Можно ли перепить русских? На отдыхе в Турции

    Думаю, что на этот вопрос ответ может быть только один: нет, никто,  никогда и ни при каких обстоятельствах! Попробую это доказать на конкретном примере. 3 мая я с женой и внучкой прилетели в солнечную и теплую Аланью ( Турцию).  Отель  "Meryan," где мы разместились, полностью отвечал всем стандартам пятизвездочного: приветливые и расторопные дежурные на ресепшене, просторные холлы и уютные номера со всей современной начинкой: кондиционер, плазменный телевизор, вмонтированный в стену, мини-бар, заполненный до отказа напитками, в том числе и спиртными - какое счастье для тех, кто попивает!

Мягкая мебель, сверкают белизной, присущей только турецким отелям, халаты, спальные принадлежности и даже коврик в ванной комнате. Горячая вода, в которой при желании, можно запросто сварить яйца к завтраку...

    Вожделенное все включено, кроме высочайшего качества, небывалого разнообразия и количества еды, дает право гостям отеля бесплатно заказывать и спиртные напитки. Вот здесь и начинается проблема!? Какими бы щедрыми и гостеприимными не были турки, от неудержимого желания русских напиться на  дармовщину, отбоя нет. Чтобы хоть как-то сдержать и упорядочить их необузданное стремление выпить все, что есть в барах и ресторанах и, непременно в первый же день приезда, турки приняли  беспрецедентные  меры: на всех видных местах у питейных заведений размещены объявления исключительно на русском языке, призывающие не создавать ажиотаж,  толчею и очереди, заказывая спиртные  напитки.

    

     Но когда это, и в какие времена, запреты действовали на русских! Выпив залпом две разрешенные порции спиртного, добрые молодцы снова и снова становятся в длиннющую очередь. Создается впечатление, что русских из этой очереди не выбить и самым грозным оружием, разве что подтянув артиллерию крупного калибра! Немцы, бельгийцы, датчане,  голландцы...только с удивлением пожимают плечами и без всякой надежды поглядывают на запотевшие, наполненные пивом бокалы. Им к барной стойке - не пробиться!

     К двум часам дня, к началу обеда, борьба с "зеленым змием" достигает своего апогея: кажется, выпито все спиртное, что находилось на витринах и в подсобках баров и ресторанов. Но турецкие запасы "огненной воды"- безграничны, подвести ее не составляет труда. После приема пищи и короткого послеобеденного отдыха, у заветных мест снова столпотворение. Некоторых мужчин пытаются оттащить от стойки баров их жены и дети - тщетно... И только где- то в два- три часа ночи уставшие и окончательно сломленные в битве со спиртным, наши отдыхающие идут в номера и засыпают мертвецким сном.

     Уходят многие, но не все. Остаются  человек  семь, так называемый,  костяк группы. Они то и дело произносят тосты и пьют стоя  : за женщин, за тех, кто в море... Неожиданно, вразнобой,  в их исполнении зазвучала песня " Офицеры" из репертуара Олега Газманова. На последнем вдохе со словами: "Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом...," русские, опустив головы,  засыпают.

Но стаканы, наполненные виски,  держат крепко, так  они встречают  свой первый турецкий рассвет на курорте у Средиземного моря. Валятся с ног бармены и официанты, недобрым словом провожают свой очередной трудовой день, полный тревоги и  невероятного напряжения в обслуживании русских.  Однако  они верят, что новый день будет не таким экстримальным и изнуряющим, и что  их подопечные наконец-то возьмутся за ум!? Они верят и надеются. А верите ли вы, уважаемые читатели?

P.S.  К слову сказать, интернет, особенно в этом сезоне, пестрит непоодинокими фактами, когда русские на отдыхе в Турции ведут себя крайне агрессивно: допускают нецензурную брань, дебоширят... Так, в одном из отелей на 9-е мая они пытались устроить  "охоту" на немцев под девизом " Что не успели сделать наши отцы и деды, завершим  мы, их внуки и правнуки!"

При этом яростно размахивали российскими  "триколорами" и выкриковали воинственные речевки. А наиболее "безбашенные" из них, уже было рванули в холлы, к лифтам, танцевальным площадкам, на пляж  в посках "проклятых" немцев. Только благодаря решительным действиям администрации и полиции, удалось избежать нежелательных последствий. Но имидж  России, в глазах многочисленных отдыхающих иностранцев, пострадал несомненно.

 Как здесь не вспомнить незабвенного Антона Павловича Чехова, когда ему пришлось добирался на остров Сахалин. Тогда преодолевая Сибирскую глушь, он отмечал: " Нет ни мяса, ни рыбы; молока нам не давали, а только обещали. Весь вечер искали по деревне, не даст ли кто курицу, и не нашли... Зато водка есть; русский человек - большая свинья. Если спросишь, почему он не ест мяса и рыбы, то он оправдывается отсуствием привоза, путей сообщения  и т. п., а водка между тем есть даже в самых глухих деревнях и в количестве, каком угодно."

  Фото: одно из объявлений у центрального бара отеля "Meryan" в Аланьи - Турция. Май 2018 г.


Рецензии
Да, Николай стыдно и печально...

Наталия Королёва   19.12.2021 08:29     Заявить о нарушении
Меня некоторые русские читатели осуждают за эту публикацию. Напрасно, что видел, про то и написал. Мои братья - украинцы тоже не дураки выпить. О России и русских, тем не менее, самого лучшего мнения, все таки, как ни как, в России прослужил 17 лет, в основном на Северо - Востоке. Жена Сахалинка, окончила мединститут во Владивостоке. К большому сожалению, я ее недавно потерял, ковид.Рука об руку прожили вместе 48 лет. Будьте здоровы, извините за подробности.

Николай Кокош   19.12.2021 13:19   Заявить о нарушении
Здоровья Вам Николай. Ковид забрал многих моих родственников по всей стране.

Наталия Королёва   19.12.2021 14:52   Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Кокош   19.12.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.