-зеленого цвета; голубая вода горных рек и водопадов; серое солнце над головой и пепельного цвета облака.
- А кто еще живет на этой планете? Сколько здесь городов?
- Здесь нет городов. На этой планете живет много людей, но все они находятся в разных измерениях и никогда не встретятся на этой Земле.
- Как? А почему же мы повстречались?
- Я могу оставить вас в одиночестве…
- Подождите! Расскажите еще про эту планету, я здесь никогда не был.
- Да, эта планета ранее была планетой-близнецом Луны, но она переродилась в спутник, и теперь принимает гостей с других планет. Атмосфера ее окутана серой мантией, поэтому солнечные лучи не пробиваются сквозь нее и ее почти не видно. Планета-призрак не осязаема, она невидима.
- Чем же эта земля так хороша? Что я буду здесь делать?
- Жители планеты не скучают, оставшись в одиночестве: здесь они проживают свою жизнь заново. И хотя она проходит в изоляции, у них есть возможность прожить ее без ошибок, которые свершились в их жизни по вине других людей. На этой планете раскрываются уникальные способности в науке, искусстве, медицине и других областях; и все довольны пребыванием на этой Земле, потому что любуются собственными талантами и достигли совершенства. После благополучного перерождения можно вернуться в свой дом, на ту планету, откуда ты родом. Это желание можно исполнить только несколько раз: планета-призрак может больше не принять обратно или не выпустить из своего дома. Пока это не произошло, вы вправе выбирать место жительства. Путешествие на планету, откуда вы родом, возможно только во время тройственности планет: такое сочетание бывает раз в год.
- Интересные условия, - подытожил Дэвид. - А что здесь еще удивительного?    Дэвид поднял глаза на небосвод. Облака на небе развеялись, и солнце зашло за горизонт. На темном небосводе взошла Луна. Дэвид ахнул, когда увидел гигантский диск на горизонте. По всему небу, обтянутому полупрозрачной серой пеленой, словно драгоценные камни, поблескивали планеты разных цветов и размеров.
- Потрясающе! Я так и предполагал, что они разноцветные!
- Да, эти планеты не менее интересны.
- А у меня есть возможность побывать там?
- Пока вы можете покинуть эту планету, - Элауна с грустью взглянула на Дэви.
- А что там, на тех планетах? Вам известно?
- Да, эти планеты находятся очень далеко, но к ним можно долететь. Все они очень разнообразны и пребывание там может оказаться для вас небезопасным. Жители тех планет живут сообществами, они не отделены друг от друга. Не могу предсказать вам, чем закончится ваше путешествие к разноцветным планетам.
- Что обозначают цвета планет?
- У-у. Они только издалека кажутся разноцветными: такова их оболочка. На самом деле там обычная земная атмосфера и жить там привольно и вольготно. Повторяю, все планеты коварны: они почти не пригодны для жизни непосвященных. Только после великого перерождения можно думать о посещении остальных планет. Что же, я расскажу немного об этих планетах, манящих своими разноцветными оболочками. Зеленая планета – планета животных и растений: колонии развиваются в изоляции от человека в самостоятельном природном балансе. Фиолетовая - Планета Снов, там живут сны, которые видят жители других планет. Если ты попадешь туда, тебя увидят в своих снах. Это очень рискованно. Розовая Планета  - Планета Райский сад, там никто не мешает любовникам заниматься любовью. Планета также полна неожиданностей, потому как изобилует наваждениями. С той планеты еще никто не возвращался, поэтому так мало о ней известно. Планета открыта только для просвещённых! Красная - Планета ужаса, там обитают убийцы и негодяи, которые когда-либо свершили какое-либо преступление. Оранжевая  - Планета Отобранного Счастья, там живут колдуны и колдуньи. Они не могут воспользоваться награбленным счастьем и очень страдают, потому что счастье, которое они отобрали, на этой планете им не требуется.
- Да уж, воистину, мученики!
- Синяя - Планета героев, беззаветно погибших. О ней мне тоже ничего не известно. Но, эта планета горит самым ярким светом. Она очень красива. Голубая  - Планета Мира и Благополучия, там живут короли или политики. Они научились жить в мире и согласии.
- Спасибо, Элауна, ты самое прекрасная женщина, которую я встречал за всю свою жизнь! Но, я все же слетаю на одну из планет, мне очень хочется.
 Элауна насторожилась:
- А на какую из планет ты хочешь отправиться?
- Я слетаю, пожалуй, на Синюю планету.
- Нет, она очень далеко!
- Тогда на голубую.
- Хорошо. Я желаю вам, Дейви, отличного полета и скорого возвращения!
    Дейв оглянулся на свой самолет: крылья самолета обволокла плотная полуметровая туманная оболочка. Он задел ее рукой, рука провалилась вовнутрь и стала мокрой. Дейв сел в самолет и помахал Элауне рукой:
- Я не прощаюсь!
- Я буду ждать! – услышал он в ответ крик Элауны. Самолет набирал высоту и вскоре он выровнял судно по направлению к Голубой планете.



Часть 5. Путь политика.

     Самолет Дэвида приземлился через несколько часов на Голубой планете. Вокруг было темно, и летчик попытался заснуть. К тому же, сквозь тьму ничего не было видно.
      Дейва разбудили яркие солнечные лучи; он огляделся вокруг: песчаная пустыня заканчивалась высокими холмами, и вдалеке виднелась крыша какого-то строения. После некоторого раздумья, он решил приблизиться к нему.
    Выйдя из самолета, Дейви поспешил к высокому зданию: ему не терпелось познакомиться и поговорить хоть с кем-нибудь из обитателей Голубой Планеты. Дейви вошел в пустой зал высокого дома. Внутри было совершенно пусто. Несколько скамеек стояли в ряд, и на одной из них сидел одинокий старый человек. Он смотрел через оконные стекла на голубые облака и на голубое солнце. По всему полу были раскиданы небольшие грязно-серые шары из неизвестного материала. Дейви подошел к  старику  и поздоровался:
- Я нахожусь под впечатлением увиденного. Вы, полагаю, не единственный житель этой планеты. Рад с вами познакомиться, меня зовут Дэвид.
- Очень рад встрече с вами! – старик улыбнулся беззубым ртом, - давно я не встречал здесь никого. Может все позабыли про меня. Присаживайтесь, я расскажу вам много интересного, - пригласил он незнакомца присесть. – Вы, вероятно, бывший президент или король. Все в этом мире изменилось…, там, - показал он рукой в сторону горизонта, - все меняется со скоростью света.
- Нет, я не политик и не президент. Я просто летчик.
- Летчик! Это отличная профессия! Я не представился вам, я – бывший президент и политик Реджинальд. Я оказался здесь совершенно случайно и вот сижу и думаю, как бы мне выбраться отсюда. Вы появились как раз вовремя. Ответьте же, кто вас прислал за мной?
 - Никто. Я сам прилетел. Я всегда хотел побывать на далеких звездах и вот моя мечта сбылась.
- Стало быть, вы – инопланетянин. Все мы немного мечтаем о космосе, это, вероятно, заложено в нас природой. А, знаете, в далеком детстве, я мечтал быть футболистом или регбистом. Я, сколько помню себя, всегда пропадал с мечом во дворе. И, поверьте мне, это были самые лучшие времена. Я часто вспоминаю свое детство. Но, я стал политиком. Не потому, что так хотел, а, наверное, так сложились обстоятельства.
   В ту эпоху миру нужны были новые сильные герои, и этим героем оказался я.
   Я возглавил известную в стране политическую партию и добился осуществления много из того, что было задумано не мной, но было идеально реализовано впоследствии... Идеи партии понравились народу, и он снова вдохновил меня подняться на более высокую ступень, и я стал президентом. Не скажу, что это был легкий шаг. Мне с трудом удавалось ежедневно утверждаться во власти. Это происходило потому, что каждый день мне приносил свои сюрпризы: я должен был выбирать один из вариантов приятия или полностью отвергать что-либо. Вам не скучно, Дейви?
- Нет, очень интересно. Что же было дальше? - Дейви взял в руки серый шар, который сам подкатился к его ноге и подбросил его к потолку. Шар послушно упал ему в руки, и он почувствовал, что он нагрелся. Дейви снова подбросил мяч, и он растворился в воздухе.
  Реджинальд не обратил никакого внимания на то, что шар исчез, он продолжил свой рассказ:
-  Я шел по скользкой дороге своей политической карьеры; дороге, которую нужно было прокладывать каждый день по грязи, кочкам, ямам и ухабам. Я терпеливо тащил свою ношу. Я не ныл и не кряхтел; тогда я был крепким парнем. Но, вот, однажды утром, как обычно, я отправился на работу, распахнул дверь и вышел на улицу. Мой кабинет находился почти рядом с моей Резиденцией. Я почти каждый день проделывал и этот путь, чтобы доказать самому себе, что я – не слабак, - старик ухмыльнулся и пробормотал, - одной дороги мне было мало…
    Дэвид тем временем встал со скамьи и взял другой шар, чтобы подбросить его кверху. Но шар, подброшенный вверх, растаял в воздухе.
- Так вот, я шел в то утро по дороге к моему Кабинету. Я помню, была прекрасная погода: золотой осени золотые дни. Деревья еще не растеряли свою листву; воздух был еще теплым, и на небе не было ни облачка. Я шел и думал о своей работе, о том, чем мне сегодня придется заниматься: опять подписывать горы бумаг и встретиться с десятками известных и неизвестных мне людей. Я думал про антинаучные политические утверждения; про терроризм, тоталитаризм; расизм, шовинизм, нацизм, геноцид и экстремизм. Я думал о том, что эти идеи, выдуманные другими политиками, пусты, как мыльные пузыри. А на сегодняшней встрече мне предстояло защищать эти идеи и вкладывать в пустоту их оболочки что-то пульсирующее. Ведь чего греха таить, мне приходилось делать это и раньше.
     Я преодолел почти половину пути, как увидел эти шары, которые неизвестно откуда полетели на меня. В ту минуту я подумал, что хотел бы быть не политиком, а теннисистом, футболистом или волейболистом, поскольку мне пришлось отбиваться от них, что есть мочи. Я чувствовал себя клоуном-жонглером. Я ловил шары, но они лопались в моих руках.
     Меня объяла душевная пустота, и я подумал, что такая пустота живет в душах тех, кто создает пустые идеи, не вкладывая в них никакого смысла. Поэтому они лопаются, как мыльные пузыри и ничего от них не остается, только пустота. Такая же пустота поселяется в душах тех, кто с этими идеями борется. То есть, в общем, эти антинаучные фантасмагории заразны, заразны своей пустотой.  К такому полному истощению я пришел уже к середине своей карьеры.
   Старик посмотрел в окно, на голубое небо с голубыми облаками. Потом произнес:
- Я устал! Очень устал. Однажды я оказался здесь, потому что бороться с пустотой так же тяжело, как с действительной реальностью!
   Дейви взглянул в пустые глаза бывшего политика, и ему стало жаль его.
- Послушайте, мой друг, вы отвезете меня домой? Я продолжу свою борьбу с невидимыми политическими катаклизмами, которые раздирают наше общество на несколько частей и мелких кусочков. Все, вероятно, ищут меня и ждут моего возвращения…
- Да, безусловно!
   Но тут за спиной послышались шаги приближающегося к ним человека. Дейви и Реджинальд обернулись в его сторону.
- Мой друг! – громко вскрикнул бывший политик и раскрыл объятия, чтобы обнять знакомого. Старые приятели обнялись. – Алессандр! Я так часто вспоминал тебя! Как я рад нашей встрече! Приятели еще раз обнялись и долго-долго трясли руки друг друга, зажимая то запястье, то ладонь. Потом сели на скамью, увлеченно и шумно что-то обсуждая, потом громко рассмеялись и Дейви почувствовал, что он здесь лишний. Он развернулся и отправился к выходу, его так никто и не окликнул. Дейву не хотелось расставаться с добродушным стариком, и он еще раз оглянулся в надежде услышать что-нибудь на прощанье. Реджинальд и Алессандр совершенно позабыли про все на свете, они играли в мяч и радостно смеялись. Их забавляло то, что мячи, не достигнув своей цели, исчезают в пространстве…
    Дейви отвернулся  и прошел к самолету. Выводя самолет на новый курс к своему дому, он подумал об Элауне и пожалел, что не предложил ей вернуться домой. Еще он позабыл расспросить о своей матери и бабушке, которых ему так и не удалось найти на этих планетах. Он подумал, что такая возможность ему еще представится, Элауна рассказывала ему об этом….


Рецензии