Маяк инсомнии ветра

Восточная сказка внезапно расширяет свои подсознательные двери восприятия колоссальных ресурсов одиночества, яростных иллюзий и замечательных аллюзий на ту действительность, что есть картиной в руках старой луны, что шепчет смысл сна для определения твоего завтра.

Яркость порождает беспечность. Проницательный ветер красиво колышет сломанные ресницы отчуждения и увлечений бесконтрольного афоризма.
Когда холодно - попробуй окунуться головой в стихию цветочного лета, в стихию чайного облака, в графин каменного рта, что оттенком изумруда решает умереть в глазах пыльного заката, искрясь жуткими промежутками второстепенных советов.

Прелестный дом, угрюмый сахар, пепельно-рыжий хворост кричит в соломенной карусели прозрачной дороги. Столько сил у нового горизонта, что я ощущаю себя возле центра мириад реальностей, что подмигивают мне сладкими губами июньской ночи. Побеждать всегда приятно, особенно когда в окне видны все звезды, что дарят жажду харизматичного стремления воздушной правды. Когда ты в следующий раз увидишь прыгающее солнце за горизонт прекрасного моря - вспомни и не забывай “зачем”. Все что говорю - я обещаю. Либо сделал, но решил пойти еще дальше своего нарисованного дома.

Когда устанешь - нужно свесить ноги с облака, бросить вниз несколько белоглазых камней, что так бессовестно оттягивают карманы промежутков времени, упорства и прекрасных улыбок.
Зачем нужны цветы, когда никто не хочет видеть? Зачем нужен соловей, когда ворон все любят в серебряных намордниках? Условия карнавала столь просты, что хочется смеяться.

И вот что я хочу сказать, точнее попытаться: совсем иная жизнь мне приснилась до.
Все что увидел - я уже узнал. Все, что говорил - давно написано для тех событий, которые стараюсь сделать сам. А как еще мне быть веселым и не замечать говно пространственных ошибок измерений? Довольно долго плыть вдоль берега, быстрее - полететь. Нет дна, и нет вверху строений. Нет стен, дверей, и нет сомнений.
Есть только…
Впрочем, нет больше ничего. Все есть, но никогда и не было.

Ответ умрет за считанные сны. Увидишь небо - на землю посмотри.
Увидишь сон - забудь все числа месяца, что так тревожно ждет, грызет внутри объятий медленного утра.
Волшебный сад ты там найдешь. Возможно будут камни. Цвета там ярко ослепят твои глаза из одуванчиков, фиников и моря. Среди лохматых насекомых - поймаешь бабочку одну. Она прошепчет тебе имя - запомнить попытайся, запиши. Потом еще два слова скажет желтоглазый питон, их можешь просто напевать, пока найдешь тропинку в лес. Пройдешь немного вглубь, найдешь родник из сломанных надежд, хромых невежд и одиночеств дней. Попей воды, не думай, отдохни, потом найди в кармане цвет, он фиолетовым искриться будет смехом. Увидишь дальше стекла коридора. Разбей. И если будет больно, спи еще. Ведь за углом, там на краю конечно же - увидишь ты слова. Те самые, что говорили тебе странные кометы.
Проснись. Посмотри в окно. Там свет, там грозы, там туман. Там будет дождь возможно перед. А потом ты скажешь то, что было на краю. И не забудешь больше. Всего два слова, имя.

Когда поешь - узнаешь для чего “Зачем”.
Когда смеешься - узнаешь “Почему”.


Рецензии