Либо Бог, либо сатана! Третьего не дано!

Св. Серафим Саровский говорил, что грешника от подвижника отличает одно – решимость. В духовной жизни нет середины, промежуточного состояния; человек служит либо Богу, либо сатане. Любой грех – это отступление от Бога.
 
Можно сравнить духовную жизнь с движением на лодке вверх по реке. Вы двигаетесь вперёд, лишь пока гребёте. Как только отпускаете вёсла, течение начинает уносить вашу лодку назад...

Вера – это не просто согласие с тем, что Бог существует, не голый спиритуализм, а стремление изменить свою жизнь, очистить её для того, чтобы приблизиться к Творцу, вступить в общение с Богом. «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Ин. 14:21).


Содержание всех заповедей как Ветхого, так и Нового Завета можно изложить в двух заповедях любви, данных Христом: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим.

 Вторая подобная ей – возлюби ближнего своего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет» (Мф. 22:37-40).

 Деятельная, жертвенная любовь является главным плодом духовной жизни.
 
   "Азбука веры"


Рецензии
А мою лодку что-то все уносит назад :
всем стараюсь делать добро, но никак
не могу найти общий язык с родным сы-
ном : пьет! Все в жизни потерял...

С уважением!

Фаина Нестерова   02.05.2018 17:59     Заявить о нарушении
Мир Вам! Фаина,(извините не знаю Вашего отчества) добрые дела это очень хорошо, но Вам надо идти в церковь и много молиться. Если Вы не крещеные - покреститься и ему тоже. Если Вы напишите мне в личку я смогу Вам посоветовать более детально. А пока прочитайте у меня статью "Любовь не на словах а на деле" Всех благ!

Георгиевна   02.05.2018 21:58   Заявить о нарушении
Спасибо большое и почитаю рекомендованное,
и напишу в личку.

С уважением!

Фаина Нестерова   03.05.2018 08:23   Заявить о нарушении
Я буду ждать, потому что очень хочу Вам помочь. А пока начните читать "Богородица Дева радуйся..." . Моя знакомая куда только не водила сына: и к врачам и знахаркам, ничего не помогало. А потом начали вместе с мужем читать каждый день по 150 раз "Богородица Дева радуйся..." и сын постепенно стал меняться. Купите себе четки и начните хотя бы с 50 раз, а затем дойдете до 150. Только кроме этого нужно обязательно ходить в церковь, если Вы этого не делаете. Чтобы посоветовать что-то ещё мне нужно знать о вас немного больше. Всех Вам благ!

Георгиевна   03.05.2018 18:55   Заявить о нарушении
Попробую обязательно. Спасибо за совет.
Задайте в личной почте вопросы, которые
Вас интересуют, отвечу.

С уважением!

Фаина Нестерова   03.05.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.