О людях

        Почему мы чаще всего пишем о себе подобных, о людях?

        Не о гвоздях, например, которым один, а иногда и несколько раз в жизни достается по голове. Ведь и живут они не один год. Глядишь, и доски уже сгнили, изъеденные жучками, а сам гвоздик, изрытый ржавчиной, держит до последнего! Завидовать бы такому упорству и верности предназначению.

        Кстати, о жучках и всяких букашках. Да, живут недолго, но кто скажет, что за короткую жизнь счастливым стать невозможно? Приходилось ли кому-нибудь смотреть мультфильм французской студии Futurikon «Букашки»? Такой жизни могли бы позавидовать очень многие, называющие себя человеками.

        Но мы выбираем людей. Скорее всего, нам мало своей жизни, единственной. Каждый хотел бы прожить еще одну, а лучше две или три. Исправляя в этих жизнях свои ошибки, приходя к своей мечте. Так и оставшейся несбыточной. В нашей одной, короткой жизни.

        Как тяжело писать о других! Особенно, когда они не просто живи, а рядом с тобой или просто могут прочесть твои повествования. А ведь и слышали не раз, что ты думаешь о них, радовались твои словам, а начинаешь писать – и они не хотят быть героями другой, в чем-то выдуманной тобою жизни. И ждешь. Неделями. Когда они согласятся стать другими. А на месте кусочка их жизни, о которой могли бы узнать многие, стоят лишь пустые строки. О жизни, которая идет своим чередом или вообще уже почти прожита…


Рецензии
Пишем о людях, потому что сами - ЛЮДИ. И тянемся к себе подобным. Хорошо, когда удаётся писать натурально и герои рассказов оживают. Но не всегда это так легко, не всегда... Некоторые, однако, пишут сказки для детей. Про зверушек!

Юриус Марийский   03.06.2019 02:49     Заявить о нарушении
Сказки тоже нужны.
И про людей, и про зверушек.
Хотя, кто из низ кто, порой и не определить.
Спасибо, что поделились мыслями.

Тимофей Зубцов   03.06.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.