Всегда бы так

          Когда два последних воина сошлись в рукопашной, они не знали, что они последние. Вокруг гремела оружием, орала победными криками и воплями умирающих смертельная битва. Да и не до того каждому из них было, чтоб головой в разные стороны вертеть и прислушиваться, что там вокруг происходит, когда прямо перед тобой твой враг с ножом. Каждый из этих последних  двоих был ловок и смел. Их ножи одновременно нанесли хорошо отработанный удар, смерть наступила мгновенно и одновременно. И сразу всё стихло. Бой закончен.

           Вероятность того, что две армии уничтожат друг друга полностью, почти ноль, но не ноль. И вот это почти невозможное событие как раз и случилось. Две страны собрались воевать и в первой же битве лишились и вождей и армий.

          На бой ушли все, кто хотел биться, кто эту войну затеял, и кто вообще драки любит и всегда к драке готов, раз уж повод такой подвернулся. Оставшиеся дома не хотели биться, да и некогда им было. За скотиной надо присматривать, пахать, сеять... Да много разных дел, когда хозяйство есть.

          Оставшиеся дома не очень-то понимали, по какому поводу война. Приезжали агитаторы, звали воевать, пытались объяснить, почему случилась война. Кто-то из врагов какую-то бумагу подписал неправильную, поэтому их всех надо убить.

          Агитаторов слушали, но никто не понял, зачем всех убивать, если бумагу подписал кто-то один? Вот его одного и убейте, раз он такой дурак, а бумагу ту сожгите, и всего делов, зачем всех-то убивать? Агитаторы уехали ни с чем, никого воевать не уговорили. Некогда ерундой заниматься.

          А что война уже кончилась, тоже никто долго не знал. Бойцы на какое-то далёкое поле ушли биться, там все и погибли, некому было и рассказать остальным, что все погибли, а война кончилась. Никто из вояк не вернулся, все на том поле и полегли. Хорошие были воины, били друг друга наверняка, насмерть, раненых никого не осталось. Все умерли.

         Хорошая война получилась, лучше, чем все другие. Кто хотел воевать, тот и воевал, кто не хотел, тот и не воевал. И очень хорошо, что вояки все друг друга поубивали, а то, что бы потом делали те, кто выжил? Ясное дело, грабить бы пошли, и кому от этого радость? А что никто не победил, так оно и к лучшему, вроде и не было никакой войны. Всегда бы так.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.