утро нашего двора

 

 Смотрю утром в окно: мчатся машины, прогуливаются кошки нашего двора. А вот и первые жители. Непроснувшаяся соседка даёт  из окна указание своей дочери, спешащей на работу. Она провожает её долгим, материнским взглядом.

Красавица Люба выплывает со  свежереставрированным  лицом и удаляется, стуча каблучками. Вездесущие бабушки нашего подъезда знакомы с её насыщенной жизнью, но их ещё нет на лавочке. На своём рабочем месте критически настроенные пенсионерки окажутся позднее.

Только баба Нюра спешит в поликлинику на текущий ремонт.   Она любит ходить  туда, чтобы поговорить с врачами о своих иногда придуманных болезнях.

Соседский мальчик  Вова с гиканьем выбегает из подъезда.  За ним идёт его старший брат, сдвинув брови во гневе. Младший явно опять набедокурил.
Ни один день жители подъезда не отдыхают от его проказ. Обещает Вова вырасти грозою не только подъезда, но и всего микрорайона.

С чувством классового превосходства выходит  Иван Сидорович и спешит к машине с персональным шофёром. Он занимает высокую должность,
поэтому текущий ремонт в нашем подъезде проводится своевременно. Бодрым, утренним голосом он здоровается со всеми проходящими жителями.

А вот и скандальная Мария Ивановна выходит со своей любимой собачкой.  Её языковой аппарат не имеет связи с головой. Встретив свою подругу Киру,
она начинает  разговор на повышенных тонах.  В воздухе запахло хорошим бабьим скандалом. Закрываю окно.

Пора и мне на улицу – подышать весенним воздухом.  Весна – это красивое время года, когда хочется совершить что-то большое и хорошее.Решила съездить в гости. Выхожу с улыбкой на устах. Что день грядущий нам готовит?

Послесловие.

Навстречу идёт мой сосед вредный-вредный,
И вдруг улыбнулся улыбкой приветной.
Чтоб чувствовать полностью радости дня,
Ему не хватало здесь явно меня.

Навстречу идёт мне скандальная дама -
В объятьях своих утопила меня.
Чтоб чувствовать полностью радости дня,
Ей точно, друзья, не хватало меня.

Скажите, ну где же меня ещё ждут?
Скажите, ну где же в объятьях сожмут?
Скажите, зачем уезжаю? куда?
Ведь ясно же всем: не хватает меня!

,


Рецензии
Отлично написали! И очень узнаваемо).

Спасибо. С уважением,

Артемидия   16.07.2019 07:20     Заявить о нарушении
Да-да, персонажи узнаваемы. Есть они в каждом дворе с небольшими вариациями. Жизнь интересна - не "потеряем к жизни аппетит". Всего хорошего!

Зинаида Малыгина 2   16.07.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.