Позволь себе смотреть

Своеобразный настольный лабиринт из оттенков снисходительных пятен бесконечных влияний друг на друга. Желание быть - превосходит над желанием уйти. Это радует. Как и ветер, как и море, как и солнце - дарят похмельный обед, где суп из ярких идей, воспоминаний о послезавтра и сухих каруселей ярмарки променада.
Постели свою кровать под звездным шумом прибоя ночных скитаний и желаний. Любая песнь - о ней. Любое слово - словно гвоздь в нелегком ожидании встреч, диалогов и полусухих вин.

Сон. Сны. Это такая удивительная обратная реальность продуктов Вселенской логики и узоров. Твоих сомнений недостаточно для моих желаний из эклектики растений и представителей воздуха, земли, огня и воды.

Все что ты видишь - плавиться на пустых звуках пространства и умирающего времени. Все что ты знаешь - сгорает на фабриках пресыщенных отдаленностей.
Все что ты чувствуешь - не имеет страха и не осуждает себя, а допускает это мгновение смеха и радости. Позволь себе. Позволь себе смеяться. Позволь себе все то, что раньше было только на бумажных огрызках непонятных страниц марта.
Весна. Она любит. Она хочет и она играет до тех пор, пока солнце игриво подмигивает твоему прекрасному телу. Пока лето на переступит черту дозволенности и не позволит уйти в прекрасные дороги этой стороны.

Все что ты есть - светиться словно бра лунных кратеров. Они словно пепельницы для твоих укоров и нежеланий понять другую сторону.
Позволь себе.
Мгновения меняются и развивают твой голос, словно хаотичные планеты сладкой риторики.
Позволь себе.
Попытки остановить - чуждо собственным порокам. Это все неважно. Важны только две вещи в этом отрезке событий. И ты знаешь об этом.
Ночь прекрасней дня. Она окутывает и согревает своим интимным парфюмом желания и слова о прелестных снах, где мечтают пятнистые бабочки, а пьяные светлячки танцуют под музыку комет из флуоресцентной пыли.
Я как-то нашел вольер с бабочками. И они были прекрасны, словно закат. Я как-то нашел глаза - и они прекрасны, словно завтрашнее начало ночи.
Вечер - это время для фантазий и признаний. Вечер - это параллельный мир сладких услад и аллюзий.
Позволь себе хотеть. Хотеть всего того, про что, как в старой сказке, боялись прошептать.
Рисуй картины из лунной радуги и запаха белого сандала. Это так приятно. Слушай музыку теплого ветра, что так неожиданно напевает тебе знакомые слова, что были не так давно на подоконниках твоей памяти.
Позволь себе.

И дальше будет все очень странным, необычным и таким легким, что твоя улыбка озарит один мир одного. Того, что пьет воздух из дыма важных повседневностей, сонных змей и режет смех на миллионы звуков, где оттенки совпадают на половину твоих представлений об этом.

Рассказывай. Позволь себе и это. Замечательные вибрации волн дарят эмоции.
Перейти на уровень высоты - это то, что необходимо позволить себе в первую очередь. Разомкнуть кольцо повторяющихся дней и залить себя светом из влажных одуванчиков и мокрых лотосов. Это прекрасно и невероятно
Позволь себе. Порой это проще чем. Но, поверь.
Все стоит того, чтобы иметь право смотреть на звезды. Сверху.
И как раньше ты поймешь - тем больше останется дней для твоего света.
Ведь пора увидеть то - что очевидней слов и пепла. Позволь себе купаться в собственных бассейнах ярких снов на основе звёздных красок и желаний.
Все такое яркое ведь. И дороги бегают по стенам, потолкам. И мысли всасывают резиновые ковры из шерсти поседевших птиц.

Кто видел - тот споет. Кто знает - тот расскажет. А я увижу только сон, где в углу моя копилка. Там серый дом и дождь сквозь крышу. И там один, как был - так есть.

С запада - вечер, с востока - светло. Окна разбиты и ветер как гость, расскажет что делали буквы в твоих выражениях завтрашнего утра. Он знает - я знаю. И если шторм уничтожит равнины - поверь, горы найдут, нарисуют все смыслы. И я оставлю на подарок собственное тело из порезов, ржавых гвоздей, фиолетовых идей, холодных глаз и жарких слов. И берег из сосновых шишек, покрытых листами кипариса. Пой, пиши, рисуй. Бессонные возможности и огонь внутри.

Но вижу одну в своей копилке мысль я: позволь себе просто на звезды смотреть. Сверху.


Рецензии