Бессмертные привычки

Бессмертные привычки


В акции «Бессмертный полк» поучаствовали почти 10,5 млн человек...
Ну что тут скажешь?

В России любят мёртвых.
И любят живых делать мёртвыми. Разными способами.
(Даже не говоря о благополучно заморённых в нищете ветеранах, брошенных на произвол судьбы инвалидах, разных для них «почётных» Валаамских ссылках.)

Они готовы сегодняшних живых отправлять на войны по всему свету. И совсем не интересоваться, сколько их там полегло. Готовы по всему миру поддерживать самые консервативные и первобытно рабовладельческие, полулюдоедские режимы, не считая ни своих, ни чужих потерь.

На каждую отечественную у них найдётся пару десятков оккупационных войн. Они готовы бесконечно вести эти захватнические войны (даже оставшаяся одна седьмая часть суши тому свидетельство), уничтожать голодоморами, депортациями, репрессиями, «контртеррористическими оперрациями», «принуждениями к миру», усмирениями целые народы, награждая себя званием самого миролюбивого и невинно страдающего от нападений супостатов народа.

Они готовы ради чистоты «идеалов» истреблять своих соотечественников в неимоверных количествах. Идеалы меняются, а желание уничтожать друг друга неизменно. Не все лично готовы убивать, но чужими руками, как-нибудь опосредованно, через делегированные полномочия – запросто. И то, что ничего не стоит, они сделают с лёгкостью: обязательно стуканут «куда надо», проявят старание и бдительность и по достижению результата с удовлетворением потрут ручонками, а то и подпрыгнут от радости. А менее кровожадные скажут просто: значит так надо, лес рубят – щепки летят, сами виноваты, не разделяют «наши ценности», болтают лишнего или воруют не по чину…

Они готовы снова и снова ради этого своего природного желания смерти ближнему выбирать себе в вожди палачей, редких мерзавцев и садистов.

И потом гордиться «самой великой революцией», «самой великой отечественной», самым большим количеством жертв...

Правда вот не знаю, понесут ли когда-нибудь на палочках фотографии 126 875 погибших военнослужащих Красной Армии (по официальным данным, по словам Хрущева до миллиона),  в оккупационной войне 1939-1940 гг СССР по отношению к Финляндии. Или 14 тысяч погибших в Афганистане. Не говоря о современных войнах. Здесь и гордиться неудобно как-то. Хотя зря,  ведь тоже сплошь рекорды жертвоприношения.

О цене человеческой жизни вот просто в быту совсем можно не упоминать.

«В России любят мёртвых». А ещё больше поводы для праздников с бухлом, карнавалами и плясками.


Рецензии
Прочитал и почему-то задумался, нет не над вашими словами, что в России любят мёртвых, а над тем, что проходят года, а народ по-прежнему помнит тех, кто отдал свою жизнь за Родину. Наверное, это хорошо, что время не в состоянии вытравить эту память из сердец народа. Не знаю (могу лишь догадываться), а кого вы вообще-то уважаете, мне кажется, что у вас нет ничего святого, если вы начинаете ворошить могилы предков.

Александр Аввакумов   19.10.2018 08:12     Заявить о нарушении
"народ по-прежнему помнит тех, кто отдал свою жизнь за Родину". Почему-то он их помнит в мёртвом состоянии. А до живых ветеранов, я же прекрасно помню, никому особого дела не было и, в общем, и сейчас нет. Я давно живу и много видел. И не надо здесь на дыбы вставать.

Славнов Александр   19.10.2018 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.