Дуракам закон не писан

Данная миниатюра родилась в моём сознании в ходе беседы на одном научном форуме.

Я поставил под сомнение  информацию о том, что тело за 1 первую секунду в интервал времени от 0,00000001 с до 1 сек преодолевает расстояние не 4,9 метра.

И это стало причиной для многих людей их эмоциям достигнуть своего апогея, а их разумению своего перигея. И на этой волне они начали свои попытки опускания меня "ниже плинтуса" при помощи выражений типа - дуракам закон не писан и т.д. и .т.п.

Вот, что я ответил им - Вы правы в том, что только для "умных" пишут законы. А, кто для "умных" пишет законы? Для "умных" законы по которым они живут пишут те, для кого они не писаны. А, для кого не писаны законы? Для дураков. И правда зачем "умным" писать законы, если для них их уже написали дураки.
Дурак пишет E=mc^2, а "умным" не хватает даже ума, усомниться в верности закона написанным дураком.

А, теперь для вас дорогие читатели разовью эту мысль, но уже не в "плоскости" науки, а на огромном "поле" политики.


Со времён Адама и до наших дней на протяжении великого множества тысячелетий рождались люди и жили не тужили. Но вот появился дурак, который сказал - Каждый человек имеет право на жизнь. Этой "гениальной" мысли дурака, стали восхищаться остальные дураки и решили они прекратить беззаконие людское длившееся на протяжении времени развития человечества и написали КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН - Каждый человек имеет право на жизнь. И прекратилось беззаконие людское по которому они жили.

И вот в 2018 году н.э. появился ещё один дурак, который прежде чем написать закон, провел беседу с умными.

Дурак - Вы, хотите лучше жить?
Умные хором ответили - Да.
Дурак - А, что вам для этого нужно?
Умные -Больше получать денег!
Дурак - Хорошо, начнём улучшение жизни с пенсионеров. Сегодня пенсионеры в среднем получают 15 000 рублей. Это мало?
Умные отвечают хором - Это мало.
Дурак - А, мало это плохо?
Умные хором - Да, это плохо!
Дурак - А, пенсия  которая в тысячи раз больше и равняется 15 000 000 рублей, это много?
Умные хором отвечают - Это много!
Дурак - Вы хотите выйдя на пенсию получать много (15 000 000)?
Умные отвечают хором - Да, хотим!
Дурак - Хорошо. Вы, платите всю свою трудовую жизнь деньги в пенсионный фонд.  Чем меньше людей будет получать из этого фонда, тем больше они смогут получать,  и наоборот, чем больше людей будет получать из этого фонда, тем меньше они будут получать. Вы, согласны с этим?
Умные хором отвечают - Да, согласны!

Прежде, чем продолжить речь дурака, скажу несколько мыслей от автора.

От автора: Умные очень хорошо умеют считать и используя эту их способность дураки изобрели статистику в которой можно просто считать и не думать.
Например, один человек съел курицу и наелся до сыта. Это отлично. Второму есть нечего и он не съел ничего и остался голодным. Это плохо. И вот дураки для умных придумали среднее арифметическое. Они разделили курицу пополам и в итоге получилось то, что каждый человек съел по половине курицы. Согласно этой статистике исчезло плохо одному - отлично другому и стало всем хорошо.

Дурак - Раньше во времена Адама люди жили 930 лет, а сегодня бывший президент России Ельцин Б.Н. прожил 76 лет. Исходя из этого в средем статистические люди живут 503 года. Исходя из этой статистики мы сроки выхода на пенсию увеличим с 60 лет до 101 года.

Умные задумались.

Думы в слух - Согласно статистики всё верно, средне статистические люди живут
503 года. Главный дурак обещал увеличить жизнь нормальных людей до 101 года за счёт таблетки молодости, которые изобретут научные светила медицины. Жизнь людей увеличится ещё за счёт умных машин, которые перестанут давить насмерть людей. Ещё жизнь людей увеличится за счёт того, что появится говорящий автомат "Калашникова", который перестанет убивать людей и начнёт им читать лекции о том, что такое хорошо и что, такое плохо. Ещё жизнь увеличится за счёт...

После долгих раздумий один умный робко произнёс в слух - Я не проживу столько, а если проживу, то мало вероятно то, что  сохраню работоспособность.

Дурак услышав это произнёс - Правильно. Если вы или кто то не доживёт до этого возраста, то за счёт именно этого 15 000 000 рублей пенсии получит тот кто доживёт и плюс за счёт того, что увеличится число работающих платящих в финансовую пенсионную пирамиду.

Умные вновь задумались над услышанным.

Дурак используя паузу организовал социологический опрос общественного мнения - Вы, за увеличение  возраста выхода на пенсию с 101 года?

Голосование началось. Умные люди которые считали, что не доживут отвечали - нет.
Другие умные, которые считали, что доживут отвечали - Да.

На основании общественного мнения дурак издал закон - С 2018 года начать поэтапное увеличение пенсионного возраста прибавляя к существующему пенсионному возрасту 60 лет по одному году каждый год. В 2019 пенсионный возраст будет 61 год, 2020 - 62 года.... в 2069 -101 год.

В заключении данной миниатюры напою слова из песни Игоря Талькова - Я верю, что через сто веков проснусь не в стране дураков, а гениев.

 От себя добавлю - Я тоже верю, что через сто веков люди будут жить не по писаным законам дураков, а по неписанным законам природы/божьим.


 


Рецензии