Прихватизаторы Победы

Прихватизаторы Победы.

Вы объявили себя наследниками Великой Победы?

Но для начала наследство придётся поделить на 15 республик, которые от вас отвернулись и шарахаются, как от чумы. После этого вы должны ощутить себя полноправными обладателями 6.7 % «акций» Победы. Хотя, вы можете отсудить себе 50%, исходя из численности населения. Даже 51%. Это звучит уже лучше -  как обладатель «контрольного пакета».

Но следующий иск предъявят вам свыше 40 стран антигитлеровской коалиции. И разделив 51 на 40, вы останетесь с 1.27% акций Победы.

"Суд" учтёт, конечно, ваши апелляции со ссылкой на экономический ущерб и немыслимые человеческие жертвы. Возможно, это будет расценено не как вина и следствие бездарности власти, наследниками и правообладателями которой вы представляетесь… Возможно, выпросите себе здесь милостыню в виде… - возьмём самый сказочный вариант -  в виде половины суммарного вклада всех 40 стран коалиции в дело победы над фашизмом. И вы получите почётных – 25.5% акций.

А можно, конечно, не считаясь со всякой мелкотой,  все лавры (100%) взять да и поделить на троих  между главными, так сказать, «бенефициарами»: США, Великобританией и СССР. Раздать всем по 33.3..%. Хорошо, слышу возражения… Пускай выбьем 50% у двух главных союзников и совсем наплюём на 38 стран коалиции. Оставим им на всех 50%. (Хотя, они, всё подсчитав, будут сильно возражать). Оставим 50% за СССР... Но вот беда: опять эти 50 придётся делить. Даже если по нашему, а не по-братски – половину себе и половину остальным 14 бывшим республикам. Всё одно выйдет 25%, при любом нашем самопреувеличении.

И, допустим, все уже согласились, что у вас самый большой вклад в Победу.

Однако, вышла размолвка между победителями.

Вы обвиняете владельцев 75% «акций» в измене общему делу и вспоминаете их прошлые провинности. И даже обвиняете в сотрудничестве с побеждённым врагом и в измене идеалам Победы.

Они, в свою очередь, вот ровно во всём этом вышеперечисленном обвиняют вас. И в сотрудничестве, и в измене идеалам. Вы ставите под сомнения их 75%. Они даже ваши 25. И вы со своими двадцати пятью почти в одиночестве. У них более или менее консенсус насчёт вас, владельцев 25%. И даже самые близкие бывшие союзники сомневаются в вашем право обладании в качестве наследников Победы и в вашей преемственности принципов антифашизма. (Если не верите, посмотрите, сколько из бывших союзников и братьев по оружию будут представлены на вашем обособленном параде Победы.)

И поскольку вы уже при подсчёте своих предполагаемых «дивидендов» неоднократно наплевали на всех, вы и здесь скажете – да наплевать!

Но реальность уже даёт о себе знать. «Дивиденды» от той Победы вам скоро перестанут выдавать. Совсем. И будут обращаться с вами не как с наследниками, а как с мотами, транжирами и банкротами. И хуже того, как с бывшим подобием и союзником гитлеровской Германии. И современной угрозой миру.


Рецензии
"Русские войска уничтожили - и продолжают уничтожать - больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взятые" Ф.Рузвельт.

Эти слова Рузвельта опровергают все ваши подсчеты и проценты.

А вот еще что сказал Рузвельт:
"Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы"

Николай Иванович Кирсанов   02.05.2019 10:37     Заявить о нарушении
Простите, но я не уверен в достоверности перной цитаты. Очень похожа на пропагандистский шаблон. Вторая обычная комплиментарно-дипломатическая водичка.

Славнов Александр   02.05.2019 10:53   Заявить о нарушении
Уинстон Черчилль
…Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советы не только выстояли и оправились от этих ран, но и нанесли германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире.
<…>
Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов.
<…>
Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине…
Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины… .

ГОССЕКРЕТАРЬ США (1933-1944гг.) КОРДЕЛЛ ХЭЛЛ:
…Только героическое сопротивление Советского Союза спасло союзников от позорного сепаратного мира с Германией… .

ГОССЕКРЕТАРЬ США (1944-1949 гг.) ЭДВАРД СТЕТТИНИУС:
…Американскому народу не следует забывать, что в 1942 году он был недалёк от катастрофы. Если бы Советский Союз не смог удержать свой фронт, для немцев создалась бы возможность захвата Великобритании. Они смогли бы также захватить Африку, и в этом случае им удалось бы создать свой плацдарм в Латинской Америке… .

После этого вы опять не уверены?

Николай Иванович Кирсанов   02.05.2019 11:41   Заявить о нарушении
Николай, вот что бы Вы сказали о человеке, коллекционирующем цитаты о своих заслугах? Избегающего критических высказываний о себе и направо-налево кричащего о чужих недостатках?

Славнов Александр   02.05.2019 11:55   Заявить о нарушении
Николая Ивановича - с наступающим праздником Победы!
Спасибо за приведенные цитаты.

Ежегодные почтения павших в войне
да прибавят и нам толику твёрдости и понимания, что
жить честно возможно и нужно.

Георгий Сотула   03.05.2019 15:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!
И тебя с Праздником Победы!
Павшие призывают нас быть верными идеалам, защищая которые они погибали.
А Славнов чувствует, что он не прав, но самолюбие не дает ему в этом признаться.
Но это его проблемы.

Николай Иванович Кирсанов   03.05.2019 17:48   Заявить о нарушении
А у Вас, конечно же, свои проблемы: принимая чужие благодарности в свой адрес, оставаться неблагодарными другим.

Славнов Александр   03.05.2019 17:56   Заявить о нарушении
Я принимаю благодарности в адрес моей Родины, моего дома России, членом семьи этого дома считаю себя. А ты, Алексей, считаешь себя частицей Родины России?
Сегодня Победу пытаются использовать в своих целях олигархи и те, кто в 90-х эту победу, эти идеалы, за которые воевали наши отцы и деды, предали. Приватизировали себе все богатства страны, и Победу хотят приватизировать.
Надо отделять зерна от плевел.

Николай Иванович Кирсанов   03.05.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.