Карнавал в венах фиолетового солнца

Шевелится прозрачная комета в составе бессонных мотыльков на слоеном песке умозрительных каруселей внутреннего неба. Ты иногда засыпаешь под воздухом моих песен из пыльных дорог и солнечного сплетения.

На просторах улиц, что шепчут холодным дыханием и запахом корицы - разрисовываю долгожданные лабиринты. Готово.

Переступив черту, уже не сомневаюсь о последствиях слов. В лабиринте, что улицами домов и справедливостей - гуляет сон. Он яркий, как звезда, что светится чуть выше остальных, окруженный мотыльками и энергией фиолетово-красных шахматных квадратов. Пальцы спорят о наличии правильности решений.

В лабиринте нет неправильных дорог. И неоновый Минос не растерзает твою тлеющую плоть, смеясь над приступами нежелания.

Твой взгляд мне будет напоминать о событиях, что были ровно столько, сколько пожелала. Твой смех играет внутри моих радужных пространств из самодельных препаратов.

Когда я за чертой уже стою, мне слышен вой хромых собак, а сам смеюсь я, как гиена, что танцевать готова на костях обыкновенностей и недозрелых Альп.
И мне не страшно стать таким. За каждым поворотом лабиринта - я найду все то, что знаю и создал. Куда бы не пошел - всегда со мною рядом будет то, что навевает странный ужас на таких как ты. На таких обычных и земных. На таких соленых и простых.

За каждым поворотом мига трезвых абсолютов - мне уже не страшно быть. Кто не со мной - тот без меня. И когда смеюсь - меня так много, что я не устаю лететь до горизонтов неба. Говорят, если бы ад и существовал - это был бы я. Нет, он был бы вами. Мне же - только создавать его для вас.

На несколько слоев и слов порежу я пространство. Один кусок - я брошу в тот карман, что сшит из тех хромых лохматых сук, что позади там лают, разрывая глотки. Другой кусок - я брошу на черту, что отделяет нас по признакам видений. Последний же - я брошу пред собой, перешагну - и быстро побегу, на столько будет долго, насколько хватит воздуха в твоей прекрасной жизни.

Я был уверен - нам будет по пути.

И тот орлан, что защищает от добра - смеется громче бабочек из сумрачных инсомний, а тот что видит зло - мне постоянно шепчет каламбуры.
Порхать, увы, не захотела, но я пытался сделать тебе крылья. Из золота своих чудесных глаз и звуков голоса.
Меня так много? И отлично. Все то что я сказать хотел, надеюсь - все поймешь, но поздно.

Рано уйти можно - если захотеть. А я хочу. И сердце будет ритм отбивать настолько, сколько нужно будет мне, на сколько долго я смогу. На сколько далеко зайду? И буду делать так огонь, чтобы согрелись даже Боги.
Мой лабиринт украсит небо. И когда идут дожди - смотри на руки что так жадно, хотели думать о смешном.

Где танцы - там кладбище уныний. И все ведь станут эхом в моей музыке ночной похоти и ежедневных странствий.
Я знаю, что хочу, но жаль, что не согласна с этим. Мой мир вдоль и поперек усеян радугами мела. И пластилин, и кислота - в нем растворяются все жизни.
 
Моя беспечность не цела, но будет вечно, как и я.


Рецензии