Альтернативная Украина

          Многие наши беды происходят оттого, что люди живут в какой-то виртуальной реальности, думая, что это и есть настоящая жизнь. Вот представьте себе, что какому-нибудь чудаку придет в голову сделать пушку из куска дерева. Будет ли она стрелять? А ведь многие думают, что выстрелит! Среди таких «мыслителей» в последнее время появляются «специалисты» предлагающие создать в восточном Донбассе альтернативные органы украинской власти. С подобными идеями можно ознакомиться прочтя статью «Донбасс как точка сборки Альтернативной «Украины» опубликованную на сайте Русская Весна http://rusvesna.su/news/1530035928

          О чем идет речь?! Заметьте, не о Новороссии, Малороссии или еще какой-нибудь …россии, а именно об Украине! У-КРА-И-НЕ!

          Очевидно, авторы идеи забыли, что за четыре года информационных вбросов они уже успели ввинтить в головы шахтеров понимание того, что  Украина – «несостоявшееся государство, мерзость, страна с выдуманным названием» и так далее. 

          И тут вдруг они решили создавать в ЛДНР, хотя и новую, но опять же – У-КРА-И-НУ, только, на этот раз, враждебную Западу и нелюбящую все украинское. Они думают, что эта «альтернативная» Украина станет примером для подражания «диких толп беснующихся укров».

          Какая свежая, а главное – разумная идея!

          Скажите, а что мешало им в 2014 году оставить Януковича на Донбассе? Зачем нужно было посылать Стрелкова в Славянск, ежели он и его люди могли стать костяком личной гвардии законного украинского президента, выбравшего себе в качестве временной резиденции, скажем, Енакиево?

          Все органы власти на Донбассе подчинились бы Януковичу безоговорочно. Воинские части на востоке Украины перешли бы в его прямое подчинение! Не нужно было бы выдумывать никакие ЛДНРы!

          Умные люди ответят: но тогда Крым остался бы украинским. У России не было бы повода его отнимать!

          С таким мнением я не согласен. Придумали бы "обоснованные" причины для референдума и Янукович, как законный глава украинского государства, благословил бы "волеизъявление" крымского народа!

          Согласитесь, в этом случае, предъявлять претензии России, как это продолжают делать, было бы гораздо сложнее!

          На мой взгляд, Януковича «эвакуировали» в Россию потому, что хотели большего чем Крым, хотели весь юго-восток Украины или даже еще больше! Но тогда почему не получили всего этого?

          Кем-то допущена фатальная для народов России и Украины ошибка. Однако, все фигуранты продолжают оставаться на своих местах. Никто не наказан.

          И теперь, как старуха мечтавшая стать владычицей морскою, Россия сидит над разбитым корытом – Донбассом и мечтает построить там альтернативную Украину.

          Бог, как говорится – в помощь!

          г.Киев
          29.06.2018г.


Рецензии
Ну, Сергей Викторович, вы превзошли самого себя.
Весь мир знает, кто на Украине главнокомандующий, кроме вас. Ну, вы даёте!
Конечно, по своему обычаю, вы отречётесь от собственных слов. Но вот они, ваши слова:

На вопрос, «скажите… кто в 2014 году отдал приказ украинским войскам нарушить присягу и бежать из Крыма куда глаза глядят?
Савва Минкин 17.09.2018 11,

вы отвечаете:

«Я не знаю. Я думаю, что после выборов в Украине в 2019г. эти вопросы проясняться».
Сергей Викторович Савченко 17.09.2018 14:52

Отпад! А кто мешает вам узнать до выборов, кто в вашей державе главнокомандующий? Откройте Конституцию, да прочтите.

"Бог, как говорится – в помощь!"

Сергей Викторович Савченко
г.Киев
29.06.2018г.

Харитон Егорович Сарамливый   12.02.2019 18:01     Заявить о нарушении
Вы, Харитон Егорович, опять демонстрируете полный свой дилетантизм. Я вижу, то что я пишу вызывает у Вас такое же удивление, как у несмышленого ребенка, только лишь начавшего знакомиться с окружающим миром.
Во время крымских событий, о которых Вы упоминаете, Порошенко еще не был президентом. Турчинов выполнял обязанности президента. Государственное управление, после бегства Януковича, было полностью развалено. Был хаос и безответственность. В государственной казне оставалось всего несколько тысяч долларов. Я говорю о том, сто узнаем мы эти подробности после 2019 года потому, что власть сменится. Новым людям будет проще говорить об этом.

Сергей Викторович Савченко   13.02.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.