Миф о 28 панфиловцев

Миф о 28 панфиловцев.

В России сейчас просто бьются в экстазе от Великой Победы, от гордости за дедов, от гордости за Сталина и страну.
Недавно произошёл у меня спор с одним человеком, имени его называть не буду, напишу лишь то, что он историк в РФ и ярый патриот России. А спор был о панфиловцах.
То что это миф, мне было известно давно, но привести факты и аргументы, я смог только недавно. Пришлось полазить по интернету и найти допрос командира 1075 стрелкового полка Ильи Капрова, который как раз был в том месте и в то время.
Итак допрос был 1948 году, привожу его слова дословно:

«Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было. Никакого политдонесения по этому поводу я не писал. Я не знаю, на основании каких материалов писали в газетах, в частности в «Красной звезде», о бое 28 гвардейцев из дивизии им. Панфилова. В конце декабря 1941 года, когда дивизия была отведена на формирование, ко мне в полк приехал корреспондент «Красной звезды» Кривицкий вместе с представителями политотдела дивизии Глушко и Егоровым. Тут я впервые услыхал о 28 гвардейцах-панфиловцах. В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что с немецкими танками дрался весь полк, и в особенности 4-я рота 2-го батальона, но о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно… Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович, который вёл с ним разговоры на эту тему, никаких документов о бое 28 панфиловцев в полку не было и не могло быть»

Тоже самое касается и о мифе Матросова, который закрыл своим телом амбразуру и тем самым дал возможность атаковать позицию.
На фото вы видите амбразуру, в данном случае она для станкового пулемёта. Немецкие станковые пулемёты работали при темпе от 500 до 1500 выстрелов в минуту. Пулемёты разные и темп стрельбы тоже разный, но даже если взять минимальный темп стрельбы 500 выстрелов в минуту, то этого вполне хватит, чтоб здорового быка весом в 900 кг разрезать вдоль и поперёк, не говоря уже о человеке.

Всем кто видит этот пост и читает эти строки, со всей ответственностью пишу, что ту войну выиграли закидав трупами немцев. Руководство СССР было бездарным, людей не жалели ни грамма. В советской армии была анархия. Радистки, медсёстра практически все были вторыми жёнами своих командиров. При захвате Пруссии и Кёнигсберга, советские солдаты насиловали даже детей, девочек от 10 лет и выше, тех кто истекал кровью пристреливали сразу. Кстати вдоль дорог можно было видеть изнасилованных и мёртвых женщин с бутылками в промежности - это дословные слова ветерана войны. https://youtu.be/DmiKJuf4vfQ
Та война была Адом. И гордится этим не стоит, не говоря уже о том, что можно будет повторить.
Горе, трагедия, скорбь и стыд, но не гордость и не радость.


Рецензии
Первые три абзаца - не мифы, а правда. А вот последний абзац - мифы. Геббельс был бы недоволен таким своим последователем, как Вы, Денис.
Красное.

Игорь Семенников   15.05.2018 03:51     Заявить о нарушении
Я специально выслал ссылку на интервью Леонида Рабичева российский поэт, живописец орденоносец. Если вас не устраивает то, как он описывает войну, то посмотрите и почитайте Виктора Астафьева http://youtu.be/i-3arGX1L9I.
Вы сравниваете меня с Геббельсом, да после российских СМИ, где украинцы насилуют девочек и заливают во влагалище пенобетон, даже Геббельс по сравнению с российской пропагандой ребёнок.

Денис Кисегинов   15.05.2018 08:53   Заявить о нарушении
Ваша ссылка не работает. Астафьева я читал не раз и цену его высказываниям знаю. В озлоблении он, похоже, своим словам отчёт не отдавал. Я здесь:http://www.proza.ru/2015/11/28/328 разобрал сказанное им о Матросове.
Геббельс, может, по сравнению с кем-то и покажется ребенком, но российская пропаганда по сравнению с антироссийской - просто эталон истины.

Игорь Семенников   15.05.2018 12:13   Заявить о нарушении
Я лично говорил с Вадимом Васильевичем Кочетковым если вам эта фамилия о чём то говорит. Настоящие ветераны, которые прошли войну, а не отсиживались в тылу, если и говорят о войне, то о такой которой говорят эти люди, как Виктор Астафьев и Леонид Рабичев. Ещё раз высылаю вам ссылку, у меня она работает отлично. Просто кликнете мышью на неё. http://youtu.be/DmiKJuf4vfQ

Денис Кисегинов   15.05.2018 17:30   Заявить о нарушении
Вот как раз по этому поводу Астафьев сам говорил, что его "правда" о войне - это только ЕГО правда, которая не может и не должна совпадать с правдой других ветеранов. То есть он сам признавал, что врёт, и врал, потому что ему так хотелось!
Мне, чтобы Вы знали, тоже доводилось беседовать с фронтовиками - настоящими!- в т.ч., участниками нескольких войн. И я не просто слушал, а спрашивал,верно ли то, что говорят по ТВ или пишут в газетах- о той самой "скрываемой" и наконец "открытой правде", подобную которой и выдал Астафьев. Ответы были: "Никогда не слышал", "Не было" или просто "Сказки это всё".

Так что...

Игорь Семенников   16.05.2018 06:23   Заявить о нарушении
На счёт 28 панфиловцев - нравится вам это или нет, но это чистая выдумка, я привёл вам слова командира полка сказанные им на допросе.
Что касается подвига Матросова, я вам писал, что для пулемёта тело человека не преграда и это тоже миф.
Хотите верьте в сказки, я написал это для тех людей, которые трезво смотрят на реальные вещи.
Не стоит обожествлять советского солдата, он не эталон геройства, и воровство, и мародёрства, всё было присуще ему тоже, так как он человек.

Денис Кисегинов   16.05.2018 12:14   Заявить о нарушении
По словам командира полка, сказанным им на допросе:"В этот день у разъезда Дубосеково... дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски". То есть это реальный факт, а не выдумка. Другое дело, что героями были больше сотни человек, а корреспондент написал только о 28, которые и были награждены. Несправедливо, конечно, но говорить о "чистой выдумке" здесь просто не приходится.
То же и с Матросовым. Был бы это единичный случай, можно было попытаться его оспаривать (несмотря на массу доказательств) - мол "технически невозможно". Но таких случаев - сотни! Матросов был не первым и не последним. Все они, по-Вашему - выдумка?
А как Вам факты, когда закрывшие грудью амбразуру оставались живы? Это тоже не единственный случай.

А вот что впрямь чистая выдумка - это "завалили немцев трупами". Этого не было и не могло быть именно по технически-физическим причинам.

Факты- вещь упрямая, нравится Вам это или нет!

Игорь Семенников   17.05.2018 05:29   Заявить о нарушении
Господин Виктор Коннов расписал подробно, как это происходит.

"МГ стрелял патронами 7.92х57 со скоростью до 1500 выстрелов в минуту.
Это 25 выстрелов в секунду. Вес пули 13 грамм и скорость740 м/сек
13 гр х 25=325 грамм свинца в секунду ударило в грудь Матросова со скоростью
740 м/сек.
Энергия одной пули 3700 дж. 25 выстрелов в секунду это 92500дж в сек.
Энергия пули "Макарова", кто не знает, 300 дж.
Если Матросов закрыл амбразуру, то его бы отбросило от амбразуры на несколько метров.
Мгновенная и бессмысленная смерть.
Я из МГ стрелял. На 100 м двухдюймовую доску очередь как спичку перерубает.
Сказки о подвиге это одно,но цифры врать не могут и говорят совсем другое."

Выжившие после амбразуры могут быть только в том случае, если оттуда никто не стрелял.

Денис Кисегинов   17.05.2018 07:44   Заявить о нарушении
Ну, а теперь пусть бы господин физик на основании этих цифр объяснил, почему то, чего не могло быть, происходило в таком количестве. Ладно бы один раз - случайность, допустимая погрешность, пусть два раза - случайное совпадение, но сотни! Это, однако, система!
А если бы из амбразуры никто не стрелял, её бы никто собой не закрывал.Логично?

Игорь Семенников   17.05.2018 14:45   Заявить о нарушении
Когда пишут на жидкостях для ванн, что это ОПАСНО для жизни, не принимать во внутрь, но люди всё равно её пьют, травятся и умирают - это не означает, что "Боярышник" годен к употреблению. Сколько погибло людей от "Боярышника"?
Думаю, тут тоже самое.

Денис Кисегинов   17.05.2018 19:32   Заявить о нарушении
В огороде бузина, а в Киеве дядька...

Игорь Семенников   18.05.2018 03:41   Заявить о нарушении