Дельфины тоже любят пошалить!

                А Дельфины тоже могут пошалить!
Недавно один мой близкий знакомый напомнил мне о смешном случае, произошедшим со мной и моей закадычной подружкой Таней . Как - то поздно вечером, работая в нашей сырой и подвальной аквариальной, мы решили сбегать на море выкупаться. Вылезли из своего подвала, вроде холодновато, да и идти далеко по темноте . Подумали , может поплавать с дельфинами, если они будут не против. Пришли к ним в гости, посмотрели, вроде настроены доброжелательно, не возражают, даже и поиграть не прочь . Ну раз не возражают и настроены миролюбиво, решили поплавать с ними. Больше в здании никого не было, свобода полная. Ну мы и подумали, чего мочить купальники, тем более , что под рабочими халатами больше и нет ничего. Халаты оставили на рабочем месте , а купальники сняли и положили на бортике , чтоб быстро одеть, если вдруг кто появится неожиданно. Дельфинам наш голый вид явно понравился, мы немного с ними поиграли в
мячик, поплавали и потыкались носами, ну и собрались вылезать. Смотрим, а купальников - то на бортике нет . ВОТ это номер! Тут подплывает старший дельфин и держит наши мокрые купальники в пасти. Ну мы давай уговаривать: "Отдай, ты что творишь?", а он отплывает и приглашает ещё поплавать. Ну поплавали ещё, потом Таня говорит, не отдашь мол, пойдём тогда в море в таком виде плавать, пусть другие дельфины посмотрят. И как - то подействовало, мы вылезли на бортик и всем своим видом старались показать, что мы уходим.  Тут наш дружок приплыл и положил на бортик мокрые купальники. Мы быстренько оделись в холодные и мокрые купальники, холодно, зуб на зуб не попадает, прямо трясёт от холода. Тут вспомнили про замызганные халаты лабораторные, пришлось их надеть , все равно мокро и холодно ужасно. И только мы уходить домой собрались, как появился Саня  на пороге. " Вы чего тут делаете, да ещё мокрые и трясётесь от холода? Рыбы вы мороженные ! Пошли со мной, наши костерок на плато развели, посидим, обсохните." Ну потащились мы к костру . Встретили нас, как всегда, изысканными комментариями о нашем внешнем виде, о полудохлых ночных русалках и все такое прочее. Посидели, полежали на тёплой земле и нагретых камешках и немного ожили. Сняли свои халатные балахоны, ну и уже совсем другой вид совсем. А у меня ещё и шикарный синий купальник фирменный, из динамовской сборной. Рядом валялась резиновая здоровенная шина от грузовика Ну и решила я немного попрыгать на этой шине, как на батуте . Прыгаю, чувствую себя прекрасно и вдруг понимаю, что гул и бубнеж вокруг костра затих. Я перестаю прыгать и вижу, что вся компания смотрЯт на меня . "Чего уставились?", спрашиваю. ? А кто - то из мужиков и говорит, ну до чего ты красивая была, когда прыгала, такая спортивная, загорелая, мы мол все глаз оторвать не могли. Вот ведь как, засмотрелись они. А как нас с Татьяной из бани выгонять, так что говорите? Сами помоются, а нам одни комментарии, что так долго, да что там мыть, да мыть - то нечего, выходите, мы все вас ждём . Ну раз засмотрелись на то, что мыть нечего , так теперь в два раза дольше в бане сидеть будем. Тут нам притащили один спальник здоровый, и мы с Таней завернувшись в него и стали уплывать в сон, покачиваясь на волнах тепла и приятного предвкушения скорого засыпания. Было так душевно тепло , уютно и так приятно находится среди своих «вредных», но очень хороших и добрых друзей. Последнее, что я помню, это перебор Саниной гитары, и его затихающий вдали голос «Наташка Наташка - чужая жена, налей-ка Наташка...» ...... Но это уже совсем другая история .


Рецензии