Обыкновенные истории

Наша повседневная жизнь полна интересных, а подчас курьезных событий. Иной раз не поймёшь - плакать надо или смеяться. Я уже давно научилась подходить с определенной долей юмора к житейским ситуациям, но все равно они иной раз вызывают недоумение.
Вот и сейчас вспомнилось несколько реальных историй из жизни, в которых загадочное поведение героев вызвало некоторое замешательство.

История 1.

Начало двухтысячных. У Ирины муж три недели провёл в заграничной командировке. Перед его возвращением домой, она попросила привести их сыну-подростку кроссовки сорок третьего размера.
 
Возвращение мужа домой.
- С приездом, милый!
- Спасибо, дорогая. Как я соскучился по дому и по тебе с сыном!
- Я очень рада, что ты снова в родных стенах. Мы очень тебя ждали.
- А вот и кроссовки, которые ты просила купить сыну.
- Спасибо, родной. Но мне кажется, что они немного не того размера, слишком маленькие.
- Да, размер чуть меньше, сороковой. Но другого не было, я зашёл в магазин, увидел только этот размер и купил их.
- ??? А других магазинов в этом городе не было? - стесняясь обидеть мужа, скромно поинтересовалась Ирина.
- Были. Но один находился в двух остановках езды на метро, а до другого надо было идти минут пятнадцать.
- Но ведь это не так далеко. А что делать с этими кроссовками?
- Ничего, дорогая, мы их растянем с помощью газет.
- Но вряд ли их можно растянуть на три размера...
- Да, ты права. Тогда давай отдадим их сыну моего брата, он младше и, возможно, размер обуви у него будет меньше.
- Возможно, и меньше, - вздохнула разочарованная Ирина.
- Дорогая, это не повод для расстройства.
- Согласна. В прошлый раз ты привёз мне кофточку сорок четвёртого размера, когда я ношу сорок восьмой. И в тот раз соседний магазин также находился в двухстах метрах от того магазина, где ты приобрёл кофту меньшего размера.
- Да, милая, ты права. Обычно я захожу в магазин и покупаю, то, что вижу. Но в следующий раз обязательно зайду в соседний магазин, если не увижу вещь нужного размера, - пообещал супруг.

???

История 2.

Прогулка в парке Леночке и ее кавалеру Дмитрию, который был старше ее на двенадцать лет, принесла большое удовольствие: они с наслаждением наблюдали за красотой природы и за счастливыми людьми, неторопливо гуляющими по парку, либо это были влюбленные парочки, либо молодые мамы с детьми, либо семейные пары разных возрастов. Пешеходные дорожки украшали подстриженные по линеечке аккуратные клумбы, вокруг слышалось щебетание птиц, нежно-зелёная листва только начинала распускаться.

Было начало мая, дул небольшой весенний ветерок, высокое небо было ярко-голубого цвета. Начало мая в парке – особенно красиво время. Но прогулка закончилась, Леночка с Дмитрием вышли из парка и направились к пешеходному переходу.

Горел красный свет светофора, мигающие секунды которого предупреждали о том, что скоро загорится зеленый свет. До пешеходного перехода оставалось не менее двухсот метров.

– Давай ускорим шаг, чтобы успеть на зеленый свет, – забеспокоился Дмитрий.
– Зачем? – удивилась Леночка. – Мы же не успеем, да и нет смысла бежать. Мы ведь никуда не торопимся. Пока дойдем, вновь загорится зеленый свет.

Чувствовалось, Дмитрий недоволен. На пешеходной дорожке он нервно моргал глазами, ожидая зеленого света, который зажегся через несколько секунд, беспокойно теребил пуговицу на куртке, переходя дорогу, и был странно возбужден. Видимо, ему не очень нравилось, что не он, а его подруга приняла правильное решение в такой незначительной мелочи, как переход пешеходной дорожки…

???

История 3.

Разведенные несколько лет назад супруги вновь встретились, между ними вспыхнула искра. Пара снова воссоединилась. Решили жить вместе, не торопясь с официальной регистрацией брака, тем более, имея не очень приятный ранее опыт. Казалось, любовь пришла снова и их отношения начали развиваться заново. Они взрослые люди, их дочь учиться в университете и эту новость приняла с радостью.

Строили планы о приобретение новой недвижимости, путешествиях, совместных проектах и были счастливы, что они снова вместе.

Жизнь все расставила по своим местам, былые обиды исчезли и можно жить, что называется, «душа в душу». У Анжелы, так звали супругу воссоединившейся семьи, буквально горели глаза. Она была по-настоящему счастлива и горда тем, что объектом ее любви был муж, с которым она прожила почти двадцать лет, и они вместе вырастили прекрасную дочь. Их чувства вышли на фазу обновления, ей казалось, что они достигли наивысшей ступени отношений.

Счастье длилось недолго.

Муж, хотя и бывший, но гражданский, стал поздно приходить домой, ссылаясь на занятость на работе, отлучаться на выходные в неизвестном направлении, чаще ездить в недлительные командировки. А потом и вовсе предложил Анжеле:
– Давай, у нас будут свободные отношения…
– Это как?
– Очень просто, свободные отношения и всё. Без обязательств.
– ???

До какой степени отношения должны быть свободными? Как определить степень этой свободы? Свободные отношения ни в коем случае не исключают чувство внутренней ответственности и зрелости. Это такая степень доверия, при которой отсутствуют ложь, ревность и разного рода взаимные требования и упреки.

Это отношения, в которых присутствует зона комфорта и индивидуального пространства. Главное, что должны нести отношения – ощущение счастья для обеих сторон.

Что имел ввиду супруг Анжелы под «свободными отношениями»? Прогулки под луной с кем попало без объяснений? Отсутствие полных обязательств друг перед другом при наличии приготовленного своей гражданской супругой обеда? Видимо, он оказался незрелым для высоких свободных отношений при полном доверии и взаимных обязательствах. Пара распалась в очередной раз.

Как же людям надо много работать над собой и над отношениями друг с другом!


Рецензии
Добрый вечер, Эмилия. С удовольствием прочитал Ваши истории, они обыкновенные, как Вы их назвали в заголовке, но в каждой из них в большей или меньшей степени кроется чувство недовольства. В первой истории, на мой взгляд, Ирине придется смириться с тем, что ее супруг вряд ли когда-нибудь потрудится зайти в соседний магазин. Во второй - думаю, Леночке надо поискать другого партнера, если только она не согласится все время терпеть его бессмысленную нервозность по мелочам. Ну, а в третьей - Анжела уже достаточно взрослый человек и должна понимать, что со временем люди не меняются. Хотя в каждом случае бывают исключения... С пожеланиями удачи и творческого вдохновения,

Игорь Егоров 4   15.07.2018 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Да, судя по-всему, чудес ждать не приходится, а истории действительно обыкновенные. С благодарностью за рецензию и пожеланием творческих успехов,

Эмилия Гегерь   15.07.2018 23:18   Заявить о нарушении