Прихватизаторы Победы

Прихватизаторы Победы.

Вы объявили себя наследниками Великой Победы?

Но для начала наследство придётся поделить на 15 республик, которые от вас отвернулись и шарахаются, как от чумы. После этого вы должны ощутить себя полноправными обладателями 6.7 % «акций» Победы. Хотя, вы можете отсудить себе 50%, исходя из численности населения. Даже 51%. Это звучит уже лучше -  как обладатель «контрольного пакета».

Но следующий иск предъявят вам свыше 40 стран антигитлеровской коалиции. И разделив 51 на 40, вы останетесь с 1.27% акций Победы.

"Суд" учтёт, конечно, ваши апелляции со ссылкой на экономический ущерб и немыслимые человеческие жертвы. Возможно, это будет расценено не как вина и следствие бездарности власти, наследниками и правообладателями которой вы представляетесь… Возможно, выпросите себе здесь милостыню в виде… - возьмём самый сказочный вариант -  в виде половины суммарного вклада всех 40 стран коалиции в дело победы над фашизмом. И вы получите почётных – 25.5% акций.

А можно, конечно, не считаясь со всякой мелкотой,  все лавры (100%) взять да и поделить на троих  между главными, так сказать, «бенефициарами»: США, Великобританией и СССР. Раздать всем по 33.3..%. Хорошо, слышу возражения… Пускай выбьем 50% у двух главных союзников и совсем наплюём на 38 стран коалиции. Оставим им на всех 50%. (Хотя, они, всё подсчитав, будут сильно возражать). Оставим 50% за СССР... Но вот беда: опять эти 50 придётся делить. Даже если по нашему, а не по-братски – половину себе и половину остальным 14 бывшим республикам. Всё одно выйдет 25%, при любом нашем самопреувеличении.

И, допустим, все уже согласились, что у вас самый большой вклад в Победу.

Однако, вышла размолвка между победителями.

Вы обвиняете владельцев 75% «акций» в измене общему делу и вспоминаете их прошлые провинности. И даже обвиняете в сотрудничестве с побеждённым врагом и в измене идеалам Победы.

Они, в свою очередь, вот ровно во всём этом вышеперечисленном обвиняют вас. И в сотрудничестве, и в измене идеалам. Вы ставите под сомнения их 75%. Они даже ваши 25. И вы со своими двадцати пятью почти в одиночестве. У них более или менее консенсус насчёт вас, владельцев 25%. И даже самые близкие бывшие союзники сомневаются в вашем право обладании в качестве наследников Победы и в вашей преемственности принципов антифашизма. (Если не верите, посмотрите, сколько из бывших союзников и братьев по оружию будут представлены на вашем обособленном параде Победы.)

И поскольку вы уже при подсчёте своих предполагаемых «дивидендов» неоднократно наплевали на всех, вы и здесь скажете – да наплевать!

Но реальность уже даёт о себе знать. «Дивиденды» от той Победы вам скоро перестанут выдавать. Совсем. И будут обращаться с вами не как с наследниками, а как с мотами, транжирами и банкротами. И хуже того, как с бывшим подобием и союзником гитлеровской Германии. И современной угрозой миру.


Рецензии
Интересные цифры ! Не задумывался. Даже не знаю, чем перещеголять то Вас ?
Разве что этим : http://gordonua.com/news/politics/parad-pobedy-v-moskve-2005-2015-pochuvstvovat-raznicu-80194.html :-)?
В этом году на парад прилетел, насколько помнится, лишь двуликий Янус по имени Нетаньяху. Да и то, как думается, с тайными угрозами. Что будет далее ? Ну уж Ким Чен Ына не дождетесь :-) !

Майк Нейман   29.06.2018 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Нам остаётся только наблюдать, как надувается этот пузырь тщеславия и самовозвеличивания.

Славнов Александр   30.06.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.