Человек в океане. Рассказ 2

...Клэй завернул за угол, провернув руль вправо; он всё время посматривал на попутчика, что ехал сзади, в стекло заднего вида. Волноваться было нечего, это был его друг Фрэнк, который отличался от других парней с района тем, что, усаживаясь в машину, клал пистолет слева от себя на свободное место, если таковое имеется.
Обуславливалось всё тем, что он боялся недоброжелателей из другой банды. Клэй тоже всегда был наготове, но в большинстве своём держал руку на своём пистолете.
- Клэй ты всегда такой нервный? - нарушил молчание Фрэнк, глядя на своего черного друга.
- Кто бы говорил, - усмехнулся тот. - Ты зачем вообще пушку взял, если на день рождение девушки едешь?
- Всегда нужно быть наготове, нигер...
- Ой, Фрэнки... - протянул Клэй, останавливаясь у дома Эмили.
Эмили - девушка Фрэнка, они были вместе уже лет шесть; она всегда искала его, названивала друзьям, что довольно надоедало, но если тот не приходил вовремя домой; Фрэнк боялся её не меньше, чем тупых нигеров с тринадцатой улицы. Паренёк в белой куртке с капюшоном[Клэй] вышел из машины и прислонился к двери, закурил, посматривая по сторонам. Фрэнки выбежал из машины с цветами наперевес и забежал вскоре домой к Эмили; Клэй услышал радостные вопли его возлюбленной, неприятно улыбнулся и выпустил дым изо рта.
Через минут десять, когда от изнеможения Клэй уселся назад в машину, вышла Эмили вместе с Фрэнки. Они запрыгнули в машину и смеялись, посматривая иногда на друга.
- С днём рождения, Эм, - процедил Клэй.
- Спасибо...
- Мужик, до розового фламинго не подбросишь?
- Подброшу, что нет? - радостно выдал Клэй.
Туман немного навис над улицей, Клэй завёл машину и двинулся потихоньку, сзади мелькнули фары и быстро погасли; через минуту к машине Клэя пристроилась другая. Всё произошло мгновенно, Фрэнки сидел у окна, быстрая очередь снесла стекло, раздался крик Эмили, Клэй рванул по улице и, отстреливаясь, вскоре выехал на трассу, куда нападавшие не сунулись; Фрэнки стонал, это были последние вздохи в его жизни.
Франклин Джоэл Милтон
1990-2012
Покойся с миром, друг, брат, сын.


Рецензии