Иеромонах Рафаил Берестов лозунг текущего момента

Иеромонах Рафаил (Берестов): лозунг текущего момента «Все – в лес!!!». 
[статья из серии по истории пророчеств]. 

    «Не Ваше дело знать времена и сроки».
    После смерти и воскресения из мёртвых, сын Божий явился Своим ученикам и проповедовал им «о Царствии Божием» (Деяния 1:3).
    Тогда-то и было сказано:
    «Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца,
    О чём Вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а Вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деяния 1:4-5).
    Это важный момент, поскольку именно крещение Духом Святым или нисхождением Благодати Святого Духа на Апостолов, из простых людей, собранных Иисусом Христом в разных местах Палестины, – сделало пророков. После чего они стали теми Апостолами – учителями, которых мы знаем, разнёсшими «Благую Весть» по всей Земле.
    Сегодня «патриотический» порыв православных, стоящих в «истине», во второй период «Багряного Зверя» (1991-2025) безусловно нужно оценить и приветствовать, но, к большому сожалению, без «нисхождения Благодати Святого Духа», хотя бы на одного из них, стоит он «не много».
    Вся беда православных, стоящих в «истине», состоит в том, что пытаясь делать прогнозы о ближайшем Будущем, они при этом, с чисто детской логикой, отрицают существование Промысла Божия, отрицают существование Отечественной истории пророчеств, отрицают существование последовательности пророчеств.
    Когда Сын Божий велел ученикам своим ждать обещанного, они спросили Его:
    «Не в сие ли время, Господи, восстановишь Ты царство Израилю?» (Деяние 1:6).
    На что Он им ответил: «Не Ваше дело знать времена и сроки».
    Дорогие православные, стоящие в «истине», надо хорошо знать историю, чтобы понять, какие «ожидания» евреи связывали с Мессией-Христом в то время (с Мессией-Христом, а не с русским православным Царём). Израиль находился тогда под властью Римской империи. Пророчества же говорили о том, что придёт время и явится Спаситель – Тот Кто восстановит справедливость и сделает весь мир Царством единого Бога. Когда Он явился и не был узнан многими, и распят как преступник, что тоже было предсказано (в частности, Исаия 53; Даниил 9:24-27 и др.), многие из учеников Его пребывали в смятении, ибо не свершилось то, чего они «ожидали».
    Воскресший Сын Божий является им и велит не расходиться, но ждать обещанного.
    Естественно, что ученики спрашивают Его (Вы бы поступили сегодня точно также):
    «Будет ли это, обещанное, восстановлением царства Израилю?».
    На что Сын Божий говорит им:
    «Не Ваше дело знать времена и сроки».
    Что это значит?
    А значит это именно то, что сказано прямым текстом, и не надо здесь искать двойного дна!!!
    Они спросили о своём: о «восстановление царства Израилю», а Сын Божий, зная о существование Промысла Божия, ответил им то, что должен был ответить.
    Миссией учеников Иисуса Христа, согласно Промысла Божия, было проповедование «Благой Вести» (Евангелия), и распространение Христианства по всей территории Римской империи. Для выполнения «данной миссии» ученикам не нужно было «знать времена и сроки» последующих событий в человеческой истории. Открытие «времён и сроков» через проповедь «Благой Вести» (Евангелия) всем людям на территории Римской империи и за её пределами не входило в их «задачу» на ближайший период, поэтому они и получили соответствующий ответ.
    За написание данной статьи побудило взяться одно сообщение в интернете от «истинно» православных, попавшееся на глаза совершенно случайно: «Иеромонах Рафаил (Берестов) призвал всех россиян к концу 2017 года отказаться от своих документов».
    Честно говоря, и раньше встречались «проповеди» отца Рафаила, в которых он призывал граждан Российской Федерации отказываться от любых документов: паспортов, водительских прав, ИНН, СНИЛС,  УЭК, медицинского полиса и других:    
   «Старец Рафаил: Духовно гибельно, опасно и гибельно принимать эти новые документы: паспорта с тремя шестерками, ИНН, УЭК, медицинские полисы и другие. Всё это ведёт к отступлению. А тем более современные паспорта с чипами. Идёт постепенное апостасийное отступление. Этот змей заглатывает, заглатывает, заглатывает… (человек) дальше отступил, дальше отступил… пока змей не проглотит. Когда у всех будут чипы на лбу и на руке, все – это люди проглоченные.
   
    Иеромонах Авель: Батюшка, люди говорят: «Вы же сами пользуетесь телефонами, имеете электронику, DVD. Какая разница между чипом, который находится в документах человека с чипом, который находится в обычном электроприборе?
    Старец Рафаил: В том же телефоне имеется чип, цифровые имена и прочее. Это все апостасия. Это всё опасно, но это не имеет связи с личностью. А в документах личный код человека. Раньше назывался ИНН, а сейчас СНИЛС. Этот номер относится к личности человека. Потом враги вставят чип в лоб или в руку и будут через компьютер воздействовать на сознание человека.
    В голове будет как микрокомпьютер и через него смогут вводить различные программы в сознание человека, в том числе и программу атеистическую и безбожную. Человек будет как «бес во плоти». Это великая опасность. Человек будет как бесноватый управляемый робот.

    Иеромонах Авель: Батюшка, сейчас слуги антихриста хотят Русь закабалить и вообще не дать никакой альтернативы универсальной электронной карте, которую хотят присвоить насильно всем. Как противостоять насильному внедрению УЭК?
    Старец Рафаил: Самое лучшее – игнорировать и не принимать никаких электронных карт, паспортов с чипами. Мы не сможем уже жить в миру, т.к. он нас должен (и хочет) проглотить. Не все вмещают это слово. Оно жестоко. Но надо игнорировать все их документы. Мы, православные христиане, должны быть верны Иисусу Христу.
    Нам даёт о. Антоний выход из положения: выйти из больших городов, выйти в деревни, выйти даже в леса, спрятаться… Сейчас немало людей, в т.ч. и изгнанных из монастырей монахов, уходят в пустыни, где начинают жить тайно. Тайные тропочки по воде, по ручью… делают на высоком месте землянки, маскируются, делают тайные огородики, питаются травами, ягодами, грибами. А также в деревне имеют своих людей, которым помогают в огородах и оттуда им (пустынникам) тоже будет помощь.
    Некоторые упрекали меня, что «ты людей ввергаешь в панику, говоришь, чтобы уходили и бросали всё. А кто будет бороться?» Конечно, боритесь! Это кто что вместит. Ты вместил – бороться. Надо умереть в борьбе против всякого греха и отступления. А кто не может, кто отчаивается, то пускай уйдёт…
    Вот, допустим, бизнес у кого-то отнимают. Сделай бизнес в деревне. Устройся в деревне. Бизнесмены – это разумные и хваткие люди. Они везде могут найти себе, где бизнес устроить. Кто немощен – уходите в леса. Спрячьтесь. Детям очень интересно в лесу: играться, прятаться в лесочке. Отлично. Я с удовольствием, когда был мальчиком жил бы в лесу.
    Старец Антоний хорошо описывал последние времена. Многие отцы наши, старцы, пророчествовали об опасности глобализма. Этот новый мировой бесовский порядок. Жить хотят без Христа. Они хотят сделать нас роботами управляемыми. Поэтому тут стоит, за что побороться. Надо быть верным Иисусу Христу, Который говорит нам: «Будь верен Мне до смерти и дам тебе венец жизни».
    Вот видите? А мы верим и тут же мы больше мирские, больше суетимся, больше заботимся (о мирском) и идём и берём паспорта, берем всё.
    Нет, братья и сестры! Трусливые не наследуют Царствия Небесного. Мужество надо иметь и, в первую очередь, быть верным Иисусу Христу. Это главная обязанность православных христиан.

    Иеромонах Авель: Можно ли продолжать соборные молитвы об избавлении России, Святой Руси от антихристовых слуг, от глобализации, о даровании православного царя, которые ты благословлял?
    Старец Рафаил: Конечно, нам надо объединяться. Православные всех стран объединяйтесь. Мы все, независимо от национальности, если мы православные, то мы – братья и сестры во Христе. Мы дети Божьи. Нам надо быть едиными. Нам нужно сплачиваться. Весь мир объединяется во имя антихриста. Объединяют Европу, Америку, другие страны. Сейчас арабов, арабский мир насильно объединяют.
    А мы должны быть едины во Христе Иисусе независимо от национальности. Мы не нацисты. Мы православные христиане. Конечно, русскому человеку надо иметь в России национальное самодержавие. Иначе мы потеряем свою веру и свое самосознание. А во Христе Иисусе, как православные, мы едины.

    Иеромонах Авель: А в чём, батюшка, будет возрождение России, какое будет избавление от этих всех напастей, которые грядут на вселенную?
    Старец Рафаил: Я очень бы хотел, чтобы в России было Маккавейское восстание. За закон Божий, за чистоту православия, за свободу и независимость России. Но, наверное, это невозможно, потому что масонские институты работают над тем, чтобы развалить Россию и устроить в России смуту, военное положение, революцию, чтобы совершенно нас уничтожить.
    Русь Святая, с тобой Христос. Если ты православный христианин, то кто против тебя может пойти? Кто посмеет вас уничтожить, стереть с лица земли? Если с нами Христос, то мы в безопасности. Но нам надо объединяться, воцерковляться и духовно очищаться. Нам надо победить в себе грех. Тогда всё нечистое уйдёт из России.
    Нужно бороться за чистоту своей духовной жизни: чтобы брак был православный, венчанный, чтобы не было греха измены, пьянства, наркомании и прочего. Воцерковление – есть воскрешение России. Если даже нас порвут в куски, но мы будем верны Иисусу Христу, то Он чудом соберет все остатки и сделает Россию сильной, непобедимой и единой…» [http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11156/].
   
    [Историческая справка.
    Иеросхимонах Рафаил (в миру – Михаил Иванович Берестов, род. в 1932-ом) начал своё служение в 1954 году в Свято-Троицкой Лавре рабочим (помощник художника).
    В 1966 году – пострижен в монахи с именем Рафаил.
    В 1973-ом – рукоположен в иеродиакона.
    С начала своего монашеского пути и до сего дня является, по его словам, духовным сыном старца Кирилла (Павлова). В советские годы отец Рафаил с единомышленниками, по тайному благословению старца Кирилла, выступал против экуменизма, латинофильства, масонства, модернизма, сотрудничества руководства Московской Патриархии с КГБ и проч. За это борьбу некоторые были арестованы, а отец Рафаил был несколько раз наказан администрацией Лавры, но после получил благословение переселиться в абхазскую пустыню в 1974-ом.
    С началом грузино-абхазской войны в 1992-ом отец Рафаил переселился на Валаам.
    В 1993-ом – рукоположен в иеромонаха.
    В 1994 году – пострижен в великую схиму с сохранением имени.
    В 1997-ом – на Кавказе организовывает с братиями скит от Валаамского монастыря.
    31 декабря 2000 года выехал на Святую Гору Афон, где в течение трёх лет подвизался с начало в заброшенном скиту «Новая Фиваида», принадлежащем Пантелеимонову монастырю, а позднее в пустующей келии «Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова».
    В 2002 году с Афона вернулся в Россию, где обосновался на подворье Валаамского монастыря в поселке Ермоловка, в горах, на границе России и Абхазии».
    В 2007-ом – опять возвращается на Афон, где по настоящее время и подвизается с группой монахов, не примыкая ни к какому монастырю.
    «Только зимой из-за повышенной влажности, в связи с тяжёлым состоянием здоровья лёгких, Батюшка вынужден уезжать со Святой Горы в места с жарким и сухим климатом, в Израиль или на Кипр...» [http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11156/].
    В 2014-ом – выступил резко против служения патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
    В 2016-ом – предал патриарха Московского и всея Руси Кирилла анафеме.].
   
    О том, что он активно путешествует, старец Рафаил рассказывает сам, например, здесь он делится своими впечатлениями от поездки в Москву [https://www.youtube.com/watch?v=MhOrw5gnyhY [3:20-4:00], а здесь говорит, что уезжает зимой на остров Крит по совету врача  [https://www.youtube.com/watch?v=UaE-U0JurYg [38:10]].
    Здесь же читатели встретят его уже в Иерусалиме [https://www.youtube.com/watch?v=v446Ih52ejw].
    И после всего прочитанного и увиденного, у читателей может возникнуть вопрос:
    Как же сам старец Рафаил переходит границы Греции, Израиля, России – возможно и других стран – без паспорта?
    Ответ до удивления прост:
    Никак. То есть, нужен заграничный паспорт, куда ставятся отметки о пересечении границы, и шенгенская виза – для всех, въезжающих в Грецию или в Израиль. То есть, сам, старец Рафаил (Берестов), прекрасно живёт себе, как минимум, с загранпаспортом! В противном случае, он не смог бы попасть из Греции не в Израиль, да и в Россию, тоже. Жил бы себе на Афоне.
    Но опять же, и на Афоне он – как иностранец – должен иметь визу от пригласившего его монастыря, которая даётся лишь при наличии паспорта соответствующего государства (иначе говоря и паспорт гражданина Российской Федерации у старца Рафаила (Берестов) имеется).
    То, есть, вообще без документов, наши «ревнители Православия», пожалуй, могли бы жить только на Афоне, и то нелегально, скрываясь в лесу, или в России, но точно, не могли бы пересекать границы государств и путешествовать по миру.
    Срок действия загранпаспорта ограничен. Это 5 лет для обычного, и 10 лет для биометрического паспорта.
    Надо думать, что отец Рафаил с братиями, которые путешествуют вместе с ним (о. Авель, о. Давид и другие «истинно» православные товарищи) имеют обычные загранпаспорта. И, следовательно, меняют их каждые 5 лет.
    А что нужно для того, чтобы получить загранпаспорт?
    Во-первых, фотографию;
    Во-вторых, российский паспорт и его три копии;
    В-третьих, 2 экземпляра заявления;
    В-четвёртых, квитанцию об уплате госпошлины (2500 рублей);
    В-пятых, военный билет и его копию (или справку военного комиссариата) для мужчин 18-27 лет;
    В-шестых, копию трудовой книжки.
    Вот незадача!!!
    Оказывается, что для получения загранпаспорта гражданина Российской Федерации нужен обычный паспорт!
    Как же отец Рафаил с братиями получают каждые пять лет новые загранпаспорта?
     Загадка!!!
    Можно предположить, что у них нет новых паспортов Российской Федерации (выдаются с 2004 года), а имеются только старые – серпасто-молоткастые паспорта Советского Союза, со звездой и коммунистическими символами СССР.
    Однако, на всех форумах пишут, что по паспорту СССР с 2004-го года получить загранпаспорт нельзя.
    Возможно, наши монахи знают какие-то «нелегальные, коррупционные» схемы, и пользуются ими!!!
    По крайней мере, на этом видео [https://youtu.be/UaE-U0JurYg?t=20m] c 20-й по 23-ю минуту видно как, они уверенно обсуждают получение Российского загранпаспорта для кого-то, правда звук плохой и говорят полушёпотом, однако понятно, что речь идёт о получении Российского загранпаспорта.
    В любом случае они имеют как паспорта Российской Федерации, так и загранпаспорта, которые дают им возможность путешествовать по всей Европе и Ближнему Востоку.
    В связи с этим интересно было бы узнать, сделали ли себе заграничные паспорта граждане Российской Федерации, которые последовав советам старца Рафаила с братиями, сожгли, «ради спасения своих душ», свои документы, удостоверяющие личность?
    Вряд ли. Да и зачем?
    Им же рекомендовали скрываться в лесах, а в лесах, как известно, ни паспорт, ни загранпаспорт не нужны.
    О. Рафаил (Берестов):
    «Кто немощен – уходите в леса. Спрячьтесь. Детям очень интересно в лесу: играться, прятаться в лесочке. Отлично. Я с удовольствием, когда был мальчиком жил бы в лесу...» [http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11156/].
    Тут надо ещё добавить: «а я зимой – на Крит, или в Иерусалим» [https://www.youtube.com/watch?v=UaE-U0JurYg [38:10]].
*    *    *
    P/S: Как некоторые высказывания старца Рафаила (Берестов) напоминают посты некоторых либеральных политиков, даются «добрые» советы и наставления, при этом сами «учителя» следовать своим же советам и наставлениям не собираются.
    Если это не лицемерие, то что тогда?
*    *    *
ДТН.


Рецензии
это просто насмешка над наивными ...

Александр Рифеев 3   24.04.2018 05:47     Заявить о нарушении