Грустная сказка

Высоко над землей жила маленькая звездочка, а прямо под ней в большом холодном городе –  мальчик. Каждый день они выходили навстречу и смотрели друг на друга. Звездочка – с черного бескрайнего неба, а мальчик – с крыши дома. Им обоим было одиноко. Ей – среди больших ярких светил огромной Вселенной, а ему – в тесной чердачной комнатке, зажатой безликими небоскребами.
Вскоре в городе построили электростанцию, и густой дым затянул все небо. Из-за этого мальчик больше не мог видеть своей небесной подружки. Он знал, что звезды могут падать и мечтал, как однажды свежий ветер с моря разгонит противный смог и звездочка спустится к нему в руки. Только все ветры обходили город стороной, и из-за проклятой электростанции на небе не стало видно даже солнца, а не то что маленькой звездочки. После этого мальчик заболел и когда поправился, еще долго тосковал о своей подружке…
Прошли годы… Он стал элегантным господином, прекрасно образованным, успешным и уважаемым в городе. Но так и не познал личного счастья, сохраняя память о подруге детства. Купил весь дом, из чердачной комнатки которого смотрел на свою звездочку. А еще добился, чтобы закрыли ненавистную электростанцию. Смог постепенно оставил город, и люди снова, спустя долгие годы, увидели чистый свет.
Глубокой ночью он поднялся на крышу и стал внимательно разглядывать небо, в надежде отыскать долгожданную подругу. Какая она теперь стала и узнает ли его? Но так ее и не нашел.
На совершенно чистом небе среди больших ярких светил не было ни одной звездочки.


9-10 июня 2018.


Рецензии
Прекрасные строчки...Как у Антуана Сент-Экзюпери. Главное - иметь мечту, ведущая нас, как путеводная звезда. В рассказа мальчик остается романтиком...а в жизни мы взрослеем и утрачиваем способность удивляться и верить в чудеса.
Творческих успехов автору, остающемуся в душе ребенком.

Олег Аркадьевич Александров   26.03.2019 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Олег за добрый отзыв!

Юрий Николаевич Егоров   26.03.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.