Миф о 28 панфиловцев

Миф о 28 панфиловцев.

В России сейчас просто бьются в экстазе от Великой Победы, от гордости за дедов, от гордости за Сталина и страну.
Недавно произошёл у меня спор с одним человеком, имени его называть не буду, напишу лишь то, что он историк в РФ и ярый патриот России. А спор был о панфиловцах.
То что это миф, мне было известно давно, но привести факты и аргументы, я смог только недавно. Пришлось полазить по интернету и найти допрос командира 1075 стрелкового полка Ильи Капрова, который как раз был в том месте и в то время.
Итак допрос был 1948 году, привожу его слова дословно:

«Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было. Никакого политдонесения по этому поводу я не писал. Я не знаю, на основании каких материалов писали в газетах, в частности в «Красной звезде», о бое 28 гвардейцев из дивизии им. Панфилова. В конце декабря 1941 года, когда дивизия была отведена на формирование, ко мне в полк приехал корреспондент «Красной звезды» Кривицкий вместе с представителями политотдела дивизии Глушко и Егоровым. Тут я впервые услыхал о 28 гвардейцах-панфиловцах. В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что с немецкими танками дрался весь полк, и в особенности 4-я рота 2-го батальона, но о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно… Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович, который вёл с ним разговоры на эту тему, никаких документов о бое 28 панфиловцев в полку не было и не могло быть»

Тоже самое касается и о мифе Матросова, который закрыл своим телом амбразуру и тем самым дал возможность атаковать позицию.
На фото вы видите амбразуру, в данном случае она для станкового пулемёта. Немецкие станковые пулемёты работали при темпе от 500 до 1500 выстрелов в минуту. Пулемёты разные и темп стрельбы тоже разный, но даже если взять минимальный темп стрельбы 500 выстрелов в минуту, то этого вполне хватит, чтоб здорового быка весом в 900 кг разрезать вдоль и поперёк, не говоря уже о человеке.

Всем кто видит этот пост и читает эти строки, со всей ответственностью пишу, что ту войну выиграли закидав трупами немцев. Руководство СССР было бездарным, людей не жалели ни грамма. В советской армии была анархия. Радистки, медсёстра практически все были вторыми жёнами своих командиров. При захвате Пруссии и Кёнигсберга, советские солдаты насиловали даже детей, девочек от 10 лет и выше, тех кто истекал кровью пристреливали сразу. Кстати вдоль дорог можно было видеть изнасилованных и мёртвых женщин с бутылками в промежности - это дословные слова ветерана войны. https://youtu.be/DmiKJuf4vfQ
Та война была Адом. И гордится этим не стоит, не говоря уже о том, что можно будет повторить.
Горе, трагедия, скорбь и стыд, но не гордость и не радость.


Рецензии
Да, Денис, по поводу панфиловцев военной прокуратуре все понятно стало еще в 1948 году: http://statearchive.ru/607

Михаил Шуваев   24.03.2019 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.