О сбалансированном питании

Эпиграф:

Для того, чтобы сварить борщ, вам потребуются:

Мясо
Капуста
Картофель
Морковь
Свекла
Томат

Для того, чтобы приготовить тушеную капусту:

Капуста
Морковь
Томат
По желанию можно добавить мясо(хотя это уже будет другое блюдо)

Естественно, рецепты упрощены мной, но речь пойдет не о кулинарии. А о человеческих отношениях. Для начала, проведем параллели.

Мясо - секс
Капуста - взаимный интерес
Картофель - любовь
Морковь - развлечения, отдых
Свекла - быт
Томат - общие интересы.

На мой взгляд, семейная жизнь, это борщ. Может и не деликатес, но сытно, вкусно и сбалансированно. А тушеная капуста - дружба. Как перекус или дополнение к рациону вполне сносно. Но это была присказка. Недосказка впереди...

Встретились как-то Он и Она. Оба любители приготовить и схомячить что-то мясное и вкусненькое=) Открывать свой ресторан не собирались, просто с радостью вместе готовили. Салатики, бутерброды... Не особо заморачивались. И вот однажды(барабанная дробь)... Набор продуктов сложился так, что было решено:варим борщ! Неплохо так у них вышло... Вкусно даже. Соседи чувствовали запах и завидовали. Часто, в адрес этих двоих, можно было услышать:"Ишь, какие... Борщи варят. Откуда только продукты в кризис берут?! Неверное, что-то не докладывают. Это уже не боооорщ... И давятся, судя по всему. Сколько можно хлебать этот поганый борщ! Надоело им давно, притворяются!"

Только Ей и Ему было плевать на эти разговоры. Они-то знали правду=)

Долго ли, коротко ли... В какой-то момент кризис достал и наших героев. Мяса стало меньше. И Она заметила, что Он старается выловить всё мясо из борща. Понимающе улыбалась. Мужчине нужны силы, пусть ест. И сама стала отдавать свою долю мяса. Как-то так у них и повелось. Борщ оставался борщом, а уж как они его делят - никого не касалось.

Жили они вместе или не жили - не главное. Важно другое. В какой-то момент Он уже не в силах был съедать всё мясо. Но с ней делиться не спешил. Она же не просит. Значит не хочет, всё просто. Веганка значит(интересно, как он мог такое подумать, помня о том, что их познакомила именно любовь к мясным блюдам?..)

На какой узкой дорожке ему встретилась Другая - нам неведомо. Но встретилась. И, то ли он по хвастался, что мяса вдоволь, то ли она по жаловалась, что мяса давно не ела... Этого мы тоже не узнаем. Только, с того момента, стал он всё мясо Другой отдавать. Причем до того, как оно в борщ попадало. А и правда, зачем? Она все равно не ест, а он и с Другой свой кусок получит. Повкуснее и поразнообразнее: котлеты, отбивные, шашлык... А Ей... Ей он предложил дружбу. То есть тушеную капусту. Точнее борщ без мяса. Только знаете что? Жидковаты эти остатки для другого блюда. Да и лишние ингридиенты присутствуют. Картофель , свекла... Не место им в тушеной капусте. Куда их? Выкинуть? И не вегетарианка Она вовсе, ошибся Он. И тушеной капусты в Ее жизни хватает. Без Него.


Рецензии