Кин. Новый путь

И вот я один, сбежал, хоть и не по своей воле. И что дальше... пустота, везде во всем. Еще целых два тяжелых года. Но что потом, я отвык от людей, от повседневной суеты, от обязательств. Новая планета не сулила ничего хорошего. Дикий, необразованный народ, странные и глупые обычаи. Это все, что я смог исчерпать из энциклопедии, но так ли все обстояло на самом деле?

Мой корабль бесшумно опустился на поверхность пустыни. Жесткой, потрескавшейся земли, похожей на застывшую грязь. Я вышел и осмотрелся, никого. Небо заволокло тучами, под стать поверхности. Унылый, серый мир, подумалось мне. Вдыхая сухой воздух, шаг за шагом я шел на юг, постоянно поглядывая на компас. Там должны быть люди, поселения, растительность и влага. Мне предстояло отыскать корабль, что много лет назад совершил здесь вынужденную посадку и если повезет, оставшихся в живых, членов экипажа. Наверное от долгого безделья я быстро почувствовал усталость и присел на небольшой камень, попавшийся на моем пути. Глаза произвольно закрылись и я заснул, наклонив голову. Проснулся после того, как почувствовал сухость во рту и закашлялся. Вокруг было темно и тихо. Страх пробежал по спине мелкой дрожью.
- Кто здесь? - крикнул я во тьму, но только эхо чуть слышно подхватило мои слова. Оглядываясь по сторонам, я невольно доставал лазерный пистолет из кармана комбеза. Чего я боюсь и кого? Хотели бы убить или взять в плен, воспользовались бы мной спящим, успокаивал я себя и как не странно, это сработало. Я бубнил себе под нос старую, старую песню, что предавала мне хоть мало мальски уверенности и прогоняла страх перед неизвестностью.
- Тяжелым басом звенит фугас
 Ударил фонтан огня
 А Боб Теннели пустился в пляс
 Какое мне дело
 До всех до вас?
 А вам до меня!...


Рецензии