Кассандра гл. 10

Гл.10

Начало: http://www.proza.ru/2018/03/20/124
Остановившись на площадке для служебного транспорта, Аристарх Львович заглушил мотор и выключил фары. Несколько секунд сидели молча. Пульсирующая зеленоватым светом точка сигнализации не позволяла тьме стать тотальной. Человек боится темноты. И даже не ее, а тех угроз, которые могут в ней притаиться. Выдающее возбуждение частое и глубокое дыхание мужчины рождало ассоциацию с засевшим в засаде хищником. Александре показалось, что попала в ловушку. Сработал древний инстинкт опасности, и ее тело замерло. Но как только по едва уловимому движению воздуха она поняла, что рука Аристарха Львовича качнулась в ее сторону, Саша мгновенно открыла дверцу автомобиля и с проворством бездомной кошки выпрыгнула наружу.

Идущий с ночного берега звук прибоя мгновенно успокоил и отрезвил мысли. Уже на безопасном расстоянии до нее вдруг дошло, что убегая таким образом, она выглядит глупо и неприлично. Самолюбие взяло верх, и Александра остановилась. Все это игры подсознания, пытаясь обосновать свою импульсивную реакцию, решила она. Потом немного подумала и добавила: «жестокие». Предрассудки и влитые, подобно цементу, в подкорку стереотипы воспитания заставляли ее остаться на месте и соблюсти все ритуалы вежливости. Девушка решила отойти чуть в сторону и подождать. Но мужчина продолжал сидеть в салоне. Слишком долго, чтобы не догадаться – он в бешенстве и сейчас пытается взять себя в руки. Через несколько минут Аристарх Львович вышел из машины и, резко толкнув дверь, нажал кнопку автосигнализации. Звук был злой и неприятный. Голос тоже:
 - Я вас провожу.
 
Ничего не ответив, Саша развернулась и быстрым шагом направилась по тропинке в сторону своего трейлера. Идти было минут десять. Произошедшее в салоне автомобиля ее расстроило, и она мысленно подбирала слова, чтобы сгладить возникшую неловкость. Но далеко уйти не получилось. Плохо различая дорогу в темноте, девушка зацепилась подошвой за какой-то камень и …  упала.
Следующая секунда заставила ее вновь пережить уже знакомый ужас – она опять оказалась неизвестно где и когда. Саша лежала на гладком камне вниз лицом, и кто-то неизвестный, сжимая ладонью ее грудь и задыхаясь от возбуждения, прерывисто шептал ей в ухо:
- Ты живешь под властью обыденности. То, что ты принимаешь за голос рассудка – всего лишь твой страх и неприятие нового. Почему ты боишься подойти к краю и заглянуть  вглубь? Обмести запретное для всех прочих смертных – не это ли цель для избранных? Поверь мне: только приняв свою темную сторону, ты станешь по-настоящему свободной. 

«Никогда прежде не виденное» продлилось всего лишь несколько мгновений. Отрыв от реальности был коротким, и все вернулось назад очень быстро. Александра, распластавшись на гальке, лежала на знакомом берегу в своем настоящем времени. Аристарх Львович стоял сзади на коленях и, подсунув руки под ее грудь, пытался приподнять девушку с земли. Но от пережитого шока ее тело обмякло, словно жидкое тесто. Мужчина опустил голову и, прижавшись лицом к затылку Александры, медленно провел губами по волосам. Он больше себя не сдерживал. Срывающимся голосом, в котором бушевал океан, он медленно проговорил:
- Ты будишь во мне что-то древнее, почти животное. Я помню этот запах. Не спрашивай откуда. Я и сам не знаю. Но, даже ослепнув, я узнаю тебя из тысячи других женщин.

- Не надо … , застонала Александра и нетвердой рукой оттолкнула его, - Я сейчас сама встану. Черт! Как неудобно получилось!

 Мужчина на мгновение замер, потом холодно отстранился и сел рядом на землю. В темноте пошарив в кармане, он достал пачку сигарет и закурил. После короткой паузы, изо всех сил стараясь не выдать эмоций, небрежно сказал:

- Не бойтесь. Вам ничего не угрожает. Мне еще ни разу в жизни не пришлось насиловать женщин.

Александра неуверенно встала на ноги и отряхнула одежду. Чтобы не усугублять унизительную для обоих ситуацию, попыталась отшутиться:
- Не сомневаюсь. Даже допускаю, что все было как раз наоборот. Идемте! Уже поздно, завтра на работу.

Предплечье и бедро, на которые она упала, ныли. Но не настолько сильно, чтобы изображать из себя жертву. Саша развернулась и пошла вперед. Мужчина встал за ней следом. Но через пару шагов все-таки не выдержал и, схватив ее за плечи, сильно прижал к себе.
- Ну почему ты так себя ведешь со мной? – от переполнявшего чувства, он задыхался. - Ты считаешь свою рациональность и рассудительность добродетелью? Полагаешь, что можешь контролировать свою жизнь? Или о чем-то догадываясь, ты просто боишься увидеть частицу тьмы в себе?

От близости красивого мужского тела внутри сладко заныло. Александра с ужасом почувствовала, как ее сопротивление стремительно ослабевает. Словно хитроумный джокер, кто-то ловкий подобрал ключик к ее потайной, заросшей паутиной, двери. 
- Да, боюсь! Еще пару дней назад я даже не знала, что она во мне есть.

- Не бойся! Поверь мне, отрицание тьмы и есть смерть. Это матрица. В ней живут не люди, а голограммы. Я могу показать тебе твою темную сторону. Не отказывайся! Отвергнув ее, ты погибнешь как личность, даже не родившись.

Каждое произнесенное слово казалось Александре знакомым. Словно заново пересматривая прерванный когда-то фильм, она знала, что последует за текущим кадром. «Судьба» пронеслось в ее голове – все происходящее в настоящую минуту, было ей давно предначертано. Но вырывающийся из неизвестного источника страх заставлял ее сопротивляться. Пытаясь освободиться от мужских рук, она неожиданно для себя сказала:
- Любовь богов опасна для простых смертных.

В ответ сжимающее Александру объятье стало еще крепче.
- Да. Но только она дает людям пережить истинное безумие.

- Зачем оно мне?

- Если ты признаешь и не опровергнешь дикую и древнюю часть самой себя, то обуздаешь ее вместо того, чтобы лицемерно уводить глаза в сторону. Только пережив безумие, ты достигнешь совершенства и тем будешь спасена от плесени запрограммированной событийности.

- И что мне делать?

- Разберись с собой и с причинами неприятия своей истинной природы. А потом вернись ко мне – к свету и Солнцу, уже не сопротивляясь. Со мной ты переживешь самое увлекательное приключение освобожденного сознания …

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/07/14/1317


Рецензии