Моя бывшая подружка Анька П

Когда мы с ней познакомились, я ей очаровалась, она казалась мне такой легкой, смешной, уверенной в себе. Она вдохновляла своими мыслями и жизненной позицией, до тех пор, пока я не поняла, что каждое ее слово, действие - это расчет. Да вся ее жизнь это хорошо высчитанный сценарий.
Сначала она просто слушает, набирается понимания что за человек перед ней, потом начинает прощупывать человека, на какие темы можно разговаривать, придумывает ситуации и спрашивает совета, но не потому что ей интересен этот совет, а для понимания, насколько человек сообразителен и неопасен или опасен для нее.
Но и у нее, как и у всех людей, есть свои слабости - она ненавидит, когда у кого-то события ярче, чем у нее. Например, когда я ей рассказывала про своего нового молодого человека, конечно, во всех подробностях наш первый секс, она задавала уточняющие вопросы, охала и ахала вместе со мной, смаковала их.. мы пили шампанское.. и тут, еще не закончив свой рассказ, она поймала себя на мысли, что и ей нужно восхитить, чем-то перебить мой рассказ и она говорит "а я прикинь мужу изменила!".. Конечно, продолжать рассказ свой я не смогла, потому что знала их историю с мужем от и до (насколько она могла позволить это знать). Как? Когда? Да, говорит, когда он меня через пару месяцев с начала нашего романа свозил на 8 марта в Арабские Эмираты, мы потом приехали и я встретилась со своим бывшим и переспала, ну с тем, с которым Антон (муж), меня в торговом центре видел. А зачем она это сделала не сказала. Вообще, с ее слов этот самый Антон - обычный, некрасивый мужчина, но при деньгах и пока с ним она может ни в чем себе не отказывать - будет с ним, а как только найдет побогаче или ей придется себя в чем-то сдерживать - говорит, что найдет другого, тем более она всё так рассчитала,что при разводе ей тоже кое-что перепадет, потому что она себя тоже подстраховала.

А муж от нее без ума, пока она якобы спит, он ей шепчет как ему с ней повезло и как он ее обожает.  Кстати, этот самый муж не знает ни одну из ее подружек, ее подружки теперь из окружения мужа, потому что так безопасней, подружки не расскажут кто такая Аня настоящая, как разрушает коллективы или трахается с мужиками с сайтов знакомств или как раскручивает мужчин на выпивку или чтобы довезли домой. Любимая её фраза "а что ты мне дашь за это?", она как бы обязывает всегда быть ей должным. Ну и подружки, которые у нее есть, это, конечно, ее личным способ возвысить себя - одна, Ирка, живет на Белоруской, ей уже под 40, и она всё хочет выйти замуж на олигарха, ездит в Милан на поезде и со своей плиткой. Другая подружка Машка, трахается с начальником, жрет наркоту и ходит на одноразовые свидания с тиндера, третья ГалинаМалина живет на макаронах и сосисках, воспитывая одна двух детей.. И Аня среди них царица, королева. Когда она с ними встречается, то, по ее рассказам, все мужчины ресторана или кафе - у ее ног. Девки бесятся, а Аньке весело!

Смешные истории она рассказывает про себя большое количество, моя самая любимая, это когда они с мужем были в Эмиратах, в дорогущем отеле и она, пока муж не видел, положила в сумочку Шанель сосиски, сумочку-то Антон ей подарил, потом муж нашел их, когда искал ключи от номера и спросил "что это?", а она, говорит, так растерялась, что сказала ему, что сосиски такие вкусные, что она хотела еще их покушать потом. Мы, конечно, смеялись до слез. В этом вся Аня, как она говорила про себя - повадки драной кошки в ней остались. Ну и способность вывернуться из любой ситуации в свою пользу тоже.
У нее плохие отношения с матерью, и чтобы хоть как-то их наладить, когда муж хотел с родителями познакомиться, Аня сказала, что у них дома плохой ремонт и ей стыдно его пригласить. Что сделал мужчина с деньгами? Правильно, дал ей деньги на ремонт в родительской квартире. Браво! Вот это находчивость! И мамка её считай полюбила и мужиком перед родителями можно похвалиться. Кстати сестра ее, Оксанка, по Анькиным словам, неудачница и дура, ушла от мужа и живёт с родителями. 

Наши с ней отношения закончились не так, как она планировала: она хотела меня подсидеть на работе, я бы уволилась (она меня к этому старательно подталкивала) и она бы сделала свои грязные делишки - развалила бы насколько смогла коллектив и компанию изнутри. И ей это почти удалось, коллектив на 80% уже был под ней, т.к. работала она до 20.30, то вечером к ней частенько заглядывали коллеги на поболтать.. через них она пускала слухи о том, что доверять никому в компании нельзя, что только с ней можно дружить - ну, она умеет это все проворачивать, не один коллектив от этого пострадал, обсуждение зарплат, разведение грязных слухов, настраивание против друг друга коллег, мне она рассказывала как от одной воняет вечно, про другую, что она обо мне плохо отзывается и вот так, капля за каплей, за год коллектив разделился на два лагеря с преимуществом лагеря под предводительством Ани П. Но она не смогла настроить двух главных людей против меня - генерального директора и кадровика. Именно ген.дир узнав о разладе в коллективе сказал ей "пошла на ***" и уволил одним днем. С первой же минуты ее ухода дышать в коллективе стало проще. Но Аня пошла дальше, она собрала у людей номера телефонов и профили в ВК и стала рассказывать СВОЮ версию почему ее уволили, от меня отвернулась остальная часть коллектива и только 5 человек остались нейтральными - те самые, у которых есть свое мнение. Вообще, спасибо ей хочется сказать - она отфильтровала мерзких гиен, которые набивались в подружки ко мне, а на деле оказались жадными до сплетен и слухов бабищами, как и сама Аня П.

Аня психолог от природы, она четко чувствует людей изнутри. Опять же про мужа, воротилу строительного бизнеса, он вырос без родителей, отец от него отказался вроде, а мать где не помню, и вырастили его бабушка и дедушка - московская интеллигенция, особенно бабушка, она вроде работала долгие годы в какой-то газете. По ее словам - именно бабушка всегда была мерилом выбора Антона, и если бабушке не нравилась девушка, Антон не ставил ее ни в грош. А вот Аню она полюбила, потому что у Ани характер, хоть эта Аня была и не высокого мнения о бабуле. И вот крутит и вертит Аня своим недолюбленным в детстве мужем, как умеет. Романтики ему делает, дурацкие открытки сама рисует, театрально трясется перед ним и использует по полной программе. Она никогда не убирает со стола после ужина - это делает Антон. Она обожает его провоцировать, есть у них друг Петя что ли, так вот, как Аня считает, что Петя от нее просто ссытся, так она специально с ним пьет, чтобы Антон ревновал. Ну или когда он уезжает в командировку, а делает он это часто, она всегда ночует у подружек, даже у меня ночевала, за бутылкой ее любимого рома, выведывала корпоративные тайны, чтобы потом использовать против меня. А ему сказала, что устала и ляжет спать по-раньше. Ну идеально же. Она просто актриса! Вообще, говорила, что ее муж мечтал принципиально жениться только на москвичке, кто была его первая жена я не знаю, но Аня москвичка, хоть еще та дворняга - азербайджанка по отцу, выросла у бабушки в Азербайджане, говорит на турецком прекрасно.

Я всё смотрела на нее и не понимала, откуда в ее происхождении драной кошки столько гордыни и превосходства, а потом она рассказала, как влюбилась в мужика, жила с ним на съемной квартире, а потом в эту квартиру ворвались мужики и искали его, а он спрятался в шкафу и весь удар она приняла на себя. Жалко ее?  Нет, она тогда приняла решение, что будет с мужчиной только по расчету и чтобы был богатым, она не хочет работать и напрягаться по жизни. Когда ее муж, а на тот момент еще не муж, сказал, чтобы она уволилась (что уж она ему наплела я не помню), она выкрутилась так - он ей платил зарплату, каждый месяц! Я аплодирую стоя ее находчивости! Причем, она выкрутила все так, что он сам ей это предложил.
На работе девки ей таскали конфеты, мягкие игрушки и она мужу рассказывала, что это ее так любят, хотя на деле же - она просто это выпрашивает в очень наглой форме, что людям просто неудобно отказать. Но это, конечно, проблема людей. Я тоже такие эмоции испытала, но ничего не покупала ей, а откупалась, чтобы она не вякала.

Раскусила я ее через 1,5 года, на корпоративе, когда она облизывалась с девкой, про которую мне лила грязь. Я поняла, что что-то не так и стала присматриваться к Ане, прислушиваться. И еще через 4 месяца пошла на открытую войну с ней и победила.
Я очень уставала от нее, она какая-то навязчивая, требовательная, обидчивая и очень злая. Говорит, что те, кто идут против нее потом болеют и жизнь у них не складывается. Но после ее ухода в коллективе стали рождаться дети и девки стали выходить замуж, она просто со своим уходом забрала и свое и чужое говно :)

Муж крепко сидит у нее на эмоциональном крючке, это точно. Но я думаю когда-нибудь он очнется и поймет какую змею пригрел, главное, чтобы к этому моменту не успел переписать на нее квартиры в Испании и на Войковской.

И как говорит Аня, она строит свою жизнь сама. А я вот думаю, что главное, чтобы такие люди, как она, были счастливы, тогда и вокруг них люди будут в безопасности. Но суть вся в том, что они счастливы, когда плохо другим.

Более токсичного человека я не встречала никогда, она раздражает и поражает одновременно. Человек с абсолютно атрофированным чувством вины, ей действительно никогда не бывает стыдно.

И я рада, что когда-то смогла сказать ей нет и вышвырнуть ее из своей жизни.


Рецензии